100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Лекция НОВОЕ &/VS СТАРОЕ

 

16 декабря 2019 года в 19:00 в Центральном Доме архитектора состоится лекция партнеров бюро "APRELarchitects", участников консорциума, победившего в международном конкурсе на создание мастер-плана Дербента.

 
 


Мастер-план Дербента. Изображение предоставлено Союзом московских архитекторов

О ЛЕКЦИИ

Для современного архитектора, работающего в постиндустриальную эпоху, в условиях, когда новое строительство, как правило, происходит вблизи или непосредственно внутри исторической застройки, особое значение и ценность имеют навыки работы с архитектурным наследием, а самое главное – уважение к ней и понимание той грани, которая отделяет тактичную реконструкцию, привносящую в старые здания и комплексы новую жизнь и новое качество, от деструктивного вмешательства. Эти навыки и качества крайне редко встречаются у молодых архитекторов, в силу амбициозности и нацеленности на поиски своего архитектурного языка, предпочитающих работать вне жестких рамок контекстуальных ограничений. Тем удивительнее и интереснее история создания и формирования концепции архитектурного бюро "APRELarchitects".

Меньше года тому назад четверо молодых архитекторов: Михаил Разумовский, Наталья Бавыкина, Галина Волжанская и Алексей Фатькин приняли решение объединиться и создать бюро, главной специализацией которого будет работа в исторической среде, объединяющая новое строительство и проекты реконструкции и реставрации. За плечами каждого из партнеров уже был немалый опыт работы в известных архитектурных компаниях, исследовательские проекты и преподавательская деятельность. А кроме того, у них было то самое чувство актуальности и значимости деликатного и при этом конструктивного подхода к практике использования исторической застройки. И именно это единое для всех партнеров отношение к миссии архитектора стало основой для создания команды.

Благодаря общности подходов и энтузиазму за несколько месяцев существования бюро не только разработало несколько проектов реконструкции, благоустройства и создания общественных пространств, но и реализовала некоторые и них. Прекрасным примером метода работы бюро "APRELarchitects", может служить открывшийся в конце октября 2019 года Музей-лаборатория "Шёлковая фабрика" в Коломне, включающий коворкинг, музей и выставочный зал, экспериментальную лабораторию с инновационными нитями, арт-резиденцию и открытое производство с показом старых и новых ткацких технологий.

 
Мастер-план Дербента. Изображение предоставлено Союзом московских архитекторов
 
"Шёлковая фабрика" в Коломне. Изображение предоставлено Союзом московских архитекторов

Но самым громким успехом команды стала победа в конкурсе на мастер-план Дербента. Вместе с коллегами, в составе консорциума под руководством консалтингового агентства "Новая земля", бюро "APRELarchitects" подготовило комплексное градостроительное и программное видение стратегии развития древнейшего города России и видение молодых архитекторов произвело сильнейшее впечатление на международное жюри, отдавшего консорциуму первое место.

Приглашаются все, интересующиеся вопросами сосуществования и взаимодействия нового и старого в архитектуре и урбанистике на лекцию партнеров бюро "APRELarchitects" Михаила Разумовского, Натальи Бавыкиной, Галины Волжанской и Алексея Фатькина, чтобы разобраться, как работать в исторической среде и как сохранять наследие, дополняя его, чтобы дать новую жизнь.

Вход на лекцию свободный, требуется предварительная РЕГИСТРАЦИЯ

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 691-49-76

 
 

Адрес:

Центральный Дом Архитектора,
Москва, Гранатный переулок, 7, стр. 1

 
Сайт: moscowarch.timepad.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100