АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Renewal of the Paul-Henri SPAAK Building - Brussels / Обновление Европейского парламента в Брюсселе"

 
Европейский Парламент объявляет международный архитектурный конкурс "Renewal of the Paul-Henri SPAAK Building - Brussels / Обновление здания Европейского парламента в Брюсселе" на лучший проект обновления одного из зданий Палаты Европейского Парламента в Брюсселе.
 
 

О КОНКУРСЕ

Цель конкурса состоит в том, чтобы выбрать концепцию, которая продемонстрирует оптимальное равновесие между различными задачами конкурса, и определить лучшую проектную команду для дальнейшей реализации проекта.

Европейский парламент располагается в трех местах: Страсбурге, Люксембурге и Брюсселе. Предметом конкурса является обновление Paul-Henri SPAAK, здания брюссельской палаты Европейского парламента в центре Брюсселя общей площадью около 84 000 кв. м. Понятие "обновление" охватывает все подходы от "оживления" здания до его "реконструкции". Это одна из главных составляющих конкурсной задачи - определить правильный подход. От 12 до 15 проектных групп будут отобраны в рамках первого этапа конкурса - предварительной отборочной квалификации.

Международный архитектурный конкурс "Renewal of the Paul-Henri SPAAK Building - Brussels / Обновление здания Paul-Henri SPAAK в Брюсселе"
Изображение - www.european-parliament-design-competition.eu

Амбиции

Европейский парламент - это символическое сердце и дом европейской демократии, центральное место в современной истории континента. Его архитектурное наследие имеет важное значение не только для европейских законодателей, но и для граждан, поскольку оно обеспечивает важные общественные пространства для диалога и формирования основ европейской демократии и ее ценностей, а также является координационным центром для проведения различных торжественных мероприятий.

Европейский парламент, через своих непосредственно избранных членов, представляет более 440 миллионов европейских граждан. Архитектурное наследие здания должно быть сохранено и усилено, как мощный символ нашей современной истории. Общая стратегическая цель проекта заключается в повышении устойчивости здания, уделяя особое внимание социальной и экологической устойчивости.

Здание Европейского парламента-Paul-Henri SPAAK

Здание Paul-Henri SPAAK является частью поместья, состоящего примерно из десяти зданий общей площадью около 665 000 кв. м. Общая площадь нынешнего здания составляет около 84 000 кв. м и может быть увеличена в рамках существующих ограничений в пределах городского планирования. В нем находится палата Европейского парламента в Брюсселе, в состав которой входят 705 членов со всего Европейского Союза.

Европейский парламент, как многокультурная и многоязычная ассамблея, где каждый день звучат не менее 24 языков, воплощает в себе европейский девиз "Единство в многообразии".

В главном здании брюссельской резиденции Европейского парламента - здании Paul-Henri SPAAK - находится не только палата, где члены парламента встречаются на паритетных заседаниях, но и помещения для проведения заседаний парламентского комитета, организации пресс-конференций и приема посетителей.

Цели

Задача конкурса - предоставить лучшие решения для обновления здания Палаты Европейского парламента и прилегающей к нему территории. Будущее здание должно создать связь между городским и природным аонтекстом, стать символом и неотъемлемой частью города и ландшафта.

Ожидается, что победившее предложение будет представлять собой парадигму архитектуры с выдающейся визуальной идентичностью здания и Камерного зала с сильным акцентом на экологические аспекты. Проект призван поддержать архитектурное качество города и будет отражать силу голоса европейских граждан.

Предлагая гибкие пространства, здание должно быть легко адаптируемым к девелоперским требованиям с течением времени и в то же время представлять собой модель устойчивого и регенеративного строительства.

Международный архитектурный конкурс "Renewal of the Paul-Henri SPAAK Building - Brussels / Обновление здания Paul-Henri SPAAK в Брюсселе"
Изображение - www.european-parliament-design-competition.eu

Программа

Предполагаемое здание должно включать в себя:

  • камерный зал, в котором смогут разместиться как все члены, так и посетители;
  • парламентский комитет и залы;
  • зона приема, встречи и информирования граждан;
  • протокольные зоны;
  • зоны для СМИ;
  • пространства для проведения культурных мероприятий;
  • области для социального взаимодействия;
  • зоны поддержки для всей деятельности Европейского парламента.

Функции должны быть продуманы и организованы в максимально удобной для пользователя манере, с естественным обзором, который сводит к минимуму вывески и надписи, и с четкими маршрутами для пользователей. Кроме того, посетители должны иметь возможность получить от посещения здания интересные и памятные впечатления. Гибкость здания должна быть такой, чтобы в краткосрочной перспективе можно было использовать различные области, а в долгосрочной - легко изменять функции.

Расположение объекта

Здание Paul-Henri SPAAK находится в Брюсселе, столице Бельгии и Европы. Оно расположено в квартале Леопольд, между улицей Верц и парком Леопольд, на окраине поместья зданий Европейского парламента. Здание стоит на стыке двух градостроительных зон, различных по форме и функциям, и находится рядом с крупнейшим парком Брюсселя Parc Leopold, где расположены различные культурные и научные учреждения.


К участию приглашаются: мультидисциплинарные команды в составе архитектора, инженера-строителя, инженера по коммунальным услугам и инженера по обслуживанию.


СРОКИ

Конкурс двухэтапный.

Первый этап - международный призыв участников.
Этот этап направлен на привлечение технически компетентных и профессиональных команд. Для регистрации необходимо заполнить необходимые квалификационные формы. По результатам лучшие команды будут приглашены во второй тур.

Второй этап - разработка концепции.
Участникам шорт-листа будет предложено разработать концепции проектов, среди которых будет определен победитель.

Международный архитектурный конкурс "Renewal of the Paul-Henri SPAAK Building - Brussels / Обновление здания Paul-Henri SPAAK в Брюсселе"
Изображение - www.european-parliament-design-competition.eu

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
9 июля
2020 г.


ПОДАЧА ЗАЯВОК до:
9 июля
2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-06-25 10:00:00 2020-07-09 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Renewal of the Paul-Henri SPAAK Building - Brussels / Обновление здания Paul-Henri SPAAK в Брюсселе".
Регистрация до 09.07.2020 г., прием работ до 09.07.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition270520evro.htm
... ... european-parliament-design-competition@phase1.de
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд 1,5 млн €.

Каждый участник шорт-листа, представивший подробную и оцениваемую концепцию дизайна в соответствии с требованиями, указанными в конкурсе, получит фиксированную комиссию в размере 75 000 евро без учета НДС в качестве компенсации.

Кроме того, жюри выберет 5 победителей среди представленных концепций дизайна и распределит призовой фонд на сумму 400.000 € среди них.

Международный архитектурный конкурс "Renewal of the Paul-Henri SPAAK Building - Brussels / Обновление здания Paul-Henri SPAAK в Брюсселе"
Изображение - www.european-parliament-design-competition.eu


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается


Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес european-parliament-design-competition@phase1.de

 

Сайт конкурса: www.european-parliament-design-competition.eu


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора