Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "IRISH CULT MUSIC VENUE / КУЛЬТОВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ДЛЯ ИРЛАНДСКОЙ МУЗЫКИ"

 
Международный архитектурный конкурс "IRISH CULT MUSIC VENUE / КУЛЬТОВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ДЛЯ ИРЛАНДСКОЙ МУЗЫКИ"
Организатор архитектурных конкурсов компания Bee Breeders (Латвия) объявляет международный архитектурный конкурс "IRISH CULT
MUSIC VENUE /
КУЛЬТОВОЕ МЕСТО ИРЛАНДСКОЙ МУЗЫКИ"
.
 
 

О КОНКУРСЕ

Для относительно небольшой страны Ирландия обладает богатой музыкальной историей, невероятно разнообразной и охватывающей все музыкальные жанры. Connolly's Leap - это пространство для любой музыки - от традиционной ирландской народной до самой современной электронной. Данный архитектурный конкурс фокусируется на том, как вдохнуть новую жизнь в это культовое музыкальное заведение в самом сердце сельской Ирландии.

Международный архитектурный конкурс "IRISH CULT MUSIC VENUE / КУЛЬТОВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ДЛЯ ИРЛАНДСКОЙ МУЗЫКИ"

Ирландия - страна с богатым музыкальным наследием. Ирландская музыка, выросшая на кельтских корнях, стала очень популярна на мировой арене, благодаря таким группам, как U2 и Hozier, охватив огромную международную аудиторию. Сегодня Ирландия развивается как лидер и новатор в современной музыке, продолжая создавать новые и потрясающие молодые группы. Летом и зимой музыкальные фестивали гремят по всей длине и широте страны. Этот конкурс направлен на восстановления сельской, культовой музыкальной площадки в надежде, что предложенные проекты смогут выступать в качестве прецедентов для других подобных пространств, как в Ирландии, так и за рубежом.

Использование цифровых технологий в музыкальной индустрии, да и вообще во всем нашем обществе, привели к тому, что музыкальные пространства перестали играть свою роль. Но по большому счету это не так. Это не просто заведения, где представлены музыка и культура, сейчас это пространства, которые жизненно важны для городской ткани.

В настоящее время в городах и сельских общинах наблюдается спад интереса к небольшим музыкальным площадкам по множеству причин, начиная от конкуренции с большими аренами для выступлений до цен на недвижимость и местного законодательства. Многие небольшие подобные заведения остаются на обочине, в то время как более крупные музыкальные арены процветают. Однако, они просто не могут способствовать творческим инновациям и укрепления сообщества, которые имеют место на небольших площадках.

Данный конкурс в своей основе посвящен признанию важного места Ирландии на международной музыкальной арене, а также изучению того, как существующее музыкальное пространство может быть преобразовано, чтобы стать сильным культовым местом. В конечном счете, предполагается, что итоговые конкурсные проекты смогут стать яркими примерами для развития других подобных заведений в сельской местности, как в Ирландии, так и за рубежом.

Международный архитектурный конкурс "IRISH CULT MUSIC VENUE / КУЛЬТОВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ДЛЯ ИРЛАНДСКОЙ МУЗЫКИ"
Изображение - beebreeders.com. Connolly's of Leap

Конкурс состоит из двух отдельных частей: одно касается самого заведения, а другое охватывает все другие вспомогательные пространства, которые существовали бы вне площадки для музыки. Учитывая богатое наследие музыкальной площадки, следует проявлять осторожность, чтобы сохранить его самобытность и дух.

Из истории места

Деревня Leap (Прыжок) получила свое название от ирландского "Leim Ui Dhonnabhainn", переведенного на английский как "O'Donovans Leap" (Прыжок О'Донована). Это название возникло от имени исторического персонажа - ирландского вождя по имени О'Донован, которого преследовали британские солдаты. Он убежал от них, перепрыгнув на лошади через глубокий овраг, пересекающий деревню. Старая пословица "За Рывком, за Законом" происходит из давно забытого характера этой деревни - убежища для политических беженцев, бежавших из Британской империи в течение XVIII и XIX веков.

Со временем эта небольшая, и зачастую тихая, деревня стала домом для одного из самых любимых музыкальных мест Ирландии - Connolly's of Leap. Здание, которому насчитывается уже 450 лет, аккумулирует и оберегает живую музыку уже три семейных поколения. Еще в 1950-х годах, когда это место называлось "Центральным Баром", здесь каждую неделю звучала музыка. Эйлин вместе со своим сыном Сэмом, нынешние владельцы паба и организаторы музыкальных мероприятий, родились и воспитывались в здании, постоянно окруженном магией музыки.

Международный архитектурный конкурс "IRISH CULT MUSIC VENUE / КУЛЬТОВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ДЛЯ ИРЛАНДСКОЙ МУЗЫКИ" Международный архитектурный конкурс "IRISH CULT MUSIC VENUE / КУЛЬТОВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ДЛЯ ИРЛАНДСКОЙ МУЗЫКИ"
Connolly's of Leap. Изображение - beebreeders.com
Владельцы Connolly's of Leap Эйлин и ее сын Сэм Макниколл Изображение - beebreeders.com

В 1985 году Эйлин и ее муж Пэдди Макниколл купили паб у своих родителей и переименовали его в Connolly's of Leap (Прыжок Коннолли) в их честь. Под руководством Пэдди заведение стало местом гостеприимства, как для музыкантов, так и слушателей.

Паб Connolly's заработал себе репутацию площадки, на которой просто хотели выступить. По-домашнему уютная обстановка заведения и мистическая красота Западного Корка - привлекали как музыкантов, так и их поклонников. Новаторское управление Пэдди и его почтение к музыкантам, которые составляют сердце и душу музыкальной индустрии, помогли сотворить поистине душевное место, где были рады любой музыке.

После того, как в 2006 году заведение было закрыто для широкой публики, а затем, в 2010 году, после безвременной кончины Пэдди, оно не работало до декабря 2015 года, сын Пэдди, Сэм Макниколл, решил возродить Connolly's вместе со своей матерью Эйлин и с новым энтузиазмом продолжил работу своего покойного отца, поддерживая музыкантов и живую музыку в Ирландии.

Конкурсное место состоит из существующего здания музыкальной площадки и дополнительного пространства. Предлагаемое место конкурса дает уникальную возможность восстановить существующее музыкальное пространство и объединить его с новыми и инновационными архитектурными конструкциями в современную и интересную композицию.

Также предполагается, что обновление заведения Connolly's поможет оживлению деревни и ее общественных пространств. Участники должны быть чрезвычайно внимательны к ландшафту участка, а также учитывать более широкий культурный контекст, в котором расположено это заведение.

Программа разделена на две части - одна программа связана с самим зданием, а другая охватывает все другие вспомогательные пространства, которые будет существовать вне музыкальной площадки. Обе программы строительства гибкие и открыты для модификаций и улучшенных стратегий развития.

Международный архитектурный конкурс "IRISH CULT MUSIC VENUE / КУЛЬТОВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ДЛЯ ИРЛАНДСКОЙ МУЗЫКИ"
Изображение - beebreeders.com. Фасад, вид с улицы.

Основная программа

Connolly's of Leap - обладает богатым наследием, которое многие люди создавали в течение десятилетий. Заведение стало чем-то вроде ирландского цемента, которое скрепляет время и людей, поэтому так важно сохранить целостность и дух пространства. Именно поэтому все вмешательства, которые участники будут планировать произвести в самом музыкальном зале, должны соответствовать духу существующего места.


Существующее

Публичное пространство

  • Главный бар
  • Второй бар и музыкальный зал
  • Бельэтаж с видом на сцену (звуковое и инженерное оборудование в настоящее время находится здесь)
  • Туалеты
  • Складское помещение для музыкального и сценического оборудования

Частное пространство (Текущее место жительства владельцев)

Внизу

  • Гостиная
  • Кухня
  • Место хранения

Вверху

  • Массажная клиника
  • Офис
  • Умывальники
  • 4 спальни

 

Ожидаемое

Публичное пространство

  • Главный фронтальный бар
  • Второй бар и музыкальная площадка (улучшенная структура и гибкость пространства)
  • Бельэтаж (сохранить существующую структуру)
  • Дополнительное хранилище (интеллектуальное хранилище)
  • Туалеты

Частное пространство

Внизу

  • Кухня для кафе / ресторана
  • Место для хранения

Вверху

  • Офис
  • Звукоизолированная комната
  • Туалетные комнаты для персонала
  • Гостевые помещения для артистов

Международный архитектурный конкурс "IRISH CULT MUSIC VENUE / КУЛЬТОВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ДЛЯ ИРЛАНДСКОЙ МУЗЫКИ"
Изображение - beebreeders.com. Внутренний интерьер

Программа для дополнительных внешних пространств

В настоящее время существует ряд дополнительных конструкций, которые используются для хранения и в качестве вспомогательных пространств. Эта область открыта для максимально широкого и творческого вмешательства.

В проекте рекомендуется отразить следующие функции:

  • Публичное пространство
    - Внешняя зона для выступлений (потенциально с внешним баром)
    - Кафе / ресторан и открытая зона отдыха
    - Творческая мастерская и студийные помещения
    - Выставочные площади
    - Смотровая площадка водопада
    - Стоянка
  • Частные пространства
    - Лаборатория записи
    - Офисы (при необходимости)

Допустима 100% плотность площадки. Максимальная высота здания не определена, однако участники должны использовать высоту существующих деревьев в качестве индикатора ограничения высоты. Однако, если участники считают необходимым игнорировать это правило, необходимо предоставить твердые обоснования. Существующие деревья должны быть сохранены. Западная граница участка находится на вершине очень глубокого ущелья с видом на водопад. Участники должны с осторожностью относиться к этому оврагу, а также к тому, как это может повлиять на здоровье и безопасность, и включая его в свои проекты там, где это необходимо. Не разрешено крупное подземное строительство, однако, небольшие подземные пространства для хранения или небольшие
выставочные площади возможны.

Международный архитектурный конкурс "IRISH CULT MUSIC VENUE / КУЛЬТОВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ДЛЯ ИРЛАНДСКОЙ МУЗЫКИ"
Изображение - beebreeders.com. Внутренний интерьер

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит US $6.000

Первое место - US $3.000

Второе место - US $1.500

Третье место - US $500

Студенческая премия - US $500

Премия "BB Green Award"- US $500

6 проектов получат специальную оценку жюри.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе, работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Специальная регистрация (до 13.12.2017) - US $70 для студентов и US $90 для всех остальных.

Обычная регистрация (с 14.12.2017 по 16.02.2018) - US $100 для студентов и US $120 для всех остальных.

Поздняя регистрация (с 17.02.2018 по 13.04.2018) - US $120
для студентов и US $140 для всех остальных.

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 13 апреля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ:
17 мая 2018 г.

Объявление победителей -
6 июня 2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-03-30 10:00:00 2018-04-13 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "IRISH CULT MUSIC VENUE / КУЛЬТОВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ДЛЯ ИРЛАНДСКОЙ МУЗЫКИ".
Регистрация до 13.04.2018 г., прием работ до 17.05.2018 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition121117hmmd.htm ... ... hello@beebreeders.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


Язык конкурса:
английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail hello@beebreeders.com

 

Сайт конкурса: beebreeders.com


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)