АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Park Fit / Парковые Формы"

 
 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном архитектурном конкурсе "Park Fit / Парковые Формы" на лучшие проекты парковой мебели.
 
 

О КОНКУРСЕ

ЗЕЛЕНЫЕ ПЛОЩАДКИ УДОВОЛЬСТВИЯ

Распространенное заблуждение о городских парках состоит в том, что эти зеленые участки земли, кусочки природы - спонтанно образовались и сохранились такими со временем. Парки, по сути, являются артефактами, которые задуманы и продуманы, как и любое другое общественное сооружение, с должным вниманием к их дизайну и использованию.

Парки - это душа города. Они являются частью общественной сферы, обеспечивая возможность общения с природой, а также являются пространством для активного отдыха и взаимодействия с общественностью. Их решающая роль в городском ландшафте требует осознанного проектирования и управления этими пространствами.

Парковая мебель - важный элемент, который способствует созданию атмосферы в любом парке. Парки учитывают разнообразие пользователей и их потребности, и, следовательно, мебель должна отражать это в своем дизайне. Может ли парковая мебель превратиться в творения, которые станут визитной карточкой парка?

Международный архитектурный конкурс "Park Fit / Парковые Формы"

ИНФРАСТРУКТУРА ОТДЫХА

Функциональность в ее самом простом смысле - единственный инструмент, используемый для создания дизайна мебели для парков. Принятый подобный шаблон стал препятствием на пути к более творческим результатам в разработке дизайна мебели. Парковая мебель является неотъемлемой частью зеленого ландшафта, но часто игнорируется и недооценивается с точки зрения ее проектных возможностей.

Мебель может быть инструментом для того, чтобы сделать общественное место желанным, призывая посетителей в безмятежную и комфортную обстановку. Но наше стремление к удобству и функциональности отодвинуло креативный дизайн на задний план. Эстетика необычного дизайна может выделяться и привлекать публику и в то же время адекватно выполнять свою функцию. Придумывая уникальные решения для повседневных проблем, связанных с сидением или освещением, вы сможете по-новому взглянуть на общественные места и зеленые центры города.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Парки могут быть популярными общественными местами, но их пространственный дизайн может оставаться неполноценным в соответствии с обычными и общепринятыми нормами дизайна.

Задача конкурса - изменить дизайн парковой мебели, чтобы создать новый облик общественного места. Проект направлен на улучшение инфраструктуры парка за счет разумного вмешательства. Она должна быть привлекательной для людей, и удовлетворять потребности всех типов пользователей. Места для уединения и взаимодействия могут быть распределены в соответствии с потребностями. Тщательная планировка пространства посредством индивидуального дизайна мебели должна быть освежающей и интригующей. Парк должен оставаться оживленным (активным) и днем, и ночью. Безопасность, надежность и комфорт должны быть достигнуты во всех элементах и формах.

Парковая мебель может быть вдохновлена ее контекстуальной историей и представлять культуру города и его жителей через значимые дизайнерские элементы. Существующая инфраструктура и природные условия должны быть приняты во внимание при предложении новых элементов / дополнений.

ЦЕЛИ ДИЗАЙНА

Цель состоит в том, чтобы создать ощутимую связь между городом и природой. Создаваемые предметы мебели можно выбрать из широкого перечня категорий уличной мебели. Участники должны спроектировать любые 4 различных предмета мебели предложенной типологии. Их можно комбинировать, но они также должны быть полезными / значимыми по отдельности. Размер любого предмета мебели не должен превышать 20 кв.м (по площади). Один рабочий предмет мебели, который подходит более чем к одной типологии, будет помещен в категорию H (гибрид).

Типология A является обязательной, остальные 3 можно выбрать отдельно.

  • A. Жизнь: стол, скамейки, кресла и т. д.
  • Б. Освещение: парковые светильники и т. д.
  • C. Коммунальные услуги: системы водоснабжения и водоочистки, солнечная энергия и т. д.
  • D. Управление отходами: мусорные баки, урны для мусора и т. д.
  • E. Пейзаж: фонтан, вазоны, клумбы и т. д.
  • F. Транспорт: пешеходная дорожка, велосипедные дорожки, навесы для велосипедов и т. д.
  • G. Игра: площадки, игровые установки, качели, фитнес и т. д.
  • H. Другая / Гибридная / Специфическая: комбинация вышеуказанной мебели, характерная для парка.

Вы можете выбрать одну или несколько из этих типологий мебели и разработать дизайн на основе задания. Ключевыми качествами, ожидаемыми от предметов мебели, являются инновации, доступность, надежность, удобство, долговечность и эффективность. Вы можете использовать гибридные категории, которые могут решить ключевые проблемы парка и в то же время определить его имидж в целом.

МЕСТО

Сидней - столица Австралии с многокультурным обществом и развитой экономикой. Чудеса города не ограничиваются архитектурной средой, изобилие зелени парков и скверов – одна из особенностей города. Конкурсное место находится именно здесь, в Сиднее.

Парк Виктории - один из самых известных городских парков в городе. Он расположился рядом с Сиднейским университетом в окружении тенистых аллей, детских площадок и кафе. Несмотря на то, что он является популярным местом для проведения крупных мероприятий в городе, его мебель разбросана по парку. Парк Виктории подробно описан на веб-сайте городского совета Сиднея. Часть парка, которая является местом проектирования, расположена в его южной части, рядом с юридической школой Сиднейского университета

К участию приглашаются: студенты всех архитектурных и дизайнерских специальностей. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
13 декабря 2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
14 декабря
2021 г.

Объявление победителей -
10 февраля 2022 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-11-30 10:00:00 2021-12-13 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Park Fit / Парковые Формы".
Регистрация до 13.12.2021 г., прием работ до 14.12.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition251021uni.htm
... ... contact@uni.xyz i
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $6 000

Второе место - по шесть премий до US $1 400

Выбор общественности - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

 

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок.


Язык конкурса: английский

В оформлении использованы изображения с сайта uni.xyz

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: uni.xyz


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru