АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Cyclones / Циклоны"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в международном архитектурном конкурсе "Cyclones / Циклоны". Тема конкурса - аварийные убежища от разрушительных ураганов для жителей прибрежных городов.
 
 

О КОНКУРСЕ

Тайфуны и ураганы или, в более общем смысле, тропические циклоны - это штормы с сильными ветрами, скорость которых достигает 73 миль в час или даже больше, зачастую сопровождаемые грозами. Отличие тайфунов и ураганов - это бассейн океана, откуда они берут свое начало. Самый тревожный фактор, относящийся к любому подобному явлению, заключается в том, что интенсивность и частота этих циклонических супер-бурь возрастает с изменением климата.

Согласно межправительственной группе экспертов по изменению климата, глобальное потепление приведет к появлению тропических циклонов с большим количеством осадков, большей интенсивностью и большей долей штормов высокой интенсивности (категории 4-5). Это в значительной степени вызвано повышением температуры океана, что усиливает активность циклонических штормов. Но повышение уровня моря также увеличивает ущерб, наносимый штормами, усугубляя последствия штормовых ветров - высокие волны затопляют прибрежные районы в различных странах.

Международный архитектурный конкурс "Cyclones / Циклоны"

КАТАСТРОФА

Глобальное потепление несет в себе целый ряд проблем и повышение активности циклонов, несущих сильные ветра и высокие волны, одна из наиболее важных, но самый главная и первоочередная задача - это обеспечить безопасность людей, живущих на побережьях и подверженных этим бедствиям в целом. Погода меняется постоянно и ураган может сформироваться и обрушиться на побережье буквально за несколько часов, угрожая тысячам жизней и разрушением домов. Потребность в быстром убежище, защищающем людей во время стихийных бедствий и после них, является жизненно необходимой.

Международный архитектурный конкурс "Cyclones / Циклоны"
Изменение климата - явление необратимое

БРИФ

Конкурс предлагает участникам попробовать свои силы в решении задачи по созданию проектов убежищ от разрушительных циклонов. Это один из немногих конкурсов в мире, посвященных дизайнерским идеям создания аварийных убежищ. Это должны быть исключительные концепции, которые переопределяют быстрое проектирование подобных укрытий за счет реализации инновационных идей, методов, строительства, визуального оформления и технологий с помощью архитектуры как инструмента.

ЗАДАЧИ

  • Пользователь: убежища - это в первую очередь инженерное решение, но насколько хорошо вы понимаете пользователя и обрисовываете основные потребности?
  • Конструкция: насколько инновационна / эффективна / действенна конструкция и используемые материалы? Монтаж / демонтаж: как конструкция будет противостоять воровству и неправильному обращению, представляя собой надежную структуру, несмотря на модульность.
  • Адаптивность: как укрытие будет адаптироваться к различным этапам и срокам? Как его можно обновить в следующие месяцы или даже годы?

Международный архитектурный конкурс "Cyclones / Циклоны"
Последствия воздействия циклона Идаи, Мозамбик (2019) (Источник: BGR)

МЕСТО

Предполагается, что место проведения этого конкурса будет либо в небольших городах, либо в отдаленных / сельских районах, где целевой аудиторией может быть от нескольких десятков до нескольких сотен семей. Срок развертывания может составлять от нескольких недель до 10-12 месяцев.

Выбранное место может располагаться в любом из районов, подверженных действию тайфунов. Задача проектирования заключается в более локализованном подходе к строительству противоураганных укрытий, где региональный подход учитывает не только производство, но и человеческие аспекты выбранного места.

Ожидается, что подача заявки будет состоять из двух частей: одна - для одной семьи или группы из 2-3 семей. Точно так же план действий сообщества по объединению отдельных структур в единую сеть также необходим для завершения вашего проектного предложения. Концептуальное управление услугами и расположение основных помещений и туалетов можно указать в генеральном плане.

Международный архитектурный конкурс "Cyclones / Циклоны"
Подверженные действию циклонов области (источник: Munich RE)


К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек)


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
29 марта
2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
30 марта
2021 г.

Объявление победителей -
27 мая 2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-03-15 10:00:00 2021-03-29 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Cyclones / Циклоны"
Регистрация до 29.03.2021 г., прием работ до 30.03.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition281220uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5 000

Второе место - до US $1 000

Выбор общественности - до US $400

Специальный приз - до US $450

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "Cyclones / Циклоны"
Действие урагана


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать, тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский.

В оформлении конкурса использованы изображения с сайта uni.xyz

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

ТОП-10 культовых кресел и стульев
Knauf влагостойкие решения
Креативность в типовом строительстве. Видеолекции
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru