АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам     Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Youtube-канал ARCHITIME.RU     Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Четвертый Международный архитектурный конкурс АСА "The Architecture of Boundaries / Архитектура Границ"

 
 
Четвертый Международный архитектурный конкурс АСА "The Architecture of Boundaries / Архитектура Границ"
Aditya College of Architecture (ACA) (Индия) объявляет четвертый международный архитектурный конкурс "The Architecture of Boundaries / Архитектура Границ".
 
 

О КОНКУРСЕ

"Привлекательность границ заключается в их амбивалентной роли разделения и соединения одновременно. Они знаменуют переход между различными режимами существования. Они осуществляют и контролируют процесс обмена между территориями. Они являются площадкой для открытий и завоеваний".

Хайнс-Отто Пайтген и Питер Рихтер, 1985 г.
----------------------------------------------

За пределами "себя" мы являемся неотъемлемой частью коллективов, таких, как семья, община, город, деревня, страна, культура, этнос и Вселенная. В естественном течении жизни нам постепенно становится известно о географических и социальных границах: язык, культура, религия и экономика, которые разделяют нас. И все же мы являемся членами многих подобных групп, практически, одновременно.

Мы узнаем о других культурах, учим новые языки, обмениваемся идеями, продаем или покупаем, или просто собираемся вместе, чтобы что-то отпраздновать. Переходные события, такие, как семейные ритуалы, работа, учеба, праздники, отдых, общественные мероприятия, путешествия, паломничества являются средством, с помощью которого мы постоянно переходим от одной территории к другой. В современном мире цифровые технологии сделали этот переход через границы намного быстрее.

Архитектура всегда облегчала такой переход путем формирования пространств, где территориальные или социально-культурные границы растворялись или сохранялись условно. Бесплатная Библиотека Haskell, которая находится на границе между США и Канадой, говорит об обмене знаниями между странами. Проект реставрации турецких бань в Кабуле возрождает культуру и традиции. Это примеры демонстрируют, как архитектура может упразднять границы и разрушать барьеры социальных ограничений. Пешеходный мост Табиат в Тегеране (Иран) - это один из ярких примеров преодоления подобных границ. Великая Китайская стена, построенная в 14 веке для разделения государств и защиты их от вторжений, со временем превратилась в объект Всемирного наследия, который посещают миллионы людей каждый год. Это говорит о том, что архитектура меняется и стирает границы со временем.

Известный архитектор Кристофер Александер в своей книге "Язык Шаблонов" ("A Pattern Language") подчеркивает важность наличия границы для того, чтобы обеспечить процветающее разнообразие различных субкультур.

В этом году 4-й Международный конкурс дизайна АСА решил выяснить пределы архитектурных границ. Организаторы с нетерпением ожидают ваш неповторимый рассказ о пространствах "на грани", которые демонстрируют состояние или представляют тему или событие, характерное для конкретной области мира, которую выберет участник. Для этого вам потребуется глубокое погружение в историю и культуру места, к которому вы принадлежите и одновременно необходимо выйти за его пределы. Английский музыкант Джон Леннон увековечил представление мира, свободного от барьеров и границ в своей песне "Вообрази" ("Imagine"), именно тогда, когда казалось, что непреступные границы - это главная составляющая жизни.

Участникам предлагается полная свобода выбора места для своего проекта.

Предлагаемая конструкция не может быть более 10 000 кв. м. на выбранном участке. Нет никаких ограничений по высоте, пока это соотносится с контекстом. Участники могут выбрать для своего проекта свободные пространства, перестроить существующую структуру или даже прибегнуть к адаптивному повторному использованию существующих пространств и элементов.

Четвертый Международный архитектурный конкурс АСА "The Architecture of Boundaries / Архитектура Границ"

К участию приглашаются: студенческие команды профильных ВУЗов (от 1 до 5 человек). Также есть дополнительная номинация "Special Graduate Category", в которой могут принять участие выпускники, закончившие обучение в 2015 - 2016 гг.. Данная категория участников награждается отдельно, и не участвует в общем конкурсном студенческом отборе. Для участия в данной номинации необходимо предоставить скан диплома.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Жюри будет оценивать проекты, ориентируясь на целый ряд факторов, включая оригинальность, инновационность, форму, устойчивость, а также, как предлагаемый дизайн:

  • соотносится с основными требования конкурса;
  • демонстрирует ваше представление об этнической группе и обществе, к которому вы принадлежите;
  • интегрирован в контекст.


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит около US $3.375

Первое место - US $1.500

Второе место - US $1.125

Третье место - US $750

5 проектов будут удостоены поощрительных призов.


СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 8 ноября 2016 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ:
8 ноября 2016 г.

Объявление победителей - 14 ноября 2016г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-10-25 10:00:00 2016-11-08 23:00:00 Europe/Moscow
Четвертый Международный архитектурный конкурс АСА "The Architecture of Boundaries / Архитектура Границ".
Регистрация и прием работ до 08.11.2016г.. г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2016/compexibition140916.htm ... ... idc4.aditya@gmail.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается


Язык конкурса:
английский.


ПОДРОБНОСТИ И РЕГИСТРАЦИЯ

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору на e-mail: idc4.aditya@gmail.com

 

НОВОСТИ:

25.10.2016. Добавлена спецноминация для недавних выпускников.

По сообщению организатора конкурса добавлена дополнительная номинация "Special Graduate Category", в которой могут принять участие выпускники, закончившие обучение в 2015 - 2016 гг.. Данная категория участников награждается отдельно, и не участвует в общем конкурсном студенческом отборе. Для участия в данной номинации необходимо предоставить скан диплома.

24.10.2016. В жюри конкурса вошёл Вице-президент констульства архитектура Индии Ar. Vijay Garg.

 

Сайт конкурса: adityacampus.org


© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru