АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "The Little Big Loo / Маленький Большой Туалет"

 
Интернет-журнал Volume Zero приглашает к участию в международном архитектурном конкурсе "The Little Big Loo / Маленький Большой Туалет".
 
 

О КОНКУРСЕ

Сегодня мир переживает беспрецедентный демографический рост и, как следствие - колоссальная урбанизация. Быстрый рост количества жителей в городских районах обычно сопровождается плохим планированием пространственной и социальной инфраструктуры, а также низким санитарным сознанием. Сельские районы во многих развивающихся странах сталкиваются с множеством проблем, вызванных плохими санитарными условиями, такими как загрязнение водных источников, высокий уровень заболеваний, передаваемых через воду, расходы на лечение. Открытая дефекация и мочеиспускание по-прежнему широко распространены в городских и сельских районах развивающихся стран, и такая практика представляет серьезный риск для здоровья граждан.

Международный архитектурный конкурс "The Little Big Loo / Маленький Большой Туалет"
Изображение vzcompetitions.volzero.com

Всемирная организация здравоохранения и ЮНИСЕФ связывают открытую дефекацию с такими серьезными проблемами, как бедность, недоедание, детская смертность и большие различия между богатыми и бедными. Во всем мире около 827 000 человек из стран с низким и средним уровнем дохода ежегодно умирают из-за нехватки воды, низкой санитарии и гигиены. Считается, что плохая санитария является основной причиной почти 50% смертей в подобных странах. В настоящее время мир сталкивается с пандемией COVID-19, бедствием непредвиденного масштаба, которое обрушилось практически на все страны. Мы также пережили другие эпидемии, такие как атипичная пневмония, от которых пострадала значительная часть населения. Плохая санитария также является одним из главных факторов, способствующих началу и распространению эпидемий и пандемий, бедствий, которые наносят ущерб мировой экономике и социальным структурам. Ввиду крайней важности коммунальной санитарии и гигиены, существует острая необходимость в разработке комплексного подхода к развитию здравоохранения.

Данный конкурс - это поиск идей, которые могут быть использованы для разрушения стереотипов, связанных с общественными туалетами, с помощью наиболее инновационного и эффективного решения этой серьезной проблемы, от которой зависит наше будущее. Эта необходимая общественная полезность должна быть разработана таким образом, чтобы изменить общий взгляд на общественные туалеты. Проектируемая территория может быть рекреационной, образовательной, социальной, любой, на усмотрение участников. Пространство должно быть визуализировано как главный компонент в создании сообщества, которое развивается целостно; сообщество, которое компетентно и ответственно в социальном, экономическом и образовательном плане.

"Мы не победим ни одно из инфекционных заболеваний, от которых страдает развивающийся мир, пока мы не выиграем битву за безопасную питьевую воду, санитарию и базовое здравоохранение".
Кофи Аннен

Участники должны понять, как выглядит обычный общественный туалет, и разработать инновационный, функциональный и визуально привлекательный дизайн, который станет отличительной чертой здания и синхронизируется с окружающим контекстом. Основное использование проектируемой конструкции должно быть в качестве общественного туалета. Наряду с этим, структура должна быть инновационно спроектирована, как пространство для взаимодействия сообщества, в дополнение к своей основной функции. Пространство должно быть органично дополнено развлекательной/образовательной/социальной /общественной функциональной зоной. Общая площадь помещения не должна превышать 100 кв.м. Пространство должно отвечать требованиям для любой возрастной группы. Дополнительный пространственный аспект туалета должен добавить ценность обществу и контексту сайта. Конструкция должна быть эффективной с точки зрения планирования, гигиены, отсутствия запаха и использования пространства. Разработанный туалет должен быть удобным и комфортным в использовании. Проектное вмешательство должно быть направлено на то, чтобы учесть эффективность общественных туалетов, их санитарно-гигиенических условий, пространственное распределение и, главным образом, уединенность и комфорт, которые в конечном итоге улучшают жизнь людей. Дизайн может выступать в качестве модуля, который может быть воспроизведен в разных областях, аналогично выбранному контексту сайта. Конструкция должна быть рассчитана на 250-500 человек.

Участники могут выбрать любое место в городе или сельской местности.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены как одним участником, так и командой.

Международный архитектурный конкурс "The Little Big Loo / Маленький Большой Туалет"
Изображение vzcompetitions.volzero.com


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Инновационность концепции: участники должны разработать инновационные санитарные пространства и сделать их особенными по сравнению с традиционными общественными туалетами.
  • Выбор места: участники должны выбрать место, наиболее подходящее для разработки инновационного общественного туалета. Проекты будут оцениваться на основе приведенного обоснования выбранного места.
  • Пространственный дизайн: будут оцениваться творчество и профессионализм, отображенные в пространственном дизайне и конфигурации пространств.
  • Многоцелевая функция пространства: помимо основного использования в качестве общественного туалета, будет оцениваться полезность помещений. Участники должны творчески спроектировать многофункциональную полезность пространств.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
24 июля
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
31 июля
2020 г.

Объявление победителей - 1 октября 2020 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-07-10 10:00:00 2020-07-24 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "The Little Big Loo / Маленький Большой Туалет".
Регистрация до 24.07.2020 г., прием работ до 31.07.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition180420vzero.htm
... ... questions@volzero.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд 4 000 USD

Первое место - USD 2 000 + Сертификат

Второе место - USD 1 200 + Сертификат

Третье место - USD 800 + Сертификат

10 финалистов будут отмечены специальными сертификатами.

 

Международный архитектурный конкурс "The Little Big Loo / Маленький Большой Туалет"
Изображение vzcompetitions.volzero.com


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 18.06.20) - 70 USD.

Стандартная регистрация (с 19.06.20 по 24.07.20) - 85 USD


Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес questions@volzero.com

 

Сайт конкурса: vzcompetitions.volzero.com


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора