АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Overseas Oasis / Оазис для Иностранцев"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном конкурсе "Overseas Oasis /Оазис для Иностранцев", на лучший проект общественного центра для иностранных студентов в Амстердаме (Нидерланды).
 
 

О КОНКУРСЕ

ПРЕДПОСЫЛКА

В 2015 году в мире насчитывалось более миллиарда мигрантов: 244 миллиона уехали за границу, а 763 миллиона - вернулись на родину. В поисках новых возможностей, для улучшения качества жизни либо чтобы избежать последствий войн или социальных и природных катаклизмов.

В конце ХХ века формирование города как основного места работы, жизни и учебы стало доминирующей системой развития. Это привело к увеличению численности населения и изменению демографических показателей. И большая часть городских жителей - это молодые люди. Почти 30 процентов молодых людей в возрасте 18-34 лет в Соединенных Штатах либо родились за границей, либо имеют иностранное происхождение. В то время как в Канаде в 2018 году наблюдался рост на 18,5%, число иностранных студентов, обучающихся в Амстердаме, увеличилось на 8%.

Международный архитектурный конкурс "Overseas Oasis / Оазис для Иностранцев"
Изображение - competitions.uni.xyz

В погоне за лучшими возможностями и самореализацией, все больше людей выбирают поездки за границу. Предполагается, что эта тенденция будет расти, что будет серьезно отражаться на структуре городов.

РАЗВИТИЕ

Приток мигрантов и беженцев привел к тому, что за последние несколько десятилетий границы многих городов расширились. По состоянию на 2017 год население Амстердама, как ожидается, увеличится на 23% к 2040 году и, в основном, за счет мигрантов.

За последнее столетие одной из самых больших проблем городского развития для города стала его идентификация. Здания XIX века разрушаются, чтобы приспособиться к растущему жилищному кризису. Наряду со строительством на зеленых площадках, расширение земельных участков за пределами административных границ привело к появлению существующей городской ткани. И часть горожан, населяющих ее - это "временные" жители, например, как иностранные студенты, планирующие учиться в городе.

ЗАДАЧА

В то время? как студенты продолжают свое образование за рубежом, они сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с новыми социальными и культурными условиями. Приспособление к новому образу жизни может обернуться большим потрясением, так как он часто отличается от того, к чему привык человек за всю свою жизнь. Поскольку университет и работа являются единственным местом для общения, становится трудно построить взаимосвязь с городом и его жителями.

Международный архитектурный конкурс "Overseas Oasis / Оазис для Иностранцев"
Изображение - competitions.uni.xyz

Иностранные студенты составляют 11,5% от общего числа студентов Амстердамского университета, что в два раза больше, чем 10 лет назад. В связи с сообщениями о сложностях с доступным городским жильем и сокращения учебных мест для голландских студентов, Амстердамский университет в настоящее время стремится сократить приток иностранных студентов.
Кризис студенческого жилья также привел к высокому спросу на пригодные для проживания комнаты и появлению мошенников, пользующихся этим преимуществом. Многие студенты были вынуждены жить в палатках, а кое-кто был должен оставить мечту об обучении и покинуть страну. Студенты, которые не имеют возможности установить контакт и найти надежное жилье, стали уязвимыми членами общества.

БРИФ

Амстердам - двенадцатый в списке город в мире с точки зрения "качества жизни", известный своей культурной инклюзивностью. Несмотря на проводимую правительством политику интеграции мигрантов, интернационализация образования уже много лет является предметом дискуссий. В докладе ОЭСР за 2018 год сообщается, что около 51% населения согласны с тем, что иностранцы, живущие в городе, не очень хорошо интегрированы.

Межобщинное взаимодействие должно происходить, чтобы люди адаптировались. Действующие сейчас программы сложны, неоднозначны и несут временное чувство идентичности. Новое общественное пространство для студентов - ступенька, облегчающая процесс включения их в городскую ткань. Место, которое помогает студентам чувствовать себя принадлежащими обществу и сохранить свою индивидуальность.

Задачей является создание общественного центра для 100 иностранных студентов (в возрасте 19-35 лет). Создание пространства направлено на то, чтобы дать возможность иностранным студентам найти ворота в знакомые круги города и наладить взаимосвязь с местными жителями.

Международный архитектурный конкурс "Overseas Oasis / Оазис для Иностранцев"
Изображение - competitions.uni.xyz

ЦЕЛИ

Общинное пространство станет ступенькой, которая будет способствовать плавному включению иностранных студентов в местное сообщество. Помимо обеспечения их потребностей в необходимых ресурсах на чужбине, это будет пространство взаимодействия между местными жителями и студентами. Место, чтобы сохранить их культуру и познакомить с ней жителей Амстердама. Кроме того, платформа поможет студентам стать самодостаточными, зарабатывая деньги.

Следующие задачи могут быть точкой отсчета для начала разработки этого проекта. Участники могут предполагать свои собственные контексты и пользователей, прежде чем начинать процесс проектирования.

  • Глобальность - возможность присутствbя людей различных национальностей. Дизайн должен быть разнообразным и все же принадлежать городу.
  • Продуктивность - как люди могут делать больше и быть способными делать больше.
  • Адаптивность - для тех, кто является временными жителями города. С изменением численности населения, как дизайн реагирует на изменяющиеся потребности.
  • Совмещение - взаимодействие между местными и иностранными студентами имеет решающее значение для инклюзивного развития.

МЕСТО

Czaar Peterbuurt, Амстердам

Когда-то промышленный пригород, Czaar Peterbuurt расцвел как туристический центр с ресторанами, барами и магазинами с 2014 года. Этот район непосредственно граничит с центром города. С одной стороны, конкурсный участок примыкает к многофункциональному зданию (рестораны и магазины на первом этаже, и жилые помещения выше). В округе - жилые дома и детский сад. Место располагается в 2 км от Амстердамской школы искусств, в 1,8 км от Академии архитектуры (то же направление) и в 1,3 км от общественного колледжа - Volksuniversiteit Amsterdam. Спортивный комплекс находится в шаговой доступности и обеспечивает возможность необходимой физической активности.

Международный архитектурный конкурс "Overseas Oasis / Оазис для Иностранцев"
Изображение - competitions.uni.xyz

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
7 сентября
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
22 сентября
2020 г.

Объявление победителей -
19 ноября 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-08-23 10:00:00 2020-09-07 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Overseas Oasis / Оазис для Иностранцев".
Регистрация до 07.09.2020 г., прием работ до 22.09.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition250420uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5 000

Второе место - по шесть премий до US $1 100

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "Overseas Oasis / Оазис для Иностранцев"
Изображение - competitions.uni.xyz


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать , тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора