Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Конкурс "Мастер-Renga" 2016 - 2017

 
Конкурс "Мастер-Renga" от компании Аскон
Компания Renga Software, совместное предприятие АСКОН и фирмы «1С» по разработке BIM-решений, объявили победителей конкурса «Мастер-Renga» 2016 - 2017, где каждый может попробовать свои силы и сделать проект при помощи программы Renga Architecture.
 
 
Итоги конкурса "Мастер-Renga" 2016 - 2017
 
В середине марта состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Мастер-Renga.

На конкурс поступило 62 проекта из 4-х стран (Россия, Белоруссия, Казахстан и Узбекистан)от 52 конкурсантов, среди которых не только профессиональные проектировщики, преподаватели вузов и студенты, но и люди, не имеющие отношения к проектированию, обладающие творческим потенциалом и желающие совершенствовать окружающий нас мир. Сложность проектов нарастала от небольших коттеджей до многоэтажных зданий и комплексов. При этом хочется сделать акцент на проектах зданий социального значения (среди них Библиотека, Погребная Е.А.; Современный медицинский центр в г. Курган, Смоленцев С.В.; Проект начальной школы будущего, Грабаускас А.А.; Проект гимназии №1 в г. Мелеуз респ. Башкортостан, Шмаков П.С. и т.д.). Бесспорно, что такие объекты важны и нужны в каждом уголке не только нашей страны, но и во всем мире!

Оценить конкурсные работы были приглашены известные в архитектурном сообществе эксперты — президент Союза архитекторов России, председатель жюри Николай Шумаков, главный редактор журнала «Архитектурный вестник» Дмитрий Фесенко, преподаватель независимой Московской архитектурной школы МАРШ Евгений Ширинян, технический директор и руководитель службы разработки Renga Architecture Илья Маз, а также ведущий маркетинг-менеджер компании Renga Software Максим Шибанов.

Награждение победителей проходило в Центральном доме архитектора (г.Москва). Среди призов были 3D-манипуляторы 3DConnexion, профессиональные ноутбуки, и даже Гироскутер! Всем призерам и победителям команда Renga также вручила коммерческие лицензии Renga Architecture. Все участники конкурса в ближайшее время станут обладателями свидетельств участников конкурса и получат сувениры от компании Renga Software!

Компания NVIDIA уже второй раз поддержала конкурси наградила победителей ценными призами - профессиональными видеокартами. Сложно переоценить ценность использования видеокарт высокого уровня в наше время, когда с ростом сложности проектных задач стремительно растут и требования к рабочим устройствам.

О своих впечатлениях от конкурса нам поведали сами участники:

Левченко Роман, г. Москва, чей проект занял призовое место в номинации «Один в Один»:
«В первую очередь, мероприятие Мастер-Renga для меня отличная мотивация поработать в программе Renga Architecture, увидеть насколько она продвинулась. Во-вторых, участие и победы конкурса продвигают меня в учебной деятельности (как магистра в университете).В-третьих, очень приятные призы, которые сподвигают победителей конкурса развиваться в сфере BIM-технологий.»

Роман также рассказал нам о непростом процессе поиска вдохновения, для работы над проектом:

«В поисках музы я бродил по интернету, нашел статью, посвященную интересным отечественным сооружениям, которые не так давно построены. Вот и приглянулся мне этот торговый центр (города Благовещенск), навел справки и понял, что его географическое местоположение довольно интересно: здание стоит у реки (название я сейчас не скажу, не помню ), а через реку находится уже Китайская Народная Республика. Представляете, в этом здании можно посмотреть в окно и смотреть чем занимаются граждане Китая.»

Королёв Андрей, г. Оренбург. Автор и соавтор сразу нескольких призовых работ в номинации «Единственный и неповторимый»:

«Когда я впервые, совершенно случайно, узнал из интернета о новой российской программе Renga Architecture, у меня сразу возник интерес скачать пробную версию и попробовать данный продукт в действии, что я и сделал. Посетив для скачивания сайт разработчика, увидел информацию о конкурсе Мастер-Renga. Таким образом, решение об участии в конкурсе было принято сразу. За очень короткий срок, изучив возможности, выполнил две 3D модели (одна из которых заняла 1 место), и был награжден призами, самым ценным из которых для меня стала лицензия для коммерческого использования.
Меня вполне радует данная система для проектирования. За год использования Renga Architecture, без сомнений могу сказать что у Renga есть будущее.»

Также своими впечатлениями поделилась Кувшинова Екатерина, г. Екатеринбург. Победитель в номинации «Приз зрительских симпатий»:

«Впервые я узнала о Renga на сайте architime.ru в разделе конкурсы. Конкурс показался мне интересным, и в то же время появилась возможность изучить новую программу. Программа хорошая, легкая. Я закончила Уральскую архитектурно-художественную академию, факультет архитектура промышленных зданий и сооружений, и меня всегда привлекали большие значимые проекты, такие как аэропорты, заводы, музеи. В данном конкурсе темой своих проектов я выбрала объекты, о которых порой не задумываются обыватели, но всё же они существуют, такие как маяки или обсерватории.»

Представляем вам всех победителей:

Номинация «Один в один»

  • 1 место Булатова Евгения Олеговна (г. Салават)
    Казанский собор


  • 2 место Левченко Роман Васильевич(г. Москва)
    Общественно-культурный центр, г. Благовещенск


  • 3 место Геннадьев Кирилл Михайлович (Иваново)
    Учебные корпуса ИГЭУ (А, Б, В, УЛК)

Номинация «Единственный и неповторимый»

  • 1 место Королёв Андрей Владимирович (г. Оренбург)
    Загородный дом


  • 2 место Тахтаров Александр Викторович (г. Санкт-Петербург)
    Восьмерик на четвёрике


  • 3 место Кушнарев Олег Владимирович и Королев Андрей Владимирович (г. Оренбург)
    Многоквартирный жилой дом с офисными помещениям

Номинация «Лучшая студенческая работа»

  • 1 место Грабалаускас Андрей Александрович (г. Калининград)
    Проект начальной Школы будущего


  • 2 место Шмаков Павел Сергеевич (г. Кумертау)
    Проект Гимназии №1 в городе Мелеуз республики Башкортостан


  • 3 место Смоленцев Сергей Вячеславович (г. Курган)
    Современный медицинский центр в г. Курган

Номинация «Приз зрительских симпатий»

  • Кувшинова Екатерина Тимофеевна (г. Екатеринбург)
    Музей моря при маяке

Больше информации вы сможете найти на странице конкурса Мастер-Renga.

Конкурс завершен, но уже осенью этого года Мастер-Renga вновь откроет свои двери для всех желающих и начнет прием работ. А это значит, что уже можно начинать создавать свои проекты для конкурса в Renga Architecture! Ждем вас осенью и следите за новостями!

Кроме того, компания Renga Software и Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ запустили новый конкурс «Конструктивизм»

 

О КОНКУРСЕ

«Не существует ничего невозможного!» - гласит японская мудрость, и мы просто уверены в этом! Компания Renga Software, отечественный разработчик первой BIM-системы, организует II ежегодный архитектурно-строительный конкурс «Мастер-Renga» и предлагает всем желающим принять участие в состязании!

Архитекторы и проектировщики, профессионалы и любители, преподаватели и студенты! Вооружайтесь Renga Architecture, выбирайте номинацию и вперед! Творить прекрасное, совершать невозможное, делать мир ярче и красивее!

А организаторы и партнеры конкурса вознаградят ваши таланты ценными призами и подарками!

Конкурс "Мастер-Renga" от компании Аскон

К участию приглашаются: архитекторы, проектировщики, студенты, а также все желающие: пользователи коммерческих и студенческих лицензий Renga Architecture, а также пробных версий системы.

НОМИНАЦИИ

Номинация "Один в один"

  • Для участия данной номинации вам необходимо повторить любой реально существующий архитектурный объект, известный или не очень, с помощью системы Renga Architecture.
  • Проект должен точно копировать выбранный объект с точки зрения экстерьера.
  • Необходимо заполнить форму в разделе "Мероприятия" на сайте организатора и предоставить файл своего проекта, а также фото объекта, который вас вдохновил, — чтобы организаторы могли сравнить копию и оригинал!

Номинация "Единственный и неповторимый"

  • В самой творческой номинации участвуют авторские проекты, не воспроизводящие ни одно из уже существующих в мире сооружений или зданий и, разумеется, созданные в Renga Architecture.
  • Оцениваться будет свежесть архитектурной мысли, эстетичность и практичность.
  • Проект должен содержать 3D-модель с проработанными экстерьером и интерьером.
  • Вы заполняете форму участия на сайте оранизатора в разделе "Мероприятия" и прикладываете файл своего проекта.

Номинация "Лучшая студенческая работа"

  • В самой номинации участвуют студенческие проекты, выполненные в Renga Architecture, но они тоже должны быть уникальными и не повторять ни одно из уже существующих в мире сооружений или зданий.
  • Проект должен содержать 3D-модель и оформленные чертежи: 2 плана, 1 разрез, 2 фасада.
  • К участию допускаются работы учащихся архитектурно-строительных вузов и колледжей.
  • Вы заполняете форму участия на сайте оранизатора в разделе "Мероприятия" и прикладываете файл своего проекта.

Номинация "Приз зрительских симпатий"

  • Участвуют все проекты, присланные на конкурс.
  • Все проекты будут опубликованы на странице конкурса "Мастер-Renga". Зрители смогут выбирать понравившиеся работы и голосовать за них с помощью кнопок социальных сетей. Победителем номинации станет проект, набравший по итогам народного голосования наибольшее количество голосов.

Конкурс "Мастер-Renga" от компании Аскон

Для участия в конкурсе необходимо:

Как получить Renga Architecture

  • Очень просто! На сайте организатора в разделе Скачать.
  • Если Вы уже использовали Renga, и 60-дневный срок пробного периода истек или подходит к концу, Вам будет выдана новая лицензия на Renga Architecture для физических лиц. Заявку на получение лицензии присылайте на адрес renga@ascon.ru с пометкой в теме письма "Лицензия для конкурса "Мастер-Renga". При этом не забудьте обновить Renga до актуальной версии.

СРОКИ

ОКОНЧАНИЕ РЕГИСТРАЦИИ И ПРИЕМА РАБОТ: 15 февраля 2017 года (продлён, см.новость от 01.02.2017).

Объявление победителей - февраль - март 2017 года.


ЖЮРИ

Оценивать конкурсные работы будут сэнсэи архитектурного дела и признанные знатоки программного обеспечения для проектирования:

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-01-18 10:00:00 2016-01-31 23:00:00 Europe/Moscow
Конкурс "Мастер-Renga" от компании Аскон.
Регистрация и прием работ до 31.01.2016 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition271115ascon.htm ... ... renga@ascon.ru
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

- Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России, председатель жюри

- Дмитрий Фесенко, главный редактор журнала «Архитектурный вестник»

- Евгений Ширинян, известный блогер и преподаватель независимой московской архитектурной школы МАРШ

- Илья Маз, технический директор и руководитель разработки Renga Architecture, компания Renga Software

- Максим Шибанов, ведущий маркетинг-менеджер по направлению AEC, компания Renga Software\

ПРИЗЫ

Победители получат ценные призы и подарки от организаторов и партнеров конкурса.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

 

НОВОСТИ:

07.03.2017. СКОРО: Церемония награждения победителей Мастер-Renga.

Конкурс Мастер-Renga подходит к завершению, а это значит, что осталось узнать кто же победит и станет истинным мастером Renga Architecture в этом году!

Конкурс "Мастер-Renga" от компании Аскон

14 марта в 17:00 в Центральном доме архитектора (г. Москва, Гранатный пер. д.7, стр.1, Большое фойе) состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса "Мастер-Renga", на которой будут не только объявлены победители конкурса, но и рассказано из уст разработчиков о Renga Architecture, системе, в которой создавались конкурсные проекты.

Узнать подробности о мероприятии и точный адрес проведения можно на сайте

Также мы создали страницу мероприятия в социальной сети ВКонтакте

Спешите зарегистрироваться на Церемонию награждения Мастер-Renga! Вам понравится!

01.02.2017. Дедлайн конкурс продлён на 2 недели.

По сообщению организатора регистрация и приём работ на конкурс продлены до 15 феварля 2017 года.

23.01.2017. Конкурс Мастер-Renga: призы всем и каждому!

31 января завершается прием проектов на II ежегодный архитектурно-строительный конкурс Мастер-Renga. Самое время рассказать, какие призы ждут на финише тех, кто мастерски владеет системой Renga Architecture.

Итак, жюри определит лучшие работы в трех основных номинациях: «Единственный и неповторимый», «Один в один», «Лучшая студенческая работа». А зрители присудят своему кандидату «Приз зрительских симпатий». Призы, надо сказать, будут интересные и очень полезные: команда Renga и партнеры конкурса вручат победителям 3D-манипуляторы от компании 3DConnexion, новейшие ноутбуки Acer, гироскутер, а также профессиональные видеокарты от NVIDIA.

Остальные участники тоже не уйдут без наград — их ждут фирменные футболки Renga и дипломы об участии в конкурсе. Спешите стать Мастером Renga вместе с Renga Architecture, присылайте свои проекты до 31 января!

Напомним, что оценивать конкурсные работы будут сэнсэи архитектурного дела и признанные знатоки программного обеспечения для проектирования:

- Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России, председатель жюри
- Дмитрий Фесенко, главный редактор журнала «Архитектурный вестник»
- Евгений Ширинян, известный блогер и преподаватель независимой московской архитектурной школы МАРШ
- Илья Маз, технический директор и руководитель разработки Renga Architecture, компания Renga Software
- Максим Шибанов, ведущий маркетинг-менеджер по направлению AEC, компания Renga Software

Принять участие в конкурсе

 

Контакты:

E-mail: renga@ascon.ru

 
Сайт конкурса: rengacad.com

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)