АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

В Тессинском переулке построят дом по проекту Сергея Скуратова

 

По проекту архитектора Сергея Скуратова (Sergey Skuratov Architects) построят элитный дом "Тессинский, 1" в районе Китай-города, неподалеку от Яузского бульвара. Частью архитектурного ансамбля станет особняк XIX века, в котором разместятся две двухуровневые квартиры: одна из них с возможностью оборудования частного 12-ти метрового бассейна и SPA. Проект реализует девелопер INSIGMA.

 
 

Sergey Skuratov Architects создаёт дизайн-код нового элитного жилого района, формирующегося между Покровским бульваром и Серебрянической набережной.

В Тессинском переулке построят дом по проекту Сергея Скуратова

Сергей Скуратов, основатель и творческий руководитель Sergey Skuratov Architects: "Это уникальный московский квартал, который сохранил свою идентичность. Все здания будут строиться в соответствии с гением места и его уникальностью, с точки зрения размещения в Москве, его рельефа, расположения рядом с Яузским бульваром, с местами, описанными Гиляровским. Там совершенно потрясающие места. Дом с должным уважением и пиететом относится к исторической застройке, часть фасада — фрагменты двух исторический зданий, которые он вбирает — выстраивает политкорректные взаимоотношения, и пластические, и цветовые".

В Тессинском переулке построят дом по проекту Сергея Скуратова

Частью фасада "Тессинского, 1" стали стены двух исторических зданий, признанные ценными элементами исторической застройки. Старинные стены сохранены в полном объеме: дореволюционный "брусковый" кирпич бережно очищен и интегрирован в новый проект. При строительстве дома используется современный кирпич ручной формовки. Из подобного кирпича плинфообразной формы сложены полы Успенского собора Московского Кремля, подклет сеней Грановитой палаты и фрагменты древних зданий в Китай-городе.

В Тессинском переулке построят дом по проекту Сергея Скуратова

Бронзовая вертикаль делит "Тессинский, 1" на половины в пропорциях золотого сечения. Историческая и современная части фасада уравновешивают друг друга. Лобби с витражами демонстрирует дом в разрезе, а перспективу центрального вестибюля продолжает водоем с фонтаном.

"Тессинский, 1" – это авторский дом класса deluxe общей площадью 13 740 кв. м. В доме переменной этажности (4-8 этажей) покупателям предлагается 71 квартира площадью от 50 до 442 кв. м. среди них – 7 пентхаусов с потолками высотой 6,9 метров, окнами высотой 6,6 метров, собственными террасами-патио, а также возможностью установки дровяного камина.

В Тессинском переулке построят дом по проекту Сергея Скуратова

Справка:

Группа компаний INSIGMA с 1995 года занимается девелопментом и инвестициями в жилую и коммерческую недвижимость. За 25 лет успешно реализовано более двадцати премиальных и элитных жилых комплексов и офисных центров класса "А". В портфеле проектов группы INSIGMA — жилые комплексы "Дворянское гнездо", "Итальянский квартал", RedSide, ORDYNKA и другие, а также бизнес-центры класса "А" в стиле hi-tech — "Бахрушина хаус" и "Георг Плаза".

Приоритетной деятельностью группы INSIGMA является создание и реализация ликвидных объектов недвижимости, обеспечивающих высокую доходность для собственников и инвесторов. За четверть века INSIGMA приобрела репутацию надежного партнера как для лучших архитектурных бюро, так и для города, облик которого меняется к лучшему с каждым новым проектом компании.

Миссия Группы — бережно сохраняя городские традиции, воплощать в жизнь проекты, которые станут частью общего культурного достояния Москвы.

Материалы предоставлены пресс-службой коммуникационного агентства rupor


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru