Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Московские архитекторы примут участие в преобразовании одной из старейших улиц Калуги

 

12 сентября в Калуге стартует архитектурный воркшоп "Изменим Театральную улицу вместе", в котором примут участие архитекторы, местные жители, представители бизнеса и администрации, а также все неравнодушные к городу и одной из его старейших улиц. Мероприятие состоится в рамках программы благоустройства Калуги к 650-летнему юбилею, которую реализует Центр компетенций по архитектуре ТОЛК - Калужская область при поддержке губернатора Анатолия Артамонова.

 
 

К участию в воркшопе приглашены команды архитекторов из Москвы, среди которых IND Architects, Citizenstudio, MAParchitect, Ai-architects, YO Architects, "Народный архитектор" и dot.bureau. Встреча будет проходить в 2 этапа: экскурсия по Театральной улице и воркшоп, на котором команды в сотрудничестве с местными сообществами сформулируют лучшее решение и функциональное наполнение по каждому из ее участков. В подведении итогов воркшопа примет участие губернатор Анатолий Артамонов.

Московские архитекторы примут участие в преобразовании одной из старейших улиц Калуги

Руководитель "ТОЛК" Александр Томашенко: "Работая над проектами благоустройства города, мы понимаем, что сейчас необходимо создавать междисциплинарное поле специалистов, которые участвуют в формировании городской среды. — Поэтому на этой и последующих встречах, посвященных развитию Калуги, мы ждем не только архитекторов, проектировщиков, но и представителей органов местного самоуправления, предпринимателей и местных жителей. Нам очень важно, чтобы в рабочем диалоге появилось общее представление о том, что действительно необходимо горожанам. Мы за то, чтобы проектировать живую среду, которая будет развиваться вместе с нами, приносить пользу и радость, а не создавать идеальные картинки, оторванные от реальности, в которых нет никакого толка".

Такой подход к формированию городской среды будет применяться при работе со всеми значимыми объектами города и области. Уже 19 сентября состоится второй воркшоп, посвященный развитию набережной реки Оки.

Театральная улица Калуги – одна из старейших в городе, связана со многими историческими и культурными событиями. После того, как улица стала пешеходной, она получила негласное название "калужский Арбат". В ближайшее время ее планируется полностью отреставрировать и благоустроить, наполнить новыми смыслами и сделать центром притяжения горожан и гостей Калуги.

Московские архитекторы примут участие в преобразовании одной из старейших улиц Калуги

Центр компетенций по архитектуре "ТОЛК" реализует стратегические программы развития городской среды и архитектуры Калужской области и подчиняется напрямую губернатору региона. Основная деятельность центра – проводить экспертизу проектов по созданию комфортной городской среды, обучать специалистов, внедрять стандарты благоустройства, готовить областной центр к 650-летнему юбилею, который будет отмечаться в 2021 году.

На фото: встречи по преобразованию Театральной улицы Калуги с участием губернатора Анатолия Артамонова.


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Архстояние-2019
Какой дом строить и что такое здоровый дом
Нестандартные проекты освещения - Profled
Rambler's Top100