100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

На набережной возле ЖК "Береговой" будет действовать городской причал

 

Возле ЖК "Береговой" будет действовать городской причал, а сама набережная будет благоустроена – здесь появятся велодорожки, кафе, пункты проката и зоны отдыха. Горожане получат замечательный природный парк со спуском к воде и удобной инфраструктурой, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 
 

Особенностью этого участка станет наличие действующего причала и разделение территории на две контрастные зоны – регулярную и пейзажную. Обусловлено такое разграничение соседством будущей высотной застройки с естественным берегом, а также сложным рельефом с перепадом до 5м.

Проект реставрации набережной, в который входит и территория ЖК «Береговой», охватывает участок от Филевского парка до театра "Мастерская П.Н. Фоменко" включительно. В этой части ее ширина достигает 50 метров, а перепад рельефа – 5 метров. Концепцию благоустройства набережной разработала ландшафтная компания Arteza.

На набережной возле ЖК "Береговой" будет действовать городской причал

"Основной задачей было разработать концепцию устойчивого развития и предложить для данной территории новые сценарии городской жизни. На набережной будет действовать городской причал, к которому ведет парадная лестница со спуском для маломобильных групп граждан. А для визуальной связки этого участка с близлежащими разработан единый дизайн модульных павильонов, в которых расположатся кафе, пункты проката и зоны отдыха", - рассказал Сергей Кузнецов.

К проектируемой территории примыкает 30-этажная жилая застройка, однако с нижнего уровня набережной она практически не видна из-за естественного уклона берега. Поэтому было решено визуально поделить набережную на две контрастные зоны – регулярную и пейзажную.

На набережной возле ЖК "Береговой" будет действовать городской причал

"Расположенная вдоль фасадов регулярная зона подчинена строгой архитектуре комплекса и является ее логическим продолжением. По ней, параллельно друг другу, идут пешеходная, беговая и велодорожки, разделенные линейной посадкой деревьев, прямоугольными боксами из кустарников и цветниками правильной формы. Вторая, пейзажная зона включает в себя часть верхнего уровня, склон и нижнюю набережную. Приоритет архитектуры здесь сменяется влиянием природного ландшафта с его плавными живописными линиями", - пояснил старший партнер компании ARTEZA Денис Кусенков.

На набережной возле ЖК "Береговой" будет действовать городской причал

Заложенные в проекте малые архитектурные формы (скамейки, персональные сидения, уличные шезлонги для отдыха в зеленых зонах) будут выполнены в современном лаконичном дизайне, с использованием простых технологий производства и долговечных материалов.

Заказчиком проекта выступила компания "Москапстрой", а проектировщиком и инженерно-техническим консультантом – "НИиПИ ИГСП".

На набережной возле ЖК "Береговой" будет действовать городской причал

По материалам Пресс-службы Москомархитектуры


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Крупнейшая в мире выставка напольных покрытий Domotex Hannover
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100