АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Thermal Blue / Горячая Лазурь"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном конкурсе "Thermal Blue / Горячая Лазурь", на лучший проект многофункционального термального банного комплекса в Исландии.
 
 

О КОНКУРСЕ

ИСТОРИЯ

Еще со времен римлян люди во всем мире использовали лечебные свойства воды для очищения, расслабления и восстановления организма. Бани, построенные вокруг горячих источников, веками использовались императорами и стали широко распространенными естественными способами лечения различных недугов. Горячие источники по существу образуются, когда грунтовые воды нагреваются геотермально в земной коре. В то время как некоторые содержат воду, которая безопасна для купания, другие настолько горячи, что купание в них может привести к смерти. Благодаря сверхъестественной силе, приписываемой горячим водам, первые термальные источники появились вблизи храмов. Религиозные омовения издавна использовались в разных культурах (индусы купаются в реке Ганг, египтяне окунаются в воду Нила), но со временем все изменилось.

Международный архитектурный конкурс "Thermal Blue / Горячая Лазурь"Изображение - competitions.uni.xyz

СЕГОДНЯ

Изменилось и определение термальной бани. Из места, где можно восстановить силы и излечится от болезней, она стала местом социальной интеграции. В настоящее время термальные источники привлекают множество туристов, внося значительный вклад в экономику и развитие городов. Будь то купальни Будапешта, термальные бани Исландии или источники Японии - они являются популярными туристическими направлениями.

Например, Геллерт Спа - это одна из самых известных термальных бань в Будапеште, которая прошла путь от закрытого места, где принимали ванны императоры до места проведения мероприятий, где проходят современные показы мод и винные фестивали. Потенциал термальных бань расширился и стал одним из основных туристических и культурных направлений.

Термальная баня или бассейн традиционно были типологией архитектуры, которая строилась вокруг горячего источника, предназначенная для снятия стресса и оздоровления людей. Таким образом, несмотря на то, что ее пространственное определение изменилось, идеология того, чтобы быть местом для оздоровления, остается прежней. Кроме того, термальные бани стали популярным туристическим направлением, которое приносит экономический и социальный доход городу.


Купальни Геллерт SPA. Изображение - competitions.uni.xyz

ПРОГРАММА КОНКУРСА

Цель этого конкурса состоит в том, чтобы создать банный термальный комплекс, который выйдет за рамки своей традиционной функции и приобретет новые черты, которые добавят преимуществ местному контексту.

  • Привлекающий внимание - максимально привлекательный для туристов и местных жителей. Это должно найти отражение в его физической форме.
  • Многофункциональный - позволит осуществлять широкий спектр мероприятий и функций, обеспечивая интеграцию, как туристов, так и местных жителей.
  • Устойчивый - дизайн, используемые материалы и методы должны быть устойчивыми по своей природе.
  • Взаимодействие с контекстом - возможность широкого обзора на прекрасные виды, позволяющего людям быть в контакте с окружающей природой.

Функционально-пространственная программа

  • Вход и лобби - ресепшен, информационный центр, общественные туалеты.
  • Административные помещения - кабинеты для сотрудников, конференц-зал, зал ожидания, общая комната персонала, раздевалка, туалеты, комната отдыха.
  • Общественный общий блок - раздевалка (мужская и женская), туалет.
  • Коммерческие пространства - 10 магазинов, 1 ресторан в задней части здания.
  • Термальные бани и Спа - раздевалки, туалеты, массажный кабинет(ы), термальные ванны, солнечные ванны на открытом воздухе, кабинет врача.

Данная пространственная и функциональная программа приведена для удобства проектирования. Участникам могут изменить функции в соответствии с их собственными требованиями к дизайну.

Международный архитектурный конкурс "Thermal Blue / Горячая Лазурь"
Одно из самых популярных туристических мест в Исландии - Голубая лагуна. Изображение - competitions.uni.xyz

МЕСТО

Расположенные на фоне географического ландшафта лавовых скал, берез и северного сияния - геотермальные горячие источники определяют культуру Исландии. Начиная с эпохи поселения, купание в природных горячих источниках было любимым занятием большинства жителей страны. При населении в 250 000 человек в Исландии насчитывается более 120 общественных бассейнов, то есть почти в каждой деревне или районе есть такой бассейн. Почти все исландские бассейны имеют геотермальное отопление, поэтому теплая минеральная вода помогает снять стресс и расслабить каждую мышцу тела. Исландцы считают общественный бассейн почти гражданским правом. Наличие джакузи в таких местах, необходимо до такой степени, что оно считается классическим местом второго свидания.

Международный архитектурный конкурс "Thermal Blue / Горячая Лазурь"
Горячий Источник Рейкьядалур.Термальная Река. Изображение - competitions.uni.xyz

Хверагерди - это 9 квадратных километров жилой застройки на юге Исландии. Город расположен в 45 км от Рейкьявика. Этот район известен своими горячими источниками, от которых город и получил свое название (hver - горячий источник). Горячие источники относятся к числу природных туристических достопримечательностей Южной Исландии и являются одним из экономических активов города.

Хверагерди находится в высокогорном районе, что является и благословением, и проклятием. Этот район является самым северным местом, где выращивались бананы, а пищу здесь можно приготовить, просто закопав ее в землю на нескольких часов. Проклятие заключается в том, что он расположен в сейсмоопасной зоне. Строительство зданий на этой территории ведется соответственно условиям.

Международный архитектурный конкурс "Thermal Blue / Горячая Лазурь"
Место конкурса. Изображение - competitions.uni.xyz

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
19 октября
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
3 ноября
2020 г.

Объявление победителей -
31 декабря 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-10-05 10:00:00 2020-10-19 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Thermal Blue / Горячая Лазурь"
Регистрация до 19.10.2020 г., прием работ до 03.11.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition100620uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5 000

Второе место - по шесть премий до US $1 100

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "Thermal Blue / Горячая Лазурь"
Изображение - competitions.uni.xyz


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать , тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора