АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "The Attendance / Посещаемость"

 
Организатор архитектурных конкурсов ARCHMELLO приглашает к участию в третьем Международном архитектурном конкурсе "The Attendance – Reconfiguring Government Schools in India /Посещаемость - Реконфигурация Государственных Школ в Индии" на лучший проект современной школы для Индии.
 
 

О КОНКУРСЕ

Вся цель обучения - превратить зеркала в окна. Сидней Дж. Харрис

Международный архитектурный конкурс "The Attendance \ Посещаемость"

ВВЕДЕНИЕ

Демографически Индия является одной из самых молодых стран в мире с 368 миллионами граждан в возрастной группе от 0 до 14 лет и 248 миллионами - в возрасте от 15 до 24 лет.

Индия, вторая по численности населения страна в мире с населением более 1,33 миллиарда человек, обладает одной из крупнейших и сложных систем образования в мире.

Индийскую систему образования можно разделить на 3 раздела: начальное, среднее и высшее-среднее в зависимости от возраста зачисленных учащихся.

В Индии более 1,5 миллиона школ и более 260 миллионов школьников.

Школы, обеспечивающие начальное образование, составляют 56,58% от общего числа школ в Индии. Учащиеся в возрастной группе от 6 до 14 лет проходят начальное и старшее начальное образование в классах с 1 по 8 и имеют право на бесплатное образование в соответствии с Законом 2009 г. "Право детей на бесплатное и обязательное образование" (RTE ).

В Индии около 10 тысяч государственных школ, предлагающих начальное образование. Дети в этих школах происходят из самых бедных семей, тех, кто не может позволить себе оплату обучения в частных учебных заведениях. Но эти школы находятся в очень плохом состоянии, в некоторых даже отсутствуют элементарные удобства, такие как электричество и вода. В 50% этих школ есть только два класса с двумя учителями, преподающими все предметы и поваром для приготовления полуденных обедов.

В Индии самая быстрорастущая экономика в мире, но ее система образования все еще находится на низкой ступени развития. Индийские государственные школы требуют серьезного внимания, так как это единственный источник знаний для нуждающихся детей из простых семей.

Один ребенок, один учитель, одна книга и одна ручка могут изменить мир. Малала Юсуфзай

СТАТИСТИКА

Только 56% Государственных школ электофицированны

Только 57% Государственных школ имеют игровые площадки

Около 40% Государственных школ имеют заборы

Образование в Индии стало больше бизнесом, чем источником знаний. Плохое администрирование и неадекватное оснащение государственных школ вынуждают все больше родителей отправлять своих детей в частные школы.

Одна из 40 начальных школ в Индии может располагаться в палатке или даже под открытым небом с низким соотношением учеников и учителей (25:1), неквалифицированными учителями и практически без общих необходимых ресурсов, таких как карандаши, ручки, бумага, классная доска и т. д. Согласно Единой окружной информационной системе образования (UDISE) на 2016-17 года в стране насчитывалось 92 275 государственных школ с одним учителем.

Министерство финансов Индии выделило 99 300 млн рупий сектору образования с целью улучшения структур школ и поддержки различных образовательных программ. Расходы Индии на образование увеличились за последние шесть лет, но поглощение средств и их неэффективное использование приводят к критическим инфраструктурным пробелам. Кроме того, многие из санкционированных проектов, такие как увеличение числа классов, лабораторий и т. д., остаются только на бумаге.

По данным ЮНЕСКО, в 2016 году в Индии более 65% детей были зачислены в начальные классы государственных школ.

Индия входит в десятку самых быстроразвивающихся стран, но здесь все еще проживает треть неграмотных. Качество образования определит будущее этих детей и их вклад в общество. Как дизайнеры, мы должны предоставить решение проблемы, используя свой основной инструмент - архитектуру, и помочь миллионам детей, создав лучшую образовательную инфраструктуру.

Международный архитектурный конкурс "The Attendance \ Посещаемость" Международный архитектурный конкурс "The Attendance \ Посещаемость"
Изображение - archmello.com

Образование - самое мощное оружие, способное изменить мир. Нельсон Мандела

Одна из основных проблем заключается в том, что в Индии слишком много нежизнеспособных государственных школ с небольшим количеством учащихся и нехваткой ресурсов. Основная идея конкурса - решить проблему плохих условий в государственных школах Индии через архитектуру, предложив модель школы, которую можно будет использовать по всей стране. Задача состоит в том, чтобы спроектировать школу для 400 (максимум 600) учеников с 1 по 8 класс со всеми современными удобствами. Предлагаемое учебное заведение должно иметь зоны для совместной работы, интерактивные и многофункциональные. Эти образовательные пространства также должны быть полезны в послешкольные часы для местного сообщества.

Участникам предлагается проявить свой талант и творчество и выйти за рамки традиционных академических правил. Давайте переосмыслим эти "образовательные храмы" Индии, давайте переопределим эти образовательные пространства и создадим школу, которая могла бы принести пользу миллионам детей в получении качественного образования.

МЕСТО

Патна, Индия

Бихар является третьим по величине штатом в Индии по численности населения с самым низким уровнем грамотности и до сегодняшнего дня считается одним из самых отсталых в образовании индийских штатов. Государственная система начального образования переживает кризис, который требует срочного решения. Одна из причин заключается в том, что в сельской местности слишком много государственных школ, дающих начальное образование, но большинство из этих школ не имеют надлежащей инфраструктуры. Основная цель этого конкурса - решить вопрос: как вместо 5-10 школ небольшого размера мы не можем иметь одну школу, обслуживающую большое количество учеников, со всеми современными удобствами.

Хотя в Патне высокий уровень грамотности, причина выбора участка на окраине города заключается в том, чтобы подать пример, предложив модель школы в столице, которая может быть воспроизведена по всему штату / стране.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 3 человек).

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
10 ноября
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
17 ноября
2020 г.

Объявление победителей -
20 декабря 2020г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-10-26 10:00:00 2020-11-10 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "The Attendance / Посещаемость"
Регистрация до 10.11.2020 г., прием работ до 17.11.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition080820am.htm
... ... atarchmello@gmail.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

1 место - 100 000 INR + Сертификат + Публикации

2 место - 50 000 INR + Сертификат + Публикации

3 место - 25 000 INR + Сертификат + Публикации

Премия "Лучший студенческий проект" - 10 000 INR + Сертификат + Публикации

Премия "Лучший архитектурный дизайн" - 10 000 INR + Сертификат + Публикации

Премия "Лучшая презентация" - 5 000 INR + Сертификат + Публикации


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Стандартная регистрация (с 16.08.20 по 25.10.20) - студенты 35 USD, профессионалы - 45 USD

Поздняя регистрация (с 26.10.20по 10.11.20) - студенты 45 USD, профессионалы - 60 USD

Язык конкурса: английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес atarchmello@gmail.com

 

Сайт конкурса: archmello.com


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Города будущего. Подборка видеолекций
Самые интересные в мире дома на колёсах
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru