АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам     Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Youtube-канал ARCHITIME.RU     Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

В Москве по проекту Kleinewelt Architekten строится ЖК премиум-класса Symphony 34.

 
 
Концепцию и сам проект комплекса разработало АБ Kleinewelt Architekten. Среди авторов: главный архитектор проекта - К.Воробьева; В.Вольский, Е.Шевченко, А.Миробдалова, А.Глотова, Н.Калашникова, Е.Красинская, А.Бодрова, А.Маркосян, К.Дудникова, О.Рудько.

За инженерную часть отвечает "Метрополис", за конструктив - "МБ проект".

Заказчиком проекта выступает компания MR Group, работающая на отечественном рынке с 2003 года. Компанией реализовано 52 проекта, суммарной площадью более 9-ти млн. кв. м в Москве, МО и Сочи.

В Москве по проекту Kleinewelt Architekten строится ЖК премиум-класса Symphony 34.

 
 

Высотный комплекс Symphony 34 строится в Савеловском районе Москвы на 2-й Хуторской улице и будет сдан во втором квартале 2025 года. Он станет важным замыкающим звеном в высотной застройке севера Москвы.

"С одной стороны, проект построен на чистых минималистических модернистских принципах современной архитектуры, с другой стороны - это апофеоз разнообразия, фрагмент живого, постоянно меняющегося, пульсирующего современного города", - рассказал Сергей Переслегин (Kleinewelt Architekten).

В ЖК будут входить четыре разновысотных башни, от 36 до 54 этажей. Корпуса отличаются друг от друга фасадной пластикой и пропорциями, используемыми отделочными материалами и цветовой гаммой. Благодаря этим факторам очертания ЖК и его общее восприятие всегда меняются при взгляде на него с разных точек.

4 разновысотных башнии Симфони 34

Все корпуса комплекса отличаются большой площадью остекления с высотой панорамных окон от двух метров. Поэтому особое внимание авторы уделили видам из окон на открывающиеся городские панорамы.

"Композиция из разных объемов и фасадных структур создает архитектурный язык проекта, сотканный из множества решений, превращая его в новую городскую доминанту", - комментируют авторы.

В Кляйневельт Архитектен рассказали, что не относят комплекс к какому-либо определенному архитектурному стилю, так как стилевая приверженность помещает автора в определенные рамки, чего хотелось бы избежать. Стиль, по мнению авторов, понятие теоретическое и формируется временем.

К работе над проектом заказчик привлек и другие известные бюро. Так интерьеры лобби выполнит международное арх.бюро Jaime Beriestain, а благоустройством и озеленением займется West 8 - бюро из Нидерландов. Именно по их проекту на территории Симфони 34 будет возведен сад в японском стиле, площадью 850 кв.м.

сад в японском стиле украсит ландшафт Symphony 34

Сад станет одним из основных составляющих благоутройства ЖК. Источником для вдохновения при создании сада для авторов стали дворцовые сады Киото. Сад будет приватным, скрытым от посторонних глаз местом отдыха, релаксации, медитации и уединения. Здесь будут созданы павильон в азиатском стиле и свой водоем.

пруд в японском стиле  - проект Symphony 34 от West 8

Озеленение играет немаловажную роль в проекте. Здесь будут высажены сосны и деревья с пышной кроной, пурпурные ивы, кустарники, различные душистые травы и цветы. Со слов ген.директора West 8 Адриана Гёзе, высотные жилые дома для комфорта жителей следует помещать в естественную природную зону, а также обязательно следует предусматривать адаптацию к разным временам года в работе с ландшафтом.

 

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Видео лекции Такахару Тезука "Как спроектировать лучший в мире детский сад" ЯПОНСКИЕ ПРИНЦИПЫ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА: Видео лекции Юсуке Такахаси "Десять неизвестных принципов японской архитектуры"
Видео лекции Такахару Тезука "Как спроектировать лучший в мире детский сад" ЯПОНСКИЕ ПРИНЦИПЫ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА: Видео лекции Такахару Тезука "Как спроектировать лучший в мире детский сад"
Видео лекции Такахару Тезука "Как спроектировать лучший в мире детский сад" ЯПОНСКИЕ ПРИНЦИПЫ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА: "Белая U" - дом без окон от Тойо Ито
Видео лекции Такахару Тезука "Как спроектировать лучший в мире детский сад" ЯПОНСКИЕ ПРИНЦИПЫ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА: Nakagin Capsule Tower от Кисё Курокава - памятник архитектуры "метаболизма"
Видео лекции Такахару Тезука "Как спроектировать лучший в мире детский сад" ЯПОНСКИЕ ПРИНЦИПЫ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА: Ryusenji House

© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Телеграм-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Топ-10 книг о конструктивизме
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru