100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Live Laugh Love. Elevating people through architecture / Живи, Cмейся, Люби. Поддержка людей через архитектуру"

 
Международный архитектурный конкурс "Live Laugh Love. Elevating people through architecture \ Живи, Cмейся, Люби. Поддержка людей через архитектуру"
Организатор архитектурных конкурсов UNI Competitions приглашает к участию в международном конкурсе "Live Laugh Love. Elevating people through architecture / Живи, Cмейся, Люби. Поддержка людей через архитектуру" - на лучший проект общественного пространства для людей, страдающих и справляющихся с ухудшением психического здоровья.
 
 

О КОНКУРСЕ

Человеческий мозг - это командный центр нервной системы, работающий с миллионами нейронов, которые непрерывно передают сигналы, чтобы контролировать наше тело и наше поведение. Наша личность, движимая эмоциями, представляет собой смесь этих нейронов в сочетании с другими биохимическими процессами, действующими по-разному для каждого человека на планете.
Общий результат этих клеток мозга, работающих в континууме, мы демонстрируем нашему окружению. Он медленно выстраивает связь с обществом, окружающей средой и ее субъектами. Эта связь формирует основу отношений, которые определяют наш "коэффициент счастья". Это смесь реальных событий и человеческих эмоций, работающих сообща 24 часа в сутки.

Международный архитектурный конкурс "Live Laugh Love. Elevating people through architecture \ Живи, Cмейся, Люби. Поддержка людей через архитектуру"

Наше социальное поведение является прямой проекцией нашего психического и физического благополучия, само собой разумеется, что оно напрямую влияет на образ жизни, средства к существованию и, в конечном итоге, на процветание человека. Ухудшение психического здоровья отрицательно сказывается на всем вышеперечисленном и, следовательно, психическое здоровье является элементом, обеспечивающим здоровую жизнь.

Социальная стигма, которая формируется при психических расстройствах, привела нас к сценарию, в котором 300 миллионов человек, по некоторым оценкам, страдают от депрессии, и это излечимо, если идентифицировать ее на ранних стадиях. В настоящее время это распространенное психическое расстройство и одна из основных причин многих заболеваний во всем мире.

Социальная изоляция, одиночество в быстро развивающемся городском образе жизни - вот несколько причин, по которым депрессия стала распространенным заболеванием, особенно среди молодежи. Наступление цифровой революции и возникновение социальных сетей в последнее десятилетие помогли связать людей в виртуальном мире, но отдалили физически.

Как нам перейти к более физическому общению и использовать дизайн в качестве сильных инструментов для этого?

Ошеломляющие цифры сами по себе являются доказательством того, что психические расстройства стали распространенной проблемой здравоохранения. Несмотря на то, что цифры здесь настолько тревожны, не хватает знаний и осведомленности о болезнях, связанных с психическим расстройством. В результате, до сих пор легкие психические расстройства (депрессия, беспокойство, обсессивно-компульсивное расстройство, биполярное расстройство, социальное беспокойство и т. д.) не считаются признаком серьезных проблем со здоровьем. Это связано с тем, что последствия таких недугов для отдельных людей выявляются не сразу и могут не нести негативных последствий в течение определенного периода времени.

Международный архитектурный конкурс "Live Laugh Love. Elevating people through architecture \ Живи, Cмейся, Люби. Поддержка людей через архитектуру"
Изображение - competitions.uni.xyz

Но в итоге это серьезно сказывается на личной и профессиональной жизни, а в некоторых случаях приводит к злоупотреблению психотропными веществами и, в конечном итоге, к смерти. Люди, страдающие депрессией или другими расстройствами, как правило, изолируются от реального мира и попадают в ловушку негативных мыслей.

Может ли архитектура помочь в формировании пространств для открытого диалога между людьми? Как может дизайн интегрировать пространства для терапии и консультирования в более широком масштабе, устраняя тем самым социальную стигму в отношении психических расстройств?

Чтобы преодолеть социальные барьеры, связанные с любым расстройством психического здоровья, необходимо построить инфраструктуру. Это поощрило бы пациентов выходить из своих раковин и взаимодействовать с другими, находящимися в подобной ситуации. Это позволило бы им обратиться за помощью к квалифицированным специалистам и пройти курс лечения и терапии. Такое вмешательство также позволило бы сплоченному окружению уменьшить социальную изоляцию и одиночество, с которыми сталкивается множество людей.

Как архитектура будет выступать в качестве среды для соединения людей и создания безопасной среды для открытых разговоров и решений, касающихся психического здоровья и его лечения?

Международный архитектурный конкурс "Live Laugh Love. Elevating people through architecture \ Живи, Cмейся, Люби. Поддержка людей через архитектуру"
Изображение - competitions.uni.xyz

Разработайте небольшой общественный центр, предназначенный исключительно для людей, страдающих и справляющихся с ухудшением психического здоровья. Программный план может быть гибким и может включать в себя такие функции, как места для индивидуального консультирования, студии художественной / музыкальной / танцевальной терапии, места для открытых диалогов и т.д.

Условия

  • Публичность - предполагается, что объект будет открыт для общественных целей в качестве общественного пространства.
  • Инклюзивность - люди из всех возрастных групп должны иметь возможность пользоваться объектом.
  • Терапия - места для общения или терапии для посетителей.
  • Природа - необходимо поощрять больше открытых и естественных мест на территории объекта.

Эти условия могут стать отправной точкой для начала разработки проекта. Участники могут использовать свои собственные контексты и пользователей, прежде чем начинать процесс проектирования.

Место

Эдинбург, столица Шотландии, является вторым по численности населения и величине финансовым центром в Великобритании после Лондона. Он долгое время был центром образования, особенно в области медицины, шотландского права, литературы, философии, науки и техники. Два района города, а именно Старый и Новый города, были внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а многочисленные памятники истории и архитектуры привлекают миллионы туристов каждый год.

Сегодня его экономика основана главным образом на финансовых услугах, научных исследованиях, высшем образовании и туризме. Демографическую ситуацию города формируют многочисленные этнические группы с высокой долей молодого населения.

Международный архитектурный конкурс "Live Laugh Love. Elevating people through architecture \ Живи, Cмейся, Люби. Поддержка людей через архитектуру"
Изображение - competitions.uni.xyz

Психические заболевания являются одной из основных проблем общественного здравоохранения Шотландии, и примерно каждый третий человек, по оценкам экспертов, страдает психическим расстройством не менее одного года. Следовательно, предоставление решений для улучшения психического здоровья теперь стало приоритетом для шотландского правительства.

Конкурсное место расположено вдоль Ханаан-лейн в районе Морнингсайд на юго-западе Эдинбурга. Оно находится между домом престарелых, школой для слепых и начальной школой, что делает его подходящим местом для формирования публичного пространства для диалога и взаимодействия.

К участию приглашаются: профессиональные архитекторы и дизайнеры, а также студенты профильных ВУЗов. Участие возможно как индивидуально, так и в команде (максимум 4 человека).

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
18 декабря 2019 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
28 декабря 2019 г.

Объявление победителей - 7 февраля 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-12-04 10:00:00 2019-12-18 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Live Laugh Love. Elevating people through architecture / Живи, Cмейся, Люби. Поддержка людей через архитектуру".
Регистрация до 18.12.2019 г., прием работ до 28.12.2019 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/competition/2019/competition250819uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - 5 000 USD

Второе место - шесть премий по 1 100 USD

Общественный выбор четыре премии по 600 USD

12 Поощрительных премий по 500 USD

Призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Работы всех финалистов будут опубликованы в архитектурных изданиях и на веб-порталах партнеров конкурса.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос будет увеличиваться в зависимости от количества оплаченных регистраций, полученных на момент вашего участия от 20$ (для первых пяти регистраций) и выше.

Язык конкурса: английский

Международный архитектурный конкурс "Live Laugh Love. Elevating people through architecture \ Живи, Cмейся, Люби. Поддержка людей через архитектуру"
Изображение - competitions.uni.xyz

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Крупнейшая в мире выставка напольных покрытий Domotex Hannover
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100