АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Урбанистов, архитекторов, дизайнеров и активных жителей России приглашают к участию в федеральной программе Rurban Creative Lab

 

Стартовал всероссийский отбор участников в Rurban Creative Lab - самую масштабную в стране программу по преобразованию городских и сельских территорий в креативные кластеры, созданную под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ). До конца 2021 года ее участники смогут создать в своем регионе сразу три творческих площадки. Заявки принимаются до 15 февраля включительно. Участие в программе бесплатное.

 
 

Цель программы: разработать механизмы преобразования промышленных территорий и объектов недвижимости, не участвующих в хозяйственном обороте, в креативные кластеры - площадки, где сформируется сообщество творчески-ориентированных предпринимателей.

"Заброшенный завод или дом культуры в центре города - идеальное место обитания дизайнеров, журналистов, музыкантов, художников, фотографов, для которых высокие потолки и возможность работать круглосуточно в творческой атмосфере играют ключевую роль. Такие места создаются не только для работы, но и для жизни, для общения и генерирования общих идей. Сейчас в России лидером в создании креативных кластеров является Москва, где находятся знаменитые "Флакон", "Винзавод", "Арма" и другие. Но мы точно знаем, что креативные пространства создают люди. Поэтому приглашаем к участию в уникальной лаборатории урбанистов, архитекторов, дизайнеров, студенческие сообщества и активных жителей из российских городов и поселений, а также всех, кто интересуется темой развития творческих территорий в своем регионе", - отметила руководитель Центра городских компетенций АСИ и организатор Rurban Creative Lab Татьяна Журавлева.

Программа Rurban Creative Lab пройдет в два этапа:

- с 15 февраля по 14 марта состоится онлайн-марафон, где будут отработаны основные составляющие формулы успеха креативной территории: инфаструктура, сообщества и стейкхолдеры, бизнес-процессы и многое другое. Итогом онлайн-марафона станет отбор десяти команд - региональных продюсерских центров, которые получат возможность принять участие в очной части лаборатории и вместе с экспертами запустить в своих регионах креативные кластеры.

- с 22 марта по 26 сентября мероприятия Rurban Creative Lab пройдут в очной форме. Каждый региональный продюсерский центр запустит три креативных кластера трёх разных типов на трёх разных территориях.

Участники Rurban Creative Lab получат возможность окунуться в мир креативных индустрий своего региона, разработать финансовую и бизнес-модели развития объекта, повысить уровень профессиональных компетенций, стать частью команды продюсерских центров или команд, управляющих креативными кластерами. Кроме того, они смогут открыть в своем регионе креативные пространства разных типов и форматов.

Заявки принимаются до 15 февраля включительно по ссылке

 

Для справки

В январе 2021 года Агентство стратегических инициатив (АСИ) провело ребрендинг программы "100 городских лидеров", в реализации проектов которой приняли участие более 200 тысяч человек очно и свыше 500 тысяч - в онлайн-формате. За два года очную акселерацию программы прошли больше 50 городских команд. Еще 150 проектов из более чем 90 городов получили онлайн-поддержку на краудсорсинговой платформе. В рамках программы проведено почти 320 городских мероприятий с участием жителей и привлечено 4 млрд руб. в проекты по развитию комфортной городской среды и формированию умных городов.

Инициатива сменила формат и теперь называется rurban.spaсe . Платформа программы представляет лучшие проекты по благоустройству городов, а также конкурсные и образовательные программы для урбанистов, архитекторов, дизайнеров, студенческих сообществ и активных горожан. Обновленный формат объединит работу с большими и с малыми городами. А также будет включать и взаимодействия с поселениями, где запрос на создание комфортной среды не менее актуален.

Rurban Creative Lab - один из проектов инициативы rurban.spaсe. Также в рамках нового формата запущена гражданская платформа "Моя дорога". Это программа формирования новой городской мобильности с вовлечением жителей в проектирование улично-дорожной сети и внедрением подходов Vision Zero. Ее участниками по итогам конкурсного отбора стали 11 городов России, где до конца 2021 будет создана система новой мобильности.


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

ТОП-10 культовых кресел и стульев
Knauf влагостойкие решения
Креативность в типовом строительстве. Видеолекции
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru