АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Для Доброграда разработана ландшафтная концепция развития общественных зон

 

Для города Доброград совместно с компанией Arteza разработана концепция развития общественных зон первой очереди застройки территории, площадь которой составляет 78 га.

 
 

Одной из главных идей проекта, соответствующей главной идее Доброграда, является создание удобного города для жителей нескольких поколений, при сохранении красоты природы и современного уровня комфорта. Проект призван сберечь существующий ландшафт Доброграда, учитывая значительный перепад высот рельефа, который составляет 32 метра.

"Для нашей команды проект благоустройства Доброграда - самый приятный опыт работы за последнее время", - рассказывает руководитель проектной мастерской Arteza - Ирина Чебоненко. "Во-первых, это уникальный объект с точки зрения примера современного градостроительства, а во-вторых, что самое важное для нас, это свобода проектирования, возможность предлагать любые идеи и видеть положительный отклик. В нашей концепции был сделан упор на сохранение существующего ландшафта, использование широкой линейки растений, свойственных этой местности".

Для Доброграда разработана ландшафтная концепция развития общественных зон

"Мы очень довольны результатом совместной работы с коллегами" - отметила директор по маркетингу и продажам "Доброград Девелопмент" Анна Комарова. "Мы ставили перед собой задачу спроектировать единую комфортную среду, поработав над индивидуальными особенностями каждого из участков, формирующих генеральный план первой очереди застройки города. Для нас очень важно создать удобные и функциональные общественные пространства. И нам кажется, разработанная концепция в полной мере соответствует нашим стремлениям"

В рамках проекта территория условно была разделена на функциональные зоны: общественные пространства, дворы жилой застройки, пространства для отдыха, детские спортивные площадки и городские улицы. Для каждой из них были разработаны уникальные решения, связанные единой стилистикой.

Для Доброграда разработана ландшафтная концепция развития общественных зон

Проект предназначен для удобства жизни разных поколений и сохраняет эстетическую привлекательность и функциональность вне зависимости от времени года.

В жилых кварталах спроектированы удобные лавочки, навесы, локальные компактные зоны для игр детей и занятий спортом. Каждый квартал будет отличать определенный вид плодовых деревьев - в Доброграде появятся яблоневые, сливовые, грушевые дворы.

Для Доброграда разработана ландшафтная концепция развития общественных зон

Для детей в городе создадут "Большую детскую площадку" с качественным оборудованием мирового уровня. Архитекторы спроектировали здесь "Сад Алисы", "Зеленую чашу", "Детский огород" и многое другое. К "Саду Алисы" будет вести зеленый туннель из вьющегося винограда. В "Детском огороде" можно будет увидеть, как выращивают разные культуры и посмотреть на "Сад трав", который окажет терапевтическое действие на детей и послужит для отдыха и релаксации. В "Зеленой чаше" - большой круговой лужайке - главном пространстве площадки, защищенной разноуровневыми стриженными деревьями и кустарниками, можно будет бегать, кувыркаться и играть с мячом.

В природном парке у реки архитекторы предложили возвести смотровую башню с открытой спиральной лестницей, которая станет главной точкой притяжения. Здесь также преобразят набережную, создадут в парке детскую площадку, всесезонное кафе, площадь с павильонами, форелевый ресторан с террасным сходом к воде, спортивные зоны, площадки и беседки.

Общественные пространства в рамках проекта легко трансформируются с учетом наличия малых архитектурных мобильных форм и сезонной вариативности. Так, на площади у МФЦ будет сухой фонтан, а в зимнее время здесь будет главная новогодняя елка.


Для Доброграда разработана ландшафтная концепция развития общественных зон

Изображения представлены пресс-службой города Доброград


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора