АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам     Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Youtube-канал ARCHITIME.RU     Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Интерьеры Discovery, первого ТЦ, открывшегося в Москве в 2022 году, разработали Blank Architects

 
 

ТЦ от MR Group находится на Севере Москвы. Он расположен в составе ТПУ "Ховрино" и ЖК Discovery Park на ул. Дыбенко, вл. 7/1 стр. 1. На крыше торгового центра организовано парковое пространство для резидентов ЖК Discovery Park, площадью более 4,5 тыс. кв.м., где высажено более 2,8 тыс. растений. Скоро откроется подземный пешеходный переход, который соединит вестибюль станции метро "Ховрино" с торговым центром Discovery.

Discovery ТЦ Медиаэкраны в интерьере фасад ТЦ Дискавери
Медиаэкраны в интерьере
Фасад ТЦ
 
 

Площадь торгово-развлекательного центра составляет 18,3 тыс. кв. м. В нём функционируют: центр госуслуг "Мои Документы", фитнес-клуб World Class с бассейном, а также более 90 предприятий торговли и услуг. Ключевое место занимает современный фуд-корт площадью более 1500 кв. м. - это крупнейший в округе подобный проект. В его составе также будут представлены 17 корнеров c кухнями различных мировых направлений от оператора фуд-холлов Eat Market.

Discovery ТЦ интерьер

Фудкорт Дискавери Blank Architects

Discovery ТЦ интерьер

Интерьеры Discovery, первого ТЦ, открывшегося в Москве в 2022 году, разработали Blank Architects Discovery ТЦ интерьер
Фуд-корт в Дискавери

"При разработке концепции этого проекта, мы ориентировались на лучшие мировые практики и наполнили торговый центр теми компонентами, которые позволяют улучшить качество жизни горожан", - сказала девелопер проекта, управляющий партнер компании MR Group Мария Литинецкая.

Дизайн интерьеров разработан бюро Blank Architects, которые придумали для проекта уникальные световые инсталляции и предложили идею скопления звездопада. Особое место в интерьере заняли панорамные окна, обрамляющие периметр фуд-холла, с видами на Химкинский лес.

"В дизайне интерьеров ТЦ Discovery мы вдохновлялись концепцией "открытий". Обыгрывая бренд объекта, каждую зону объекта мы выполнили в своем стиле. В светлых галереях торгового центра появилась динамичная подсветка с разными сценариями освещения. Мы называли ее "звездным дождем": в сочетании с интересной конструкцией медиа-экранов на торцах перекрытия, переходящих в потолочное пространство, создается уникальный эффект для посетителей. В пространстве фудхолла сыграли на контрастах: использовали темные оттенки в дизайне и сделали озеленение яркими акцентами. Также в Discovery спроектированы зоны отдыха и небольшая детская зона в тематике космоса - для нас важно было удовлетворить потребности посетителей как из числа жителей района, так и непосредственно резидентов комплекса, создав уютный и привлекательный торговый центр для всех типов аудитории".

Анатолий Артов, архитектурное бюро Blank Architects

World Class, ТЦ Discovery

© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Телеграм-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Подборка конкурсов для архитекторов и диазйнеров - август 2022
Обзор программы для дизайнеров интерьера Planoplan / Arhist
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru