АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Arena / Арена"

 
 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном архитектурном конкурсе "Arena / Арена" на лучшую идею открытого театра на пляже Гоа.
 
 

О КОНКУРСЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СТРЕМЛЕНИЯ

Пандемия остановила мир, и люди внимательней посмотрели на свое окружение. Поскольку приоритеты меняются вместе с ситуацией, возникла необходимость в новых способах проведения времени в безопасной среде. Приоритет физического здоровья является ключевым, но психическое здоровье страдает от последствий изоляции.

Отсутствие сбалансированного образа жизни приводит к тому, что люди в конце концов попадают в зависимость от изоляции. Сейчас, когда жизнь сосредоточена в сети, а люди привыкают к новому образу жизни, возможность провести время вне дома теперь стала роскошью. Простые занятия, такие как прогулка в парке, походы в театры или рестораны в городе, были сочтены небезопасными, поэтому единственным выходом стали онлайн-книги и фильмы.

Эти средства действуют какое-то время, но со временем однообразие вынуждает людей покинуть свои домашние тюрьмы и, отказавшись от безопасности изоляции, выйти на улицы. Но необходимо бороться с этими опасными побуждениями людей вернуться в общество, когда пандемия все еще идет по миру.

Как архитекторы могут помочь людям обрести более безопасные альтернативы для проведения времени в общественных местах?

Международный архитектурный конкурс "Arena / Арена"

ТЕНДЕНЦИЯ

Театры - это древняя форма развлечения, которая служила местом проведения представлений, передавая визуальный и акустический эффект в зрительный зал. Его визуальное пространство - это продолжение драмы, в то время как функциональный дизайн обслуживает аудиторию. Театры под открытым небом - это свободное пространство, которое на протяжении веков использовалось для публичных представлений и мероприятий с ограниченным сроком действия. Эволюция театров в мультиплексы превратилась в социальный тренд, без которого города были бы неполными.

Длительное пребывание в закрытых общественных пространствах может быть опасно для здоровья, но эту проблему может решить Театр под открытым небом. Его незащищенность от климатических изменений может являться неудобством, но это лучшее решение для развлечений в период пандемии. Общественные места, как правило, привлекают толпы, и неправильное управление ими может привести к определенным проблемам, в том числе и со здоровьем. Для искоренения пандемии потребуется время, а меры предосторожности являются ключом к обеспечению минимальных негативных последствий.

Может ли пространственное оформление театра способствовать общественной безопасности, формируя более безопасные способы общественного собрания?

Международный архитектурный конкурс "Arena / Арена"

УСЛОВИЯ

Развлечения - это особая индустрия, которая пытается адаптироваться к каждому препятствию, которое встречается на ее пути. Каким образом развлечения на свежем воздухе будут изобретать себя заново, проводя параллели из прошлого?

Задача конкурса состоит в том, чтобы спроектировать театр под открытым небом, рассчитанный на 500 человек, который мог бы обслуживать различные мероприятия, такие как театральные постановки, кино или даже концерты.

Открытое пространство - более безопасная альтернатива по сравнению с развлечениями в помещении, но здесь нужно учитывать неблагоприятные факторы окружающей среды. Пространство должно обеспечивать комфорт всем своим посетителям при соблюдении правил социального дистанцирования.

Выбранный для конкурса участок расположен на склоне обрыва с видом на море. Эту особенность необходимо использовать в дизайне, не нарушая функциональность внутреннего пространства. Зрительный зал и сцена являются главными действующими лицами этого места, но в проект могут быть добавлены дополнительные пространства, чтобы повысить удобство и доступ в аудиторию.

ЦЕЛИ

  • Концепция - необходимо создать пространственную атмосферу театра, вписав ее в окружающий ландшафт.
  • Отзывчивый - дизайн должен реагировать на чувствительные особенности местоположения, не причиняя вреда окружающей среде.
  • Безопасность - стандарты безопасности должны гарантировать, что дизайн помогает обеспечить достаточно места для размещения всех посетителей с учетом рекомендаций по социальному дистанцированию.
  • Планировка - удобные сиденья и движение по театру, с хорошим визуальным доступом и звуковым ландшафтом.
  • Баланс - функциональный и визуальный аспекты одинаково важны. Баланс в дизайне, чтобы не перегружать работу на месте, сохраняя привлекательный дизайн в его отсутствие.

Международный архитектурный конкурс "Arena / Арена"


МЕСТО

Гоа, являющийся популярным туристическим местом, привлекает людей своими живописными пляжами, красивыми храмами и неповторимыми видами. Но помимо живописных достопримечательностей, местная культура богата традициями, ценностями и искусством, уникальными для истории и наследия Гоа.

Участок находится на пляже Вагатор в Гоа в 22 км от столицы города Панаджи. Белый песок пляжа, контрастирует с огромными черными скалами в обрамлении пальм вокруг. Это весьма популярное место среди туристов.

Участок расположен на склоне обрыва, с видом на пляж Вагатор. Это живописное место в городе, в непосредственной близости от которого нет никаких построек. Он предлагает потрясающий вид на море без каких-либо помех со стороны окрестностей.

Площадь участка - 408 кв.м.

К участию приглашаются: студенты и профессионалы всех архитектурных и дизайнерских специальностей. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
22 ноября 2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
23 ноября
2021 г.

Объявление победителей -
20 января 2022 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-11-08 10:00:00 2021-11-22 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Arena / Арена".
Регистрация до 22.11.2021 г., прием работ до 23.11.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition111021uni.htm
... ... contact@uni.xyz i
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $6 000

Второе место - по шесть премий до US $1 400

Выбор общественности - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "Arena / Арена"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок.


Язык конкурса: английский

В оформлении использованы изображения с сайта uni.xyz

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: uni.xyz


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru