АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "CUICOCHA Lookout - Observation Tower / Смотровая Башня КУИКОЧА"

 
Организатор архитектурных конкурсов Quechua Architecture Competition приглашает к участию в конкурсе "CUICOCHA Lookout - Observation Tower / Смотровая Башня КУИКОЧА" на лучший проект обзорной башни с видом на лагуну Куикоча, расположенную в кратере одноименного вулкана в Эквадоре.
 
 

О КОНКУРСЕ

Цель конкурса Quechua Architecture Competition – выявить талантливых дизайнеров и архитекторов, которые ищут возможность проявить свои способности и показать миру новую форму архитектуры, основанную на принципах и идеях нового глобализированного и оцифрованного мира.

Кроме того, Q.A.C. надеется, что эти конкурсы помогут продемонстрировать особенности, возможности и потенциал архитектуры, развитой в Латинской Америке.

Quechua Architecture Competition, Q.A.C., приглашает всех участников принять участие в этом конкурсе, суть которого состоит в том, что бы разработать и представить проект, исследующий различные области архитектуры и дизайна применительно к теме конкурса "Смотровая площадка Куикоча".

Международный архитектурный конкурс "CUICOCHA Lookout - Observation Tower \ Смотровая Башня КУИКОЧА"
Изображение - quechuaarchitecturecompetition.com

С самого начала человечество пыталось понять этот мир и жить в нем духовностью и верой. На протяжении истории многие цивилизации выработали собственное видение мира, что проявилось в различных ритуалах, праздниках, сказаниях, песнопениях и многом другом. 550 лет назад в Южной Америке жила великая империя инков. "Инти Райми" (праздник солнца) - фестиваль инков, который не уратил своей актуальности и по сей день. Куикоча была одним из мест празднования, здесь инки совершали свои очищающие священные омовения. Куикоча, лагуна богов, и сейчас остается сакральным местом, куда съезжается толпы туристов, что бы полюбоваться восхитительным ландшафтом и нетронутой природой. Это действительно место, где можно обостряются чувства и очищаются мысли.

Лагуна Куикоча - особое место - с богатой и разнообразной природой, поэтому сейчас она является частью "Экологического заповедника Котакачи-Каяпас".

Лагуна находится примерно на высоте 3250 м над уровнем моря, и ее топографическое положение довольно необычно, так как она располагается в кратере вулкана. Однако сюда ведет пешеходная дорожка, которая приводит вас на верх вулкана, с самой кальдере заполненной водой. Посередине располагаются два небольших острова, недоступные и величественные, которые подчеркивают уникальность этого места и придают ему особую духовность.

Место конкурса: лагуну можно посетить, используя два пути. Первый - по тропе, ведущей к комплексу, расположенному на вершине кратера. Второй - это серия постов, которыми управляют местные жители, живущие между краем кратера и автомобильной дорогой, ведущей к различным городам в этом районе. Местные жители открывают двери своих домов, приглашая туристов отдохнуть на пути наверх. Смотровая площадка Куикоча расположится на пустом участке на самом краю кратера.

Таинственная связь человека с природой порождает бесконечное желание открывать новые миры волшебных лесов, бесконечных пустынь и глубоких океанов. Удивительные природные места мира становятся своеобразными галереями под открытым небом, и располагающаяся здесь архитектура, как правило, является гармоничным дополнением их уникальности. Именно таким местом должна стать обзорная площадка Куикоча Мирадор - легкое сооружение, маленькое, скромное, дополняющее удивительный ландшафт Куикоча.

Чтобы лучше понять концепцию обзорной площадки с архитектурной точки зрения и оценить природные условия местности, нам необходимо обратиться к истокам архитектуры и ее прямым связям с природой. Здесь должно останавливаться время, а все пространство должно быть наполнено тишиной и умиротворенностью, в обрамлении горного тумана и местных красот.

Несравненная по цвету вода, ветер, пробегающий по всем тропам, и небольшие острова, с которых открывается уникальный вид на кратер вулкана, заставляют каждого посетителя этого места ощущать вдохновение и спокойствие, влюбляться в уникальные просторы озера Куикоча.

Дизайнерам предстоит в своих проектах опираться на природу, тишину и пейзажи экологического заповедника Котакачи – Каяпас, создавая новую архитектуру, предназначенную для формирования необычного места, которое будет не просто обзорной башней, а местом духовности и медитации.

В экологическом заповеднике Котакачи-Каяпас есть несколько природных участков с очень большим разнообразием животных и растений, а также обширные поля с уникальными ландшафтами. Но в этом аспекте "Лагуна богов" выделяется своей ландшафтной композицией - вулкан Котакачи, острова Йерови и Теодоро Вольф в центре лагуны и сам вулканический кратер.

ПРОГРАММА

  • Входная зона
    Участок располагается рядом с дорогой, поэтому необходимо соединить смотровую площадку и дорогу через входное пространство. Обустройство полноценной парковки не требуется, но необходима обозначенная точка прибытия для автотранспорта.
  • Обзорная площадка
    Главный объект этого конкурса. Для нее не устанавливается никаких ограничений. Смотровая площадка (смотровая башня) должна стать своеобразной архитектурной иконой, памятником, прославляющим само место. Смотровая башня может иметь площадь от 30 до 150 кв.м.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие.

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
20 ноября
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
23 ноября
2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-11-10 10:00:00 2020-11-20 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "CUICOCHA Lookout - Observation Tower / Смотровая Башня КУИКОЧА"
Регистрация до 20.10.2020 г., прием работ до 23.11.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition251020qac.htm
... ... info@quechuaarchitecturecompetition.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - 500$ + бесплатная регистрация на следующий конкурс Q. A. C. + публикация на сайте Q. A. C. и в социальных сетях + публикация в журнале Q.A.C.

Второе место - 200$ + публикация на сайте Q. A. C. И в социальных сетях + публикация в журнале Q.A.C.

Третье место - 100$ + публикация на сайте Q. A. C. И в социальных сетях + публикация в журнале Q.A.C.

Международный архитектурный конкурс "CUICOCHA Lookout - Observation Tower \ Смотровая Башня КУИКОЧА"
Изображение - quechuaarchitecturecompetition.com


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Стандартная регистрация (с 12.10.20 по 07.11.20) - 20 USD

Поздняя регистрация (с 08.11.20 по 20.11.20) - 25 USD

Язык конкурса: английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info@quechuaarchitecturecompetition.com

 

Сайт конкурса: www.quechuaarchitecturecompetition.com


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru