Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "NEW CENTER OF BOROVETS / НОВЫЙ ЦЕНТР БОРОВЦА"

 
Международный архитектурный конкурс "NEW CENTER OF BOROVETS / НОВЫЙ ЦЕНТР БОРОВЦА"
Муниципалитет города Самоков и Союз Архитекторов Болгарии объявляют международный архитектурный конкурс "NEW CENTER OF BOROVETS / НОВЫЙ ЦЕНТР БОРОВЦА" на лучший проект обновления центральной части старейшего горного курорта Болгарии Боровец.
 
 

О КОНКУРСЕ

Самоков, четвертый по величине город в Болгарии и самый большой в Софийской области, расположен в долине Самоков, у подножия величественных и живописных гор Рила, Верила, Витоша и Плана. Прекрасные виды на горы и природные парки, а также многочисленные зимние и летние аттракционы, вместе с культурным и архитектурным наследием региона, имеют жизненно важное значение для развития туризма и процветания области.

Самый старый болгарский курорт Боровец (основанный в 1896 году) - жемчужина в короне болгарского горного туризма, расположен на высоте 1350-ти метров и на расстоянии всего лишь 70-ти километров к югу от столицы Софии и в 125 км от второго по величине города страны Пловдив, что обеспечивает отличные условия для круглогодичного туризма. Зимой курорт привлекает посетителей со всего мира своими почти 60-километровыми лыжными трассами и международными соревнованиями, которые проводятся здесь регулярно. Летом это прекрасное место для прогулок, треккинга, езды на велосипеде и верховой езды - любимое место для семейного отдыха. Именно из города Боровец альпинисты начинают штурмовать самую высокую точку Балкан - гору Мусала (2925 м). Высокое качество предоставляемых курортных услуг и возможность сочетать его с горным туризмом и спортом являются движущей силой успешного туризма в регионе.

Международный архитектурный конкурс "NEW CENTER OF BOROVETS / НОВЫЙ ЦЕНТР БОРОВЦА"

Сегодня, когда Боровец отмечает свое 120-летие, муниципалитет города с надеждой смотрит на перспективы развития в самом ближайшем будущем. Желание муниципалитета и жителей региона состоит в том, чтобы опираясь на богатую курортную традицию, укрепить позиции Боровца в качестве современного горного курорта международного значения. Обновление территории "Золотой треугольник" в центре курорта дает возможность сделать большой шаг вперед к этой цели.

Предметом конкурса является отбор и реализация концептуального проекта для территории "Золотой треугольник" в горном курорте Боровец. Район расположен в самой оживленной и привлекательной части курорта, рядом с финишной чертой лыжных трасс, у основания фуникулера и канатной дороги, здесь же располагаются наиболее важные гостиничные комплексы. Это пространство чрезвычайно важно для обслуживания курортного комплекса и общего архитектурно-эстетического стиля.

Реконструкция территории "Золотого треугольника" позволит решить ряд функциональных, эстетических и финансовых проблем, которые, в последнее время, имеют острый характер, а также устранит существующие коммуникационные проблемы, связанные в основном с пешей доступностью ключевых объектов в пределах территории и ее окружения.

Предлагаемые на конкурс проекты должны представить план обновления и будущего развития курорта как инновационного, устойчивого и привлекательного круглогодичного горного курорта, лидера на европейской арене туризма, рассчитанного на все виды отдыха. Цель состоит в том, чтобы превратить Боровец в место, где любой посетитель, от семьи с детьми до любителя экстремальных видов спорта, сможет найти здесь все необходимое для себя. Место разнообразное в любое время года и в любое время суток.

Команда муниципалитета Самоков надеется, что успешный проект будет способствовать лучшему восприятию местной культуры, спорта и природы, привлекая больше гостей и обеспечивая более высокое качество жизни, как для посетителей, так и для местных жителей.

Архитектурная среда "Золотого треугольника" была построена в основном в 1992 году, когда в результате произошедших социально-экономических изменений началось строительство небольших ресторанов, кафе, баров, магазинов и киосков.

Все это произошло без учета архитектурных планов и прогнозов развития, без соблюдения схем строительства, одобренных Главным архитектором. Со временем количество строений только росло, и эти изменения проходили без необходимых разрешений на строительство. Сегодня результат очевиден - все строения отличаются по стилю и хаотичны по расположению, без необходимых расстояний между зданиями. Временный статус, которыми обладают эти здания, деморализуют своих владельцев, а большинство временных помещений вызывают загрязнение окружающей среды, препятствуют движению транспорта и, особенно, пешеходному движению и создают ощущение хаоса и отсутствия контроля. Все это ясно показывает, что в этом районе должны быть построены новые здания, в едином стиле и с современными функциями.

Ввиду исключительной важности функциональной программы территории для ее успешного и устойчивого развития с течением времени, а также для будущего развития Боровца и региона в целом, конкурс уделяет особое внимание предлагаемым функциям.

Каждый из проектов, участвующих в конкурсе, должен предлагать, по крайней мере, одно здание, внутреннее или наружное пространство, объект, элемент городского дизайна или другой элемент проекта в каждой из следующих функциональных групп:

  • Магазины и закусочные
  • Медицинское и социальное обслуживание
  • Спорт и отдых
  • Информационные услуги, культура, искусство и образование
  • Ландшафтный дизайн

Каждый из предлагаемых конкурсных проектов должен решать следующие задачи:

  • Дать концептуальное предложение по объемно-пространственному решению и архитектурному облику предлагаемой структурно-функциональной программы путем предоставления полного набора соответствующих чертежей и визуализаций;
  • Достичь целей, поставленных организаторами;
  • Вписаться в естественный, культурный, развивающий и архитектурный контекст, а также быть подходящим для местного горного климата;
  • Вписываться в заданные параметры и предлагаемую структурную концепцию;
  • Обеспечить физически устойчивую и прочную среду посредством качества архитектурного решения, дизайна и используемых материалов;
  • Обеспечить доступную и безопасную архитектурную среду;
  • Обеспечить необходимые санитарно-гигиенические нормы и правила пожарной безопасности;
  • Обратиться в проектах к решениям для семей путем включения элементов архитектуры и дизайна, предназначенных для детей;
  • Обеспечить элементы визуальной ориентации на территории, курорте и основных туристических направлениях и маршрутах;
  • Обеспечить ландшафтное решение и озеленение, соответствующее типу, контексту и предлагаемой общей концепции развития, функциональной программе и архитектурному решению;
  • Соблюдать предписания фитосанитарной оценки для сохранения древесной растительности;
  • Дать мотивированный план развития, демонстрирующий укрепление имиджа курорта.

К участию приглашаются: Профессиональные архитекторы, индивидуально или в команде.

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
10 января 2018 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
10 января 2018 г.


Объявление победителей:
январь 2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-12-27 10:00:00 2018-01-10 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "NEW CENTER OF BOROVETS / НОВЫЙ ЦЕНТР БОРОВЦА".
Регистрация и прием работ 10.01.2018г.,
Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition141117borovets.htm
... ... info@borovetscompetition.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

 


ПРИЗЫ

1 место - 20.000 левов (около 10.225 евро) и право вести переговоры на подготовку дальнейшей технической и проектной документации.

2 место - 12.000 левов (около 6.135 евро).

3 место - 8.000 левов (около 4.090 евро).

Две денежные премии в размере 5.000 левов (около 2.556 евро) для проектов, выбранных жюри.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается



Язык конкурса:
английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info@borovetscompetition.com.

 

Сайт конкурса: www.borovetscompetition.com


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)