АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Девятый международный конкурс для архитекторов и дизайнеров NextLandmark-2020

 

Floornature, портал дизайна и архитектуры IRIS CERAMICA GROUP, представляет 9-й международный конкурс для архитекторов и дизайнеров NextLandmark-2020. Тема 2020 года — "Сад игрового обучения во Фьорано-Моденезе".
 
 

О КОНКУРСЕ

Конкурс проводится в формате конкурса идей по открытой процедуре и с анонимной подачей заявок. В методах презентации, которые участники сочтут наиболее целесообразными и эффективными, должны быть представлены предложения по оформлению площадок на открытом воздухе, прилегающим к зданию детского сада "Casa Coccapani" в Фьорано-Моденезе (провинция Модены).

Цели и предмет конкурса:

Реконструкция открытых площадок, прилегающих к корпусу детского сада "Casa Coccapani", станет последним этапом работ по реставрации и адаптации здания к сейсмическим воздействиям, которые недавно были проведены. Сам конкурс позволит собрать нестандартные идеи с целью переосмыслить пространства, предназначенные для активного отдыха детей младшего возраста и которые могут стать основой для формирования настоящего "САДА ИГРОВОГО ОБУЧЕНИЯ". Представленный к конкурсу проект должен будет не только осветить инновационные аспекты, связанные с проектированием пространства для личностного роста и учебного процесса, но и установить новые, более органичные отношения между индивидуумом, сообществом и природой. В таком контексте проект задается высокой целью — с самого раннего возраста привить детям культуру, способствующую осознанию
важности действий, которые мы можем предпринять индивидуально и коллективно по бережному и внимательному отношению ко всем живым существам.


Программа и инструкции:

Площадки во дворе детского сада "Casa Coccapani" неблагоустроены, отличаются отсутствием комфорта, ограниченной доступностью и ненадлежащим использованием природного уголка. Наиболее проблематичным аспектом является визуальный разрыв между внешней территорией и внутренним пространством здания. Еще более усугубляет ситуацию наличие проезда для автомобилей, разделяющего двор на две части; при этом размеры зеленой площадки сада, предназначенной для
детей, составляют менее половины от общей площади. В конечном итоге это игровое пространство должно стать целой экосистемой, в которой маленькие участники откроют для себя различные возможности экспериментального познания окружающего мира в комфортной и защищенной среде.

Итак, проект новой развивающей предметно-пространственной среды должен включать следующие качества и характеристики:

- Эстетика и простота решений
- Психологический и физический комфорт
- Инклюзивность и доступность
- Совместное использование, включение и многообразие
- Гибкость и адаптируемость
- Экономия финансовых расходов на реализацию проекта

С практической точки зрения, качество пространств также зависит от правильного выбора архитектурных аспектов, их формы, выстраивания, гаммы эмоций, вызванных светом, цветами, звуками и тактильными ощущениями.

При условии сохранения автомобильного въезда во двор только для транспортных средств экстренной помощи, программа функционального преобразования предусматривает следующие пространства:

  • ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: открытая площадка без каких-либо препятствий для свободного перемещения людей;
  • ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА: сад в миниатюре, т.е. пространство для активной познавательной деятельности, адресованной детям младшего возраста.

Кроме того, проект может предусматривать или включать другие пространства, например:

- ТЕРРИТОРИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: дидактический сад/природная лаборатория;
- ЗОНА АКТИВНОГО ОТДЫХА: игровая или спортивная площадка, оснащенная снарядами для игровой деятельности и физической активности;
- ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ: небольшая площадка для организации представлений и спектаклей на свежем воздухе;
- ЗОНА ОТДЫХА: зона пассивного времяпрепровождения и общения;
- ЗОНА ДИДАКТИКИ: площадка для проведения педагогических занятий на свежем воздухе;
- РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО: пространство, где хранятся дидактические и игровые материалы.

Специфические требования к пространствам:

В проекте должны быть предусмотрены решения, не влекущие за собой существенных изменений в планировке подъезда для транспорта и удаления существующей растительности. При этом особое внимание следует уделить качеству поверхности проектных объектов, которое подразумевает пересмотр внешнего вида и состояния существующих напольных и дорожных покрытий, а также вертикальных поверхностей. Предпочтение будет отдано решениям, предлагающим наименее инвазивные работы при максимально возможном ограничении сноса и структурных изменений.

Участникам конкурса рекомендуется детально изучить взаимосвязь между пространствами и видами деятельности, чтобы в конечном итоге предложить конструкторские решения, способные обеспечить гибкие и многоцелевые конфигурации, способные стимулировать сенсорное развитие и любопытство детей. Авторам проектов рекомендуется учитывать объективный лимит бюджета, предусмотренного для реализации предлагаемых работ, который не должен превышать 40 000 евро.

Предложения относительно игровой инфраструктуры, а также стационарных предметов обстановки и предметов мебели для оформления пространства могут рассматриваться в качестве дополнительной статьи расходов к указанному бюджету.

Критерии оценки предложений

В рамках описанной в условиях программы, приоритет будет отдаваться тем проектам, которые смогут удовлетворить не только критерий пространственности, соответствующей необходимым функциям, но и создать целостностную, гармоничную и образную картину.

Предложения будут оцениваться по следующим критериям:

  • оригинальность;
  • взаимоотношения детей и окружающей среды;
  • функциональные, эстетические и концептуальные инновации;
  • технико-экономическое обоснование осуществимости.

Требуемые материалы:

Графические материалы:

- 3 проектных чертежа в формате pdf, которые на усмотрение участника могут содержать планы, сечения или перспективы (с разрешением 1280X1024 пикселей; 300 dpi);
- 3 изображения на выбор, выбранных для оптимальной презентации проекта (визуальное представление (рендер), фото моделей, эскизы, схемы и т. д.) в формате jpg (с разрешением1280X1024 пикселей; 72 dpi);
- Доклад по проекту на английском языке (максимум 1800 печатных знаков).

Все материалы необходимо загрузить в специальный раздел для зарегистрированных пользователей по адресу www.floornature.com, который станет доступным после регистрации. После прохождения аккредитации откроется возможность анонимно загрузить материалы.

Все файлы в требуемом по условиям конкурса формате будут автоматически переименованы системой с присвоением кода. Это позволит гарантировать анонимность работ для жюри. Не разрешается вносить дальнейшие изменения в загруженный проект.
Все работы должны быть загружены до 30 мая 2020 года. Работы, представленные в соответствии с указаниями в настоящем документе, не будут возвращены.

К участию приглашаются: молодые специалисты по проектированию и креативным концепциям, работающие в области архитектуры и дизайна и получившие диплом в период с 2010 года по настоящее время. Допускается только индивидуальное участие.

Жюри

Жюри, обладающее правом выносить безоговорочное неоспоримое решение, назначается организаторами и учредителями конкурса, и состоит из:
- Марио Кучинелла – архитектор, владелец бюро MC ARCHITECTS, президент SOS - School of Sustainability
- Массимо Импарато – архитектор, директор SOS - School of Sustainability
- Дон Антонио Лумаре – приходской священник Фьорано-Моденезе, президент Фонда Coccapani
- Франческо Този – мэр г. Фьорано-Моденезе
- Федерика Миноцци – член-учредитель Фонда Iris Ceramica Group
- Паоло Скьянки – архитектор, преподаватель Istituto Universitario Salesiano (Венеция)

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
30 мая 2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
30 мая 2020 г.

Объявление победителей -
12 июня 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-05-25 10:00:00 2020-05-30 23:00:00 Europe/Moscow
Девятый международный конкурс для архитекторов и дизайнеров NextLandmark-2020".
Регистрация до 30.05.2020 г., прием работ до 30.05.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition290420nextland.htm
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Победителю конкурса жюри присвоит следующую премию:

  • Оплата магистерской программы по устойчивому дизайну в SOS - School of Sustainability (г. Болонья, Италия) www.schoolofsustainability.it
  • Поездка в один конец до Болоньи
  • Онлайн-реклама проекта во всех средствах массовой информации Группы.
  • Аттестат о победе в МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ NEXTLANDMARK-2020.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

Контакты:

 

Сайт конкурса: www.floornature.com

Соцсети: FB, Instagram


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора