Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Конференция "Открытый город"

 
Конференция "Открытый город"
Конференция "Открытый город"

3 и 4 октября 2019 года в музее архитектуры им. Щусева пройдет итоговая конференция проекта об архитектурном и градостроительном образовании "Открытый город", проходящий под кураторством Москомархитектуры.

 
 

О МЕРОПРИЯТИИ

Презентация итогов воркшопов бюро Тотана Кузембаева, Тимура Башкаева, МАРШ Лаб, "Цимайло, Ляшенко и партнеры" и других, встреча с редакторами СМИ Архи.ру, Archspeech.ru, Интерьер + дизайн, Strelka.mag, которые расскажут как архитектору попасть на обложку, марафон "Свое бюро" и многое другое в программе "Открытого города" этого года.

Конференция "Открытый город"

В программе этого года выставка – как всегда это будет интересно и красочно. Кураторы проведут по ней экскурсию сразу после торжественного открытия. Первый день конференции будет посвящен презентации итогов воркшопов и защитам дипломных и курсовых работ перед Архсоветом Москвы, в жюри которых примет участие главный архитектор Москвы и куратор проекта Сергей Кузнецов. В этот день студенты презентуют результаты работы 4 воркшопов исследовательской программы "Наследие 2.0", в рамках которой студии Kleinewelt Architekten, "Гинзбург Архитектс", бюро WALL и "Цимайло, Ляшенко и партнеры" исследовали актуальные подходы к работе с архитектурой доходных домов конца XIX – начала XX века, авангарда, советского архитектурного модернизма и способы работы с воссозданием утерянного наследия. А также будет презентован каталог по итогам всего проекта "Наследие 2.0", который включал также лекции по юридическим аспектам работы с наследием и практические примеры реконструкции памятников, таких как ГЭС-2, где скоро откроется музей современного искусства фонда V-A-C.

Конференция "Открытый город"

Также 3 октября зрители увидят защиту авторских воркшопов Blank Architect, ARTEZA, бюро Тотана Кузембаева, Тимура Башкаева и Николая Лызлова, МАРШ Лаб, компаний Сити XXI век и Группы Эталон, темами которых стали переосмысление московских вокзалов, проектирование набережных, город будущего, парковые пространства и многое другое.
Закроет программу дня защита дипломных и курсовых работ перед Архсоветом (начало отбора работы будет объявлено позже, следите за анонсами). В Архсовет традиционно входят ведущие архитекторы Москвы, члены Архсовета и девелоперы. В этот день аудитория может поддержать своих коллег и однокурсников, посмотреть, как проходят защиты перед экспертным жюри, послушать, какие вопросы задают участникам, познакомиться с новыми идеями работы с пространством и оформления презентаций.

4 октября в программе "Открытого города" марафон "Свое бюро. Истории неудач и триумфов от 15 молодых бюро". Этот формат уже был опробован в прошлом году, собрал большую аудиторию и получил много откликов. У каждого бюро только 15 минут, чтобы кратко и структурированно рассказать о своем опыте – где ошиблись, чего не хватило, как искали офис, как получили первый заказ, как работать с кадрами, как коммуницировать с клиентом и многое другое. А после него начнется public talk "Архитектура на обложке: хайп или репутация?" Как с нуля сделать имя/построить бренд в архитектуре – 10 лайфхаков для продвижения начинающего архитектора. Об этом расскажут редактора архитектурных и городских СМИ: Архи.ру, Archspeech.ru, Интерьер + дизайн, Strelka.mag и др.

Закроет конференцию церемония награждения победителей. Узнаем, кто из студентов во время работы на воркшопах, защитах Portfolio Review и Архсовета наиболее впечатлил кураторов и судей. 10 самых активных будут награждены поездкой в Голландию, еще несколько человек получат сертификаты на обучение на курсах Autodesk Revit + AutoCAD, 3Ds Max + Corona Render, курсах профессиональной верстки Indesign + Illustrator + Photoshop, параметрического моделирования Rhinoceros и спецкурса "Photoshop для архитекторов".

Конференция "Открытый город"

Награды станут возможны благодаря партнерам "Открытого города", компаниям Roca, Группа ПСН, Capital Group, Группа "Эталон", Сити XXI век, Synthesis, Софт Культура, META education и ТОЧКА РОСТА.

"Открытый город" – проект, посвященный архитектурному и градостроительному образованию и карьере, проводится Москомархитектурой с 2016 года. Важнейшей целью мероприятия является вовлечение студентов архитектурных вузов в реальный рабочий процесс при участии ведущих специалистов из архитектурной и девелоперской среды. Проект включает серию воркшопов, лекций и экскурсий, защиту дипломов перед Архсоветом Москвы и Portfolio Review. Программная дирекция "Правила общения", куратор исследовательского проекта "Наследие 2.0" – компания Citymakers.

Участие в конференции бесплатное, при обязательной регистрации.

РЕГИСТРАЦИЯ

 

НОВОСТИ:

05.09.2019. Победителей "Открытого города" наградят поездкой в Голландию

Победителей "Открытого города" наградят поездкой в Голландию. Группа посетит Эйндховен, Роттердам и Амстердам, познакомиться с современной архитектурой Нидерландов, умными городами и 3D-печатью домов, посетит музей Kunsthalle (бюро OMA), архитектурный институт Het Nieuwe Instituut, концертную площадку Melkweg, которая является реконструкцией старой молочной фабрики, и многое другое, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конференция "Открытый город"

Самые активные участники "Открытого города", которые наиболее ярко проявят себя в работе воркшопов, при защите дипломов и курсовых работ перед Архсоветом и на Portfolio Review, традиционно будут премированы поездкой, направленной на развитие профессионального кругозора молодых профессионалов. В этом году "Открытый город" приглашает ребят в Голландию. Группа посетит три города Нидерландов: Эйндховен, Роттердам и Амстердам.

В Эйндховене участников ждет знакомство с современной архитектурой, рассказ об умных городах и 3D-печати домов, а также знакомство с голландским дизайном на примере арт-кластера в бывшей промзоне Пита Хейн Эйка и с современным искусством в музее Ван Аббе.

В Роттердаме после прогулки по городу с осмотром крытого рынка, вантового моста и кубических домов, участников ждет архитектурная экскурсия в здание музея Kunsthalle (бюро OMA) и институт Het Nieuwe Instituut, где участникам расскажут и покажут, как работает голландская система профильного образования. Дополнит знакомство с городом вилла Сонневельд – образец голландского функционализма начала 30-х годов и визит в знаменитое бюро MDRDV.

В Амстердаме пешеходная экскурсия по старому городу будет дополнена большой автобусной экскурсией по современной архитектуре столицы Нидерландов. В нее войдут штаб-квартира ING, плавучие дома, здание научного музея Nemo и амстердамская публичная библиотека, жилые комплексы и офисы работы Search, MVRDV, Unstudio и др. Прогулку по знаменитым амстердамским музеям дополнит посещение фудкорта в старом трамвайном депо De Hallen и концертная площадка Melkweg – реконструкция старой молочной фабрики.

Конференция "Открытый город"

Поездка стала возможна благодаря партнерам "Открытого города": генеральный партнер – Roca, официальные партнеры: Группа Эталон, Сити XXI век, Группа ПСН, партнер: Capital Group.

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, куратор "Открытого города"
Все, что мы делаем на "Открытом городе" направлено на расширение профессиональных и личностных границ молодых архитекторов. Мы даем возможность сформировать новые навыки, получить новые знания, новые знакомства, новый опыт, который не дает высшее образование, но который будет очень полезен с первых шагов в профессии. Знакомство с зарубежной практикой проектирования – одна из важнейших граней этого опыта, тем более Нидерланды сегодня делают очень много для развития архитектуры, в том числе на образовательном и государственном уровне.


Антонио Линарес, генеральный директор Roca Group в России и СНГ

Обучающие поездки дают доступ к новым экспертизам и новым технологиям, доступным уже сегодня. Они помогают развить кругозор, осознать базис и ресурсы, которые есть у молодого специалиста, найти свою специализацию. В конце концов именно архитектор – тот человек, который является сосредоточением знаний о проекте, координирующим центром специалистов разных областей и связующим звеном между ними звеном. Только широкий кругозор и эрудиция дадут возможность отвечать вызовам, которые ставит сегодняшний день.

Екатерина Кутумова, вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Группы ПСН
Мы открыты для мероприятий, в рамках которых можем поделиться опытом с будущими архитекторами. Очень важно, чтобы молодое поколение знало, как устроен рынок недвижимости, какими принципами руководствуются девелоперы и строительные компании при выборе архитектора, как реализуется проект после утверждения, какие изменения он может претерпеть в ходе строительства и многое другое.

Мы считаем, что любой обмен опытом с зарубежными коллегами, будь то обучающие поездки, проектная работа, стажировки по обмену и другие форматы взаимодействия не просто важны, а необходимы молодым архитекторам. Специалисты нашей компании перед проектированием каждого жилого комплекса отправляется в такие мировые столицы, как Нью-Йорк, Лондон, смотрят лучшие примеры проектов в элитном и комфортклассе. Поскольку большая часть наших ЖК связана с комплексной застройкой, мы консультируемся и работаем с архитекторами, специализирующимися именно на масштабной квартальной застройке, которые создают "город в городе".

Конференция "Открытый город"

 

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ТЕМЕ:

"Открытый город" представляет программу воркшопов на лето "Открытый город" представляет программу воркшопов на лето

 

 

Контакты:

Справки по телефону:
+7 (495) 626-20-02

 
 
Адрес:

Музей архитектуры им. Щусева,
Москва, ул. Воздвиженка, д.5/25, Флигель "Руина"
(Метро: "Библиотека им. Ленина", "Арбатская", "Александровский сад")
 
Сайт: opencityfest.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Архстояние-2019
Какой дом строить и что такое здоровый дом
Нестандартные проекты освещения - Profled
Rambler's Top100