АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Архитектурная премия Москвы 2022

 
 
Москомархитектура объявляет прием заявок на соискание Премии Москвы в области архитектуры и градостроительства (Архитектурной премии Москвы). Как сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, в новом сезоне на суд жюри будет представлено множество интересных проектов – знаковых для города, москвичей и гостей столицы.
 
 

О КОНКУРСЕ

Пятый год подряд в рамках одной из крупнейших профессиональных премий столицы, Архитектурной премии Москвы, жюри выбирает самые значимые проекты года в разных категориях: от жилых комплексов до транспортных объектов, от школ и больниц до концертных залов. Номинации формируются ежегодно – это позволяет избежать статичного подхода и отметить самые яркие работы архитекторов текущего сезона. Главными критериями для награды являются качество, инновационность, выразительность и оригинальность архитектурных и градостроительных решений.

На премию может быть представлен любой проект капитального строительства, получивший свидетельство об утверждении АГР (архитектурно-градостроительного решения) в 2021 году.

Архитектурная премия Москвы 2022

"Никаких ограничений по назначению объекта, размеру компании, возрасту участников не существует. Такой подход выбран по нескольким причинам. Во-первых, мы хотим, чтобы премия стала профессиональным лифтом, а талант архитектора являлся главным критерием оценки. Во-вторых, мы уверены, что городская награда должна быть индикатором новых направлений развития Москвы. Например, если мы видим, что на премию заявлено много инфраструктурных объектов – значит мы понимаем, что город развивается. И я очень рад, что последние два года такая динамика наблюдается. Станции метро, ТПУ, спортивные объекты, дома культуры – это только часть проектов, которые мы видим среди заявок, а потом и в числе номинантов и победителей премии. Таким образом, Архитектурная премия становится значимой не только для профессионального сообщества, но и для города в целом", – отметил главный архитектор Москвы, председатель экспертного совета премии Сергей Кузнецов.

Отбор победителей проводится экспертным советом, включающим членов Архсовета Москвы, журналистов, общественных деятелей и урбанистов, в два этапа: на первом члены жюри рассматривают весь объем поданных на премию заявок, формируя лист номинаций и номинантов текущего года, на втором – выбирают победителей, награждение которых приурочено ко Дню архитектора.

В прошлом году на премию было подано 140 заявок – самое большое число за всю историю существования награды. Из них жюри отобрало 38 номинантов и 5 победителей. В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта временного и постоянного проживания» лауреатом премии 2021 года стал проект комплекса апартаментов на Славянской площади, авторства архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».

Победителем в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта социальной инфраструктуры» стал проект «Общеобразовательной школы на 1225 учащихся» архитектурной мастерской Атриум. В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта транспортной инфраструктуры», лучшим судьи назвали проект станции метро «Мнёвники», разработанный ООО «АБТБ». В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение многоквартирного жилого дома по программе реновации» победил проект дома на Малой Тульской, проектировщик – АО «Капстройпроект». Приз в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта административно-делового и торгового назначения» было решено отдать проекту комплекса Национального космического центра, разработанному ООО «ЮНК проект».

Архитектурная премия Москвы была учреждена в 2017 году при поддержке Мэра Сергея Собянина. Премия присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, реализация которых отвечает решению задач по формированию комфортной городской среды и способствует перспективному развитию строительной отрасли в городе Москве. До 2017 года Москомархитектура в течение пяти лет отмечала лучшие проекты года в рамках «Премии Архсовета Москвы».

Архитектурная премия Москвы 2022

К участию приглашаются: архитекторы и дизайнеры индивидуально или в составе коллектива (не более 3 человек).

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
15 февраля
2022
г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
15 февраля
2022 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2022-02-03 10:00:00 2022-02-15 23:00:00 Europe/Moscow
Архитектурная премия Москвы 2022.
Регистрация до 15.02.2022 г., прием работ до 15.02.2022 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition05122021archprem.htm
... ... awards@archsovet.msk.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

Призовой фонд составляет 5 000 000 рублей.

Лауреаты конкурса получают до 5 премий в размере 1 млн рублей каждая.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

 

Контакты:

E-mail: awards@archsovet.msk.ru

 

Сайт конкурса: mosarchawards.ru


© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru