АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс идей "ARCHITECTURE BEYOND COVID-19 / АРХИТЕКТУРА ПОСЛЕ COVID-19"

 
Архитектурный портал a4ac приглашает к участию в международном конкурсе "ARCHITECTURE BEYOND COVID-19 / АРХИТЕКТУРА ПОСЛЕ COVID-19" на лучшую архитектурную идею проектирования искусственных сред, способных противостоять пандемии.
 
 

О КОНКУРСЕ

Организатор конкурса a4ac приглашает участников представить проекты, предлагающие возможные решения того, как необходимо перепроектировать искусственную среду, чтобы предотвратить распространение будущих пандемий, которые могут произойти.

Мир, каким мы его знали, никогда не будет прежним - наше поведение, экономика, транспортные системы - этот список можно продолжать и продолжать… Изменения затронут и наши города. Предполагается, что распространение вирусов усиливается в городских пространствах. Городской и архитектурный дизайн в основном ориентирован на человека и объединяет людей как социальных существ. Безусловно, это способствует росту пандемии.

Международный конкурс идей "ARCHITECTURE BEYOND COVID-19 / АРХИТЕКТУРА ПОСЛЕ COVID-19"

Какой должна быть архитектура после COVID-19?

Программа конкурса предлагает полную свободу участникам в этом вопросе. Это могут быть как изменения и дополнения к существующим структурам, так и новые здания / помещения, которые подпадают под предложенные категории. Главное, ответить на поставленный вопрос - какой должна быть архитектура после COVID-19.

КОНКУРСНЫЕ КАТЕГОРИИ:

  • Медицинские услуги: Современная медицинская инфраструктура пытается справиться с внезапным увеличением спроса на ее услуги. Обычные средства безопасности не обеспечивают полностью достаточной защиты работников здравоохранения от контакта с вирусом. Как можно адаптировать существующие медицинские центры? Как должны быть спроектированы новые объекты?


  • Жилье: Внезапно множество людей по всему миру оказались на самоизоляции в собственных домах. Наши дома оборудованы для карантина людей? Только немногим счастливчикам достаточно повезло, чтобы пережидать непростые времена в просторном и безопасном доме. Есть миллиарды людей, которым придется самоизолироваться в трущобах. Каковы возможные ответы на эту проблему дизайна?


  • Общественное пространство: Многие общественные пространства в разных странах внезапно опустели. Это свидетельствует о том, что мы должны изменить наш подход и переосмыслить то, как мы создаем общественное пространство. Общественное пространство в трущобах не может быть защищенным. Как нам изменить дизайн общественных пространств, чтобы они быстро перестраивались и могли противостоять пандемиям? Как можно проектировать общественное пространство с учетом социального дистанцирования?


  • Транспортные средства: Общественный транспорт, как мы знаем, изменится. Аэропорты, стоянки такси, автовокзалы, порты и т. д. во всем мире стали идеальной почвой для передачи COVID-19. Создаем ли мы новый мир, в котором мы ограничиваем транспорт, или мы переделываем эти средства, чтобы мы могли двигаться дальше, не давая нам заражаться вирусами?


  • Работа: В период пандемии многие стали работать из дома. Дом стал нашим рабочим местом? Как это влияет на наши дома и повседневную жизнь? Могут ли дома быть оборудованы как многофункциональные помещения?

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты. Проекты могут быть представлены, как индивидуальными участниками, так и группами.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
20 мая
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
15 июня
2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-05-10 10:00:00 2020-05-20 23:00:00 Europe/Moscow
Международный конкурс идей "ARCHITECTURE BEYOND COVID-19 / АРХИТЕКТУРА ПОСЛЕ COVID-19"
Регистрация до 20.05.2020 г., прием работ до 15.06.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition260420a4ac.htm
... ... info@a4ac.co.za
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Результатом будет бесплатная электронная книга. В книге будут представлены 20 лучших проектов каждой категории. Также будут перечислены победители в каждой категории (1–3 места).

В этом конкурсе не будет материальных призов. Основная цель конкурса идей не состоит в том, чтобы наградить участников деньгами, вместо этого предоставляется уникальная возможность представить решения для будущего нашего мира.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

Язык конкурса: английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info@a4ac.co.za

 

Сайт конкурса: www.a4ac.co.za


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора