100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка "Закрытый музей"

 
Выставка "Закрытый музей"

С 10 июня по 3 июля 2016 года в залах Российской академии художеств пройдет выставка "Закрытый музей". Выставка воссоздает обстановку Музея новой западной живописи, который в 1920- 40-х годах располагался в этом особняке и включал в себя произведения из двух легендарных коллекций Сергея Щукина и Ивана Морозова.

 
 

О МЕРОПРИЯТИИ

Куратор Андрей Ерофеев и живописец Алла Решетникова предлагают экспозиционную цитату, составленную из однотонных картин в тех же размерах и похожих рамах, какие имелись в оригинальной развеске коллекции закрытого в 1948 году музея, сохранившейся в фотографиях и документах, опубликованных во множестве монографий, альбомов и исследований о Морозове, Щукине и импрессионистах.

Выставка "Закрытый музей"

"Выставка "Закрытый музей" - это своего рода homage великим русским коллекционерам Сергею Щукину и Ивану Морозову, без которых Россия не имела бы в своих музейных собраниях лучшие произведения Пикассо, Матисса и блестящей плеяды французских импрессионистов конца 19-начала 20 веков", - отмечает арт-продюсер и коллекционер Игорь Цуканов.

Выставка "Закрытый музей"

Алла Решетникова окончила Московский академический художественный институт имени В.И. Сурикова, и работала с несколькими галереями в Европе и США. Абстрактные картины Аллы Решетниковой выполнены в сложной, многодельной и многослойной технике. "Живопись, и цвет в частности - это моя религия, мистика и свобода. Колорит и магия цвета живописного поля - мой главный герой. Эта выставка для меня большая честь и одновременно вызов, - великие импрессионисты оставили во мне ощущение открытого мира цвета и абсолютного счастья", - признается художница.

Андрей Ерофеев - независимый куратор и арт-критик, основатель отдела Новейших течений Государственной Третьяковской галереи.

Выставка "Закрытый музей"

Выставка организована Цуканов Фэмили Фаундэйшн при поддержке Государственной Третьяковской галереи и ГМИИ им. А.С.Пушкина.

Выставка "Закрытый музей"

Цуканов Фэмили Фаундейшн — основанная в Лондоне благотворительная организация, осуществляющая широкую программу поддержки искусства, музыки и образования в России и Великобритании. Владеет одной из крупнейших в мире частных коллекций российского послевоенного искусства.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 637-25-69
e-mail: rah1757@yandex.ru

 
 
Адрес музея:

МВК Российской академии художеств,
Москва, Пречистенка, 21
(м. Парк Культуры, м. Кропоткинская)
 
Сайт: www.rah.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100