АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс "Legendary Bird Home 2020 / Легендарный Скворечник 2020"

 
Организатор архитектурных конкурсов компания Bee Breeders (Латвия) объявляет конкурс LEGENDARY BIRD HOME 2020 / ЛЕГЕНДАРНЫЙ СКВОРЕЧНИК, который станет первым в запланированной серии конкурсов, направленных на повышение осведомленности о глобальном экологическом кризисе. Конкурс проходит при поддержке Birdly - социального стартапа, целью которого является поддержка экологической активности во всем мире за счет средств, полученных от продажи скворечников.
 
 

О КОНКУРСЕ

ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КРИЗИС

Человеческая раса нанесла огромный ущерб окружающей среде, большая часть которого необратима. Мир меняется с угрожающей скоростью, и большинство ученых согласны с тем, что изменение климата является прямым результатом деятельности человека. Глобальное потепление, вырубка лесов, истощение природных ресурсов, исчезновение видов, загрязнение и накопление отходов - это лишь некоторые из проблем, возникающих в результате постоянно растущего населения.

В 2018 году Всемирный фонд дикой природы опубликовал свой доклад "Живая планета", в котором говорится, что с 1970 года в результате человеческой деятельности было уничтожено 60% животных, птиц и рыб планеты. Постоянный спрос на различные ресурсы со стороны быстро растущего населения планеты привело к вымиранию бесчисленных видов, что в конечном итоге окажет прямое влияние на человечество.

Международный конкурс "Legendary Bird Home 2020 / Легендарный Скворечник 2020"

Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) обрисовала ближайшее будущее планеты, которое может наступить, если нынешние ситуация не изменится. По их прогнозам, к 2050 году на Земле будет дополнительно 2 миллиарда человек. Последствиями этого, вероятно, станет более низкий уровень жизни, поскольку загрязнение явится основной причиной преждевременной смерти, что приведет к гибели примерно 3,6 млн. человек в год к 2050 году. Массовый рост населения приведет к увеличению спроса на воду на 55%, и 40% населения мира станет жить в условиях сильного дефицита чистой воды.

Зависимость от ископаемого топлива будет означать увеличение выбросов углекислого газа на 70%, что приведет к тому, что к 2100 году средние глобальные температуры возрастут на 3-6 ° по Цельсию. Всемирная организация здравоохранения заявила об изменении климата: "Изменение климата влияет на фундаментальные требования к здоровью - чистый воздух, безопасная питьевая вода, достаточное количество пищи и безопасное жилье. Многие из основных причин смерти, таких как диарейные заболевания, недоедание, малярия и лихорадка денге, очень чувствительны к климату. Районы со слабой инфраструктурой здравоохранения - в основном в развивающихся странах - будут наименее способны справиться самостоятельно, без помощи со стороны. Сокращение выбросов парниковых газов за счет усовершенствования транспорта, выбора продуктов питания и использования энергии может привести к улучшению здоровья".

ГЛАВНАЯ ТЕМА 2020 - ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЛЕСОВ

Влияние исчезновения лесов на окружающую среду является огромным. Колоссальные районы тропических лесов ежедневно вырубаются, и это влияет на всю планету: от изменения глобального климата до уменьшения количества кислорода в воздухе. Согласно SCI соя, говядина, пальмовое масло и древесина являются товарами, на которые приходится 80% всей тропической вырубки лесов. И после вырубки они не подлежат восстановлению.

Чувствительные экосистемы и уникальные формы жизни животных и растений уничтожаются каждый день для того, чтобы крупнейшие и наиболее прибыльные компании мира могли получить дешевый источник соевых продуктов и кормов для животных, пастбищ для коров и строительных материалов.

Отрасль, которая оказывает наибольшее влияние на гибель лесов, - это сельское хозяйство, и в сентябре 2014 года правительства, компании и сообщества собрались в Нью-Йорке, чтобы подписать Нью-Йоркскую декларацию лесов. Целью декларации было принятие обязательства по устранению вырубки лесов для сельскохозяйственного производства к 2020 году. Но с приближением крайнего срока 2020 года маловероятно, что эти цели будут достигнуты.

Cargill - один из крупнейших в мире торговцев сельскохозяйственной продукцией - вместе с такими известными брендами, как Nestle и Unilever, заявили о своей поддержке этой инициативы. Следует надеяться, что к 2020 году эти крупные корпорации найдут более ответственные и устойчивые альтернативы таким товарам, как соя и продукты из пальмового масла. Тем не менее, был достигнут незначительный прогресс, и удалось сохранить от вырубки площадь леса чуть больше, чем Великобритания.

ПРОГРАММА

На конкурсе LEGENDARY BIRD HOME 2020 участникам необходимо представить инновационные и привлекающие внимание проекты для скворечников, которые можно построить дома, используя материалы и методы строительства, являющиеся экологически устойчивыми и легко доступными.

Каждый проект должен обеспечивать возможность того, что структура может быть построена одним человеком простыми инструментами. Чтобы сделать проект более доступным, рекомендуются инструменты, доступные в домашних условиях, однако могут быть предложены более сложные методы, такие как использование лазерного резака.

Международный конкурс "Legendary Bird Home 2020 / Легендарный Скворечник 2020"

Важное:

  • Хотя внешний вид должен быть привлекательным, в нем должен преобладать естественный цвет, чтобы он гармонировал с окружающей средой.
  • Попробуйте использовать натуральные, экологичные строительные материалы в вашем дизайне.
  • Не включайте жерди или другие внешние аксессуары, поскольку они могут облегчить хищникам доступ к птенцам.
  • Продумайте дренажные отверстия для улучшения вентиляции и удаления воды и отходов. (Примечание: также включите способ доступа к внутреннему пространству для сезонной уборки, такой как навесная крыша или боковая дверь).
  • Уменьшите риск повреждения водой и затопления, включив, например, глубокий выступ крыши.
  • Поскольку нет ни одного отдельного вида птиц, который должен был бы соответствовать дому - предлагаемые проекты должны быть модифицируемыми Birdly (с точки зрения размера), чтобы соответствовать птицам в разных регионах.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
14 апреля 2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
29 мая
2020 г.

Объявление победителей -
16 июня 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-04-01 10:00:00 2020-04-14 23:00:00 Europe/Moscow
Международный конкурс "Legendary Bird Home 2020 / Легендарный Скворечник 2020".
Регистрация до 14.04.2020 г., прием работ до 29.05.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2019/competition111119bb.htm
... ... hello@beebreeders.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит US $5.000

Первое место - US $3.000

Второе место - US $1.500

Третье место - US $500

6 проектов получат специальную оценку жюри.

Проекты-победители получат долю призового фонда, а также освещение в СМИ, а их проекты будут выставлены для производства и продажи на birdly.org, причем половина прибыли будет передана отдельным благотворительным организациям.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе, работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.

Международный конкурс "Legendary Bird Home 2020 / Легендарный Скворечник 2020"


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС


Ранняя регистрация (до 13.12.2019) -US $60 для студентов и US $80 для всех остальных.

Стандартная регистрация (с 14.12.2019 по 11.02.2020) - US $70 для студентов и US $100 для всех остальных.

Поздняя регистрация (с 12.02.2020 по 14.04.2020) - US $80 для студентов и US $120 для всех остальных.


Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес hello@beebreeders.com

 

Сайт конкурса: beebreeders.com


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора