Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Открытый международный архитектурно-градостроительный конкурс на разработку мастер-плана территории, прилегающей к Альметьевскому водохранилищу на р. Степной Зай

 
Администрация города Альметьевск и ПАО "Татнефть" при поддержке Правительства Республики Татарстан объявляют конкурс открытый международный архитектурно-градостроительный конкурс на разработку мастер-плана территории, прилегающей к Альметьевскому водохранилищу на р. Степной Зай.
 
 

О КОНКУРСЕ

Конкурс имеет особое значение как пилотный проект для Республики Татарстан, направленный на реабилитацию нарушенных земельных участков и на сохранение ценных природных объектов путем применения производственных процессов при создании объектов инфраструктуры и размещения объектов различного функционального назначения. По завершении Конкурса, полученные результаты реабилитации окружающей среды от техногенных воздействий могут быть применены на аналогичных территориях как в Республике Татарстан, так и в других регионах страны.

Открытый международный архитектурно-градостроительный конкурс на разработку мастер-плана территории, прилегающей к Альметьевскому водохранилищу на р. Степной Зай
Изображение: almetyevsk.tatar

Целью конкрса является подготовка мастер-плана, обеспечивающего ревитализацию территории, прилегающей к Альметьевскому водохранилищу на р. Степной Зай в г. Альметьевск, и превращение ее в знаковое общественное пространство для жителей города, транслирующее миссию Альметьевска как города с высоким уровнем жизни населения, узнаваемое за пределами города и являющееся его «имиджевой» составляющей.

Объектом конкурса является территория на севере города Альметьевска, занимающая площадь более 1700 га, в том числе около 270 га – участки Лесного фонда за пределами городской черты, прилегающая к Альметьевскому водохранилищу на реке Степной Зай в городе Альметьевск Республики Татарстан.

Формат конкурса: международный, двухэтапный, открытый.

В жюри входят представители органов государственной власти Республики Татарстан и муниципального образования "город Альметьевск", эксперты в сфере комплексного развития территорий, экологии и особо охраняемых природных территорий, экономики и пространственного планирования, маркетинга и коммуникаций, технологий и инноваций, а также представители инициатора конкурса. Председателем жюри является Наиль Маганов, генеральный директор ПАО "Татнефть". Международный куратор конкурса - Гай Имз (Великобритания), профессор, заслуженный деятель науки РФ и академик РААСН, соучредитель и председатель Правления Совета по экологическому строительству (RuGBC), который имеет большой опыт работы в России.

К участию в конкурсе приглашены российские и зарубежные профессиональные организации в области комплексного развития территорий и городского планирования, архитектуры, проектирования, разработки концепций развития общественных пространств, мастер-планирования, способные привлечь в команду специалистов в области экономики, финансов, контентного программирования.

Конкурс будет состоять из нескольких этапов: приём конкурсных заявок, определение финалистов, установочный семинар для финалистов, где команды смогут познакомиться с конкурсной территорией.

Открытый международный архитектурно-градостроительный конкурс на разработку мастер-плана территории, прилегающей к Альметьевскому водохранилищу на р. Степной Зай
Изображение: almetyevsk.tatar

К участию приглашаются: российские и зарубежные профессиональные организации в области комплексного развития территорий и городского планирования, архитектуры, проектирования, разработки концепций развития общественных пространств, мастер-планирования, способные привлечь в команду специалистов в области экономики, финансов, контентного программирования.



СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
21 января
2020 г.

ПОДАЧА ЗАЯВОК на I этап до:
21 января 2020 г.

Объявление победителей -
23 апреля 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-01-07 10:00:00 2020-01-21 23:00:00 Europe/Moscow
Открытый международный архитектурно-градостроительный конкурс на разработку мастер-плана территории, прилегающей к Альметьевскому водохранилищу на р. Степной Зай.
Регистрация до 21.01.2020 г., прием работ до 21.01.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2019/competition301119tatarstan.htm
... ... info@almetyevsk.tatar
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий размер призового фонда, включающий все налоги и сборы, составит 14 500 000 рублей.

Трем финалистам, которые будут разрабатывать итоговые конкурсные предложения, выплачивается вознаграждение в размере 2 500 000 рублей, включая все налоги и сборы. По итогам заседания жюри финалистам в соответствии с распределением призовых мест будет производиться доплата, включающая все налоги и сборы в соответствующем размере:

Победитель – 4 000 000 рублей;

2 место – 2 000 000 рублей;

3 место – 1 000 000 рублей.



-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

 

НОВОСТИ:

24.01.2020. В КОНКУРСЕ НА РАЗРАБОТКУ МАСТЕР-ПЛАНА ДОЛИНЫ РЕКИ СТЕПНОЙ ЗАЙ ПРИМУТ УЧАСТИЕ 115 КОМПАНИЙ ИЗ 16 СТРАН

Конкурс вызвал огромный интерес у профессионального сообщества как в России, так и за рубежом. Этому свидетельствует большое количество заявок для участия - 44 заявки из 16 стран.



Завершён приём заявок на участие в Открытом международном архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку мастер-плана территории, прилегающей к Альметьевскому водохранилищу на р. Степной Зай в г. Альметьевск Республики Татарстан. Свой интерес к конкурсу проявили компании со всех уголков мира. В общей сложности зарегистрировались 243 претендента из 48 стран с 6 континентов (Россия, Австралия, Алжир, Аргентина, Бангладеш, Бельгия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Дания, Египет, Индия, Индонезия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Йемен, Кения, КНР, Колумбия, Ливан, Литва, Малайзия, Мексика, Мозамбик, Непал, Нидерланды, ОАЭ, Пакистан, Польша, Португалия, Румыния, Саудовская Аравия, Сент-Люсия, Сербия, Сингапур, США, Тунис, Турция, Узбекистан, Франция, Чили, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, ЮАР, Япония).

Для участия в первом отборочном этапе участникам необходимо было предоставить релевантное портфолио и эссе. Свои заявки, оформленные согласно условиям, в Организационный комитет конкурса направили 44 участника. В их составе 115 компаний: 9 индивидуально, 106 - в составе 35 мультинациональных консорциумов.

Среди участников представлены компании из 37 городов 16 стран. Российских компаний - 73. Более трети тех, кто подал заявку, составляют участники из-за рубежа. Среди зарубежных стран лидером по количеству компаний стала Великобритания - 10 компаний примут участие в конкурсе. За ней следует Испания, 6 компаний из которой подали заявки. Участниками стали по 4 компании из Италии, Нидерландов и Франции, по 3 - из Турции и Швейцарии и по 1 из Дании, КНР, Польши, Румынии, США, Финляндии, Швеции и Японии.

Уже 30 января жюри конкурса под председательством генерального директора "Татнефти" Наиля Маганова выберет трёх финалистов, которые продолжат борьбу во втором этапе конкурса и предложат своё видение мастер-плана долины реки Степной Зай.

 

Контакты:

E-mail: info@almetyevsk.tatar

 

Сайт конкурса: almetyevsk.tatar


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Мебельная выставка CIF в Китае
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100