АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка "Москва Наума Грановского 1920 - 1980"

 
С 4 сентября по 31 октября 2020 года Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет юбилейную выставку главного архитектурного фотографа столицы Наума Грановского, приуроченную к 110-летию автора. Выставка проходит при поддержке фонда Still Art.
 
 


Голуби на Красной площади. К Ленину. 1950-е гг.

О ВЫСТАВКЕ

Новая выставка Наума Грановского - большой ретроспективный проект, объединяющий знаменитые фотографии старой Москвы 20-х годов и сталинского периода, а также менее известные работы, созданные Грановским в эпоху советского модернизма. Более ста работ автора, представленных на выставке, покажут, как менялась столица и развивалась советская архитектура на протяжении шестидесяти лет. Это позволит зрителям не только вспомнить о забытых страницах в истории города, но и оценить то, что мы теряем на глазах сегодня. Выставка будет представлена в двух залах Центра фотографии: первая часть проекта будет состоять из оригинальных авторских отпечатков из коллекции Галереи Люмьер, вторая часть - из непоказанных фотографий эпохи архитектуры советского модернизма 50-х - 80-х годов.

"Московский летописец", "главный архитектурный фотограф СССР" - так называли Наума Грановского современники. На протяжении более чем полувека Москва оставалась главным героем его фотографий, он смотрел на неё как на живого человека, отмечая все изменения, которые с ней происходили. Он приходил на одни и те же улицы и площади, последовательно собирая меняющийся облик Москвы XX века. Многое из того, что Грановский снимал в 60-е - 80-е годы уже не существует: снесены гостиницы "Интурист" и "Россия", не осталось самого большого в СССР открытого бассейна "Москва" и любимого многими колеса обозрения в Парке Горького.

В день открытия выставки Центр фотографии и фонд Still Art представили новую полную монографию"Наум Грановский 1920 - 1980", которая показывает, как менялся облик Москвы от 20-х к 80-м годам. Альбом состоит из 250 работ автора - это не только знаменитые кадры Грановского, ставшие уже классическими, но и его менее известные работы, которые удалось найти Галерее Люмьер за последние 5 лет работы с негативами мастера. Книга открывается вступительными статьями основателя Галереи Люмьер Натальи Григорьевой-Литвинской, директора Музея архитектуры имени А. В. Щусева Елизаветы Лихачевой и учредителя фонда Still Art Елены Карисаловой. Дизайн книги разработал графический дизайнер Евгений Корнеев.

Спортивный комплекс "Олимпийский", 1980 г.
 
Вид на гостиницу "Космос" и монумент "Покорителям космоса", 1979 г.
 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 228-98-78

 
 

Адрес:
Центр фотографии имени братьев Люмьер,
Москва, Болотная набережная, д. 3, стр. 1

 
Сайт: www.lumiere.ru

© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора