АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Видеоэкскурсия по Музею Михаила Булгакова "Нехорошая квартира"

 
Проект #Москвастобой, созданный столичным Комитетом по туризму, предлагает новую видеоэкскурсию по экспозиции Музея Михаила Булгакова. Во время виртуального тура посетители смогут посмотреть на рабочий кабинет писателя, заглянуть на кухню с атрибутами быта 1920-х, задержаться в гостиной и увидеть стены подъезда, исписанные поклонниками Михаила Афанасьевича.
 
 

ОБ ЭКСКУРСИИ

Осенью 1921 года, приехав в Москву, Булгаков поселился в коммунальной квартире на Большой Садовой, 10. Здесь писатель прожил три года и написал свои первые московские произведения, среди которых роман «Белая гвардия».

Зрители онлайн-экскурсии посетят «Синий кабинет» — воссозданный образ последнего рабочего кабинета Михаила Афанасьевича, который находился в Нащокинском переулке Москвы. Тот дом был разрушен, но сохранились предметы мебели, например, секретер, за которым писатель работал над романом «Мастер и Маргарита», и воспоминания родственников и близких друзей писателя, по которым и был восстановлен вид его кабинета.

Видеоэкскурсия по Музею Михаила Булгакова "Нехорошая квартира"

Онлайн-тур покажет комнату, где жил и работал писатель. От того времени осталась часть предметов, которые иллюстрируют тот этап творческого пути писателя. Например, книжная полка над письменным столом. О романе «Белая гвардия» и пьесе «Дни Турбиных» расскажут абажур, партитура «Фауст» на пианино и другие вещи, находящиеся в гостиной.

Зрители посетят коммунальную кухню, которая являлась эпицентром духа «нехорошей квартиры». Это пространство, в котором регулярно сталкивались самые разные люди, вынужденные жить вместе на небольшой площади, и занимались приготовлением пищи, становились участниками кухонных склок, ссорились, ругались и даже дрались.

Во время онлайн-экскурсии зрители узнают, почему человека, которые провел полтора года в «нехорошей квартире», ничем нельзя удивить, какие опасности скрывает примус и многое другое. Посетители увидят подъезд дома с граффити поклонников, окна-иллюминаторы, мебель XIX века, советские газеты — то, из чего состояла жизнь писателя и без чего сложно представить его биографию и творчество.

Познакомиться с другими местами в Москве, связанными с М.Булгаковым и его романом «Мастер и Маргарита», можно в инфографике на москвастобой.рф.

Справочно:

#Москвастобой — проект Комитета по туризму, который начали реализовывать в марте 2020 года. На платформе можно познакомиться с лекциями, театральными постановками, литературными чтениями, онлайн-экскурсиями, кулинарными шоу, модными показами и многим другим.

Музей М. А. Булгакова — первый и единственный государственный мемориальный музей Булгакова в России, учрежденный в 2007 году в пространстве квартиры №50 в доме 10 по Большой Садовой. Цель Музея — всесторонний рассказ о булгаковском творчестве, булгаковской Москве и культуре булгаковской эпохи.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 739-00-08

 
Сайт: moscowwithyou.ru

© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru