АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Бар "Проходное место " - новый проект Бюро ARCHPOINT

 

Бар "Проходное место" расположился на территории фудмолла "Депо.Москва" на месте исторического комплекса Миусского трамвайного депо. Помещение, где раньше был один из корпусов трамвайного парка, а затем корейский ресторан, архитекторы бюро ARCHPOINT превратили в ультрасовременный, яркий шот-бар, где можно попробовать качественный авторский коктейль, разделив его с друзьями, и потанцевать под качественный саунд.

 
 

В баре два входа с разных концов. Этим объясняется идея названия заведения – "Проходное место": зайти можно в один вход, заказать там коктейль или блюдо, и выйти через другой. Другой вопрос в том, что уходить из бара совсем не хочется.

Бар "Проходное место " - новый проект Бюро ARCHPOINT

Дизайн заведения снаружи не нарушает гармонию промышленной архитектуры начала ХХ века, выполненной из красного кирпича. Зато внутри бар – настоящая шкатулка с секретами и необычными дизайнерскими решениями. Помещение представляет собой вытянутый проход с окнами с одной стороны и глухой стеной с другой. Архитекторы логично зонировали пространство, разместив вдоль стены барную стойку и кухню, а около окон – посадочную зону. Кирпичные стены изнутри почти не меняли, лишь выкрасили их в глубокий серый цвет.

Первое, что попадает в поле зрения при входе в бар – инсталляция в виде черных ног в желтых кроссовках Converse. Она установлена на спинке длинной лавки, которая отделяет проход на нижний этаж с гардеробом и санузлом и соединяется со стойкой для официантов. Скульптура выполнена на заказ и распечатана на 3D-принтере. Вместе с другими акцентами в помещении она создает атмосферу поп-арта, задает основные черно-желтые цветовые акценты и показывает направление движения от входа.

Бар "Проходное место " - новый проект Бюро ARCHPOINT

Следуя указанию инсталляции, попадаешь в барную зону: длинная разноуровневая барная стойка из нержавеющей стали с участками для комфортного размещения гостей и выдачи блюд и коктейлей, задняя часть бара с расставленными бутылками, подвесной держатель для стаканов и множество мест для посадки.

Мебель здесь – уникальные авторские произведения, которые привлекают к себе внимание, но органично вписываются в общую концепцию бара. Почти все столы индивидуальны, разной высоты и размера. Подстолья практически везде выполнены из металла, зато в столешницах отразился полет дизайнерского воображения. Один стол выполнен из керамической плитки в черно-белую полоску, второй – из желтой плитки с черным узором, третий – из тополя, другие – из МДФ или стекла. В середине зала красуется диджейский пульт, который разделяет посадочную зону на две зеркальные части.

Бар "Проходное место " - новый проект Бюро ARCHPOINT

Стулья и кресла достойны отдельного внимания. Добавляют вертикальности и зонируют пространство четыре уникальных кресла с высокими спинками, на задние поверхности которых нанесен авторский принт. Стулья – производства голландской компании JESS с каркасом из металла и сиденьем и спинкой из натуральной кожи. Расположиться можно и в оконных проемах, обитых металлизированной простеганной в стиле LV тканью.

Игра света продумана до мелочей: свет от основных светильников дополняется светодиодными лентами на задней стене бара, разноцветными лайтбоксами в азиатском стиле на потолке и высокими электронными свечами в декоративных канделябрах, которые также играют роль дополнительных вертикалей в помещении. Светильники на потолке расположились между балками, интенсивность их освещения отрегулирована: свет не слишком яркий, но и не тусклый, позволяющий хорошо ориентироваться в пространстве и видеть собеседника. Почти зеркальная поверхность барной стойки и хрустальные стаканы в держателе отражают потоки света, закольцовывая пространство.

Бар "Проходное место " - новый проект Бюро ARCHPOINT

Уюта и тепла помещению добавляет необычная посуда – фарфоровые тарелки и хрустальные стаканы.

На минус первом этаже, где находится санузел с тремя кабинками, гардероб и служебное помещение, взгляд падает на необычную раковину, выполненную из расположенного под углом слэба мрамора. Вода стекает с него прямо в пол.

Заметить и рассмотреть все детали интерьера за один раз невозможно, поэтому в бар хочется возвращаться снова и снова. Меню заведения тоже не оставит равнодушным: помимо разнообразия коктейлей здесь можно сытно и вкусно поесть: хрустящие брускетты с семгой или баклажаном и гавайское поке с лососем – далеко не весь список гастрономических изысков, ожидающий гостей.

Бар "Проходное место " - новый проект Бюро ARCHPOINT

Площадь бара: 160м2

Авторы: Бюро ARCHPOINT — Валерий Лизунов, Анжела Моисеева, Ольга Носова, Валерия Пятаева

Фото: Ольга Мелекесцева



Материалы предоставлены Натальей Иоч


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru