АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Social Architecture of Post Corona Era / Социальная Архитектура После Коронавируса"

 
Столичное правительство Сеула приглашает к участию в международном архитектурном конкурсе "Social Architecture of Post Corona Era / Социальная Архитектура После Коронавируса" на лучшую идею архитектуры или дизайна, которые помогут пережить пандемию.
 
 

О КОНКУРСЕ

COVID-19 внес много изменений в нашу жизнь. В обществе, где "социальное дистанцирование" стало образом повседневной жизни, существующие города, архитектура, различные общественные места и образ жизни не могут не измениться. Поэтому столичное правительство Сеула продвигает различные пространственные идеи, а также концепции для архитектуры, городов и ландшафта, которые могут отреагировать на проблему пандемии COVID-19, и изменения в повседневной жизни в эпоху после COVID-19.

Учитывая текущую ситуацию, которая требует надлежащих архитектурных решений в ответ на беспрецедентную пандемию коронавируса, организаторы конкурса хотят видеть разнообразие предлагаемых идей, а не собирать идеи, ограниченные конкретными приложениями. В том же духе будет проходить и оценка представленные предложения на основе разнообразия и новизны.

Международный архитектурный конкурс "Social Architecture of Post Corona Era / Социальная Архитектура После Коронавируса"

Приведенные ниже примеры представляют собой не типовое предложение, а частичное резюме архитектурных идей, которые до сих пор были опубликованы в открытом доступе. Они являются лишь одним примером множества различных идей и используются в качестве справочного материала, чтобы показать, какие идеи могут быть представлены.

Изменения общественных пространств - чтобы практиковать "социальное дистанцирование", существенную меру карантина в повседневной жизни, на пол наносится специально разработанный рисунок с интервалом в 2 метра. Люди будут наслаждаться чаем или едой внутри, сохраняя социальную дистанцию среди толпы. Кроме того, проезд через магазины, установленные на городских площадях или спортивных площадках, чтобы люди могли делать покупки, не выходя из машины.

Преобразование существующих объектов в карантинный лагерь - Услуги, которые необходимы нашему сообществу, но которые используются нечасто и которые работают только в ограниченных целях, могут оказаться полезными в такой катастрофической ситуации в сообществе, как вспышка инфекционного заболевания. Особенно спортивные стадионы, которые могут быть преобразованы в необходимый объект, позволяющий гибко справляться с чрезвычайной ситуацией, используя обширное пространство. В этом случае нам нужно выработать представление о том, какие материалы использовать или как переставить пространство.

Система хранения и транспортировки предметов медицинского назначения - при преобразовании существующего объекта в аварийный лагерь оборудование и материалы должны быть доставлены туда немедленно. Для этого необходимо разработать эффективную систему хранения и транспортировки. Нобходимое оборудование и материалы должны быть доступны для немедленной транспортировки в любую точку мира и обеспечивать мгновенную установку и эксплуатацию. Поэтому нам необходимо разработать новые дизайнерские идеи для подвижной, легкой и гибкой архитектурной системы (или объекта и структуры).

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 3 человек).


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
24 августа
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
24 августа
2020 г.

Объявление победителей - 31 августа 2020 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-08-10 10:00:00 2020-08-24 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Social Architecture of Post Corona Era / Социальная Архитектура После Коронавируса"
Регистрация до 24.08.2020 г., прием работ до 24.08.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition180720seul.htm
... ... competition@masilwide.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд 11 00 000 KRW (эквивалент 9 100 USD):

Гран-При - 5 000 000 KRW

Первое место - 2 000 000 KRW

Приз за выдающиеся достижения для 2 команд - 1 000 000 KRW

Поощрительная премия для 4 команд - 500 000 KRW

11 проектов получат специальную оценку жюри


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается


Язык конкурса:
английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес competition@masilwide.com

 

Сайт конкурса: project.seoul.go.kr


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора