Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

На форуме "Мой район" бюро Wowhaus рассказало о проектах детского зоопарка и Музейного парка Политеха

 

Архитекторы Wowhaus являются первопроходцами и трендсеттерами в области проектирования и реализации проектов общественных пространств. Они - авторы Крымской набережной, Института Стрелка, приняли участие в реконструкции таких знаковых для Москвы мест как Парк Горького, Сокольники, ВДНХ, Электротеатр Станиславский, Кинотеатр Пионер. В рамках форума "Мой район" бюро отвечало за архитектурную концепцию застройки Гостиного двора, который на три дня превратился в городской район в миниатюре.

 
 

На Форуме выступила генеральный директор Wowhaus Анна Ищенко. Она анонсировала две премьеры архитектурного бюро этого года - детскую зону Московского Зоопарка и Музейный парк Политехнического музея, которые должны начать принимать посетителей уже в этом году.

По заказу ГУК "Московский зоопарк", бюро разработало концепцию детского зоопарка внутри уже существующей территории старейшего в Москве зоопарка на Большой Грузинской.

Основная задача, стоявшая перед архитекторами, - на небольшой территории (1,5 га) разместить фермерских животных, обеспечив им комфортное существование, а также создать пространство для взаимодействия животных с детьми, которое было бы интерактивным и безопасным в любое время года и суток и интересным для детей любого возраста.

Чтобы реализовать эту задачу, бюро решило создать безбарьерную среду как в общественных пространствах и разделить ее на несколько зон. Первая зона - ферма, где живут гуси, коровы, куры, козы; за фермой располагается зона леса и вольер для птиц; следующая зона - "город кроликов" - территория с подземными тоннелями; и последняя зона предназначена для отдыха без животных.

Таким образом, бюро Wowhaus удалось создать образовательно-развлекательный комплекс, который наглядно иллюстрирует историю одомашнивания животных и птиц.

О проекте детского зоопарка


Работу с Политехническим музеем, расположенным на Новой площади в Москве, бюро ведет в двух направлениях: оно спроектировало музейный парк вокруг здания, а также участвует в проекте внутренних помещений музея. Как объявил ранее министр культуры Владимир Мединский, Политехнический музей полностью возобновит работу после реконструкции в ноябре 2020 года, а музейный парк будет открыт для посетителей в сентябре 2019-го.

Главной особенностью проекта общественного пространства стало использование цокольного этажа здания как продолжения сквера рядом с Лубянской площадью. Перед музеем появится парк-амфитеатр и фойе на открытом воздухе. Здесь можно будет проводить мероприятия, новое пешеходное пространство в подземном уровне привлечет людей и сделает путь в музейный комплекс удобным.

О проекте музейного парка Политеха


Информация предоставлена пресс-службой открытого городского форума "Мой Район"


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Архстояние-2019
Какой дом строить и что такое здоровый дом
Нестандартные проекты освещения - Profled
Rambler's Top100