Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка произведений Романа Ляпина "Роман с небом"

 

С 15 ноября по 1 декабря 2019 года в Музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств, Галереи искусств Зураба Церетели пройдет выставка произведений петербургского живописца Романа Ляпина "Роман с небом". В экспозиции будет представлено около 50 работ разных лет.

 
 

О ВЫСТАВКЕ

Роман Ляпин – почетный член Российской академии художеств, неоднократный обладатель премии 1-й, 2-й, 3-й степени регулярных конкурсов Тосканы и Лацио (Италия), номинант Grand Prix на конкурсе пейзажной живописи в Арчинаццо-Романо1 996 года. Работы художника находятся в частных коллекциях России, Германии, Италии, Испании, США, Тайваня, Франции, Японии и других странах. Успешный и востребованный, художник участвует в многочисленных выставочных проектах в России и за рубежом.

Выставка произведений Романа Ляпина "Роман с небом"
Изображение предоставлено Управлением информации Российской академии художеств

Роман Ляпин родился в 1966 году в Ленинграде. Окончил Ленинградское Высшее художественно-промышленного училища им. В.И. Мухиной в 1993 году. Ещё будучи студентом в начале 1990-х годов, Роман по приглашению итальянского коллекционера впервые приехал в Рим – центр мирового искусства, который не одно столетие притягивал и притягивает к себе художников со всего мира. Вечный город навсегда остался в сердце мастера. Роман продолжил профессиональное образование в Accademia di Belle Arti di Roma (1993–1998), а затем работал там же преподавателем кафедры живописи (1999-2005). Педагогическую деятельность Роман Ляпин совмещал с активной творческой работой. Годы, проведенные в вечном городе, оказали исключительное влияние на всю дальнейшую художественную карьеру. В своем творчестве Роман опирается на традиции классической европейской школы, русский реализм, и не меньшее влияние на формирование его стиля оказала и современная итальянская живопись. В 2005 году Роман возвращается в Санкт-Петербург, где продолжает работать как живописец, отдавая предпочтения жанру городского пейзажа.

Выставка произведений Романа Ляпина "Роман с небом" Выставка произведений Романа Ляпина "Роман с небом"
Изображения предоставлены Управлением информации Российской академии художеств

Город на полотнах живописца выступает как сложная многокомпонентная система, где архитектурные сооружения сливаются с природным ландшафтом под бесконечностью небесного свода. Небо как символ высшего и вечного начала, является главным камертоном городских пейзажей художника. Топографическая четкость натурных пейзажах Романа Ляпина может сменяться обобщенными образами города, написанными по воображению.

Новой темой для художника стал зимний пейзаж, который дает ему возможность решать новые фактурные и колористические задачи. В своих зимних пейзажах Роман, отталкиваясь от реального вида, переносит акцент на пластическую игру цветовых пятен и живописных фактур. Энергичные пастозные мазки формируют полуабстрактные, вибрирующие живописные пространства. От этюда до большеформатной композиции произведеения Романа Ляпина проникнуты духом глубокого внутреннего единства - это экспрессивная, энергичная живопись, написанная твердой рукой.

Виртуозное владение светом и цветом дает автору возможность передавать разнообразные эмоциональные состояния – от созерцательных и романтических, до мажорных и жизнеутверждающих. Свою творческую концепцию Роман Ляпин определяет просто: «Будто я лечу над городом и смотрю на него сверху, запечатлевая эту зримую красоту…».

Выставка произведений Романа Ляпина "Роман с небом"
Изображение предоставлено Управлением информации Российской академии художеств

Преклонение перед классической культурой, умение соединить современную жизнь мегаполисов с их историческим прошлым, передавать изменчивость состояний жизни города как единого организма или отдельного, фрагментарно взятого вида, способность видеть в частном вечное, искреннее восхищаться городом как великим проявлением творческих возможностей человека, каждый раз заново переживать совершенство и грандиозность природы, увлекаться и увлекать процессом собственно творчества - все это и составляет «космос» городских пейзажей Романа Ляпина.

 

Контакты:

Справки по телефону:
+7 (495) 637-4150

 
 
Адрес:
Галерея искусств Зураба Церетели,
Москва, ул. Пречистенка, д. 19
 
Сайт: www.rah.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Epson
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100