Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс дизайна "Design By Your Side - Medical Furniture Contest / Дизайн На Вашей Стороне - Медицинская Мебель"

 
Международный конкурс дизайна "Design By Your Side - Medical Furniture Contest / Дизайн На Вашей Стороне - Медицинская Мебель"
Международный конкурс дизайна "Design By Your Side - Medical Furniture Contest / Дизайн На Вашей Стороне - Медицинская Мебель"
Компания Missaglia приглашает к участию в международном конкурсе дизайна Design By Your Side - Medical Furniture Contest / Дизайн На Вашей Стороне - Медицинская Мебель на лучший проект серии шкафов, предназначенных для использования в учреждениях здравоохранения, обладающих инновационным дизайном и современным стилем, оснащенных самыми современными технологиями и облегчающих жизнь и работу своих пользователей.
 
 

О КОНКУРСЕ

История компании Missaglia, производящей мебель и оборудование для здравоохранения, начинается с 1926 года. Missaglia сделала ставку на социальную и экологическую устойчивость своей продукции, что выгодно отличает ее на рынке. Для компании это означает соблюдение международных правил, касающихся безопасности продукции, экологическую ответственность при выборе материалов и производственных процессов, гарантию интересов потребителя, а также бережное отношение к профессиональным ресурсам, которые способствуют успеху компании.

Международный конкурс дизайна "Design By Your Side - Medical Furniture Contest / Дизайн На Вашей Стороне - Медицинская Мебель"

Missaglia обращается к международному дизайнерскому сообществу в поисках нового продукта, где в центре проблемы стоят интересы человека. Участники должны предложить новую серию шкафов (шкафов и контейнеров различного размера) с инновационным дизайном и пониманием деталей, способных хорошо адаптироваться к различным требованиям в больницах, домах престарелых и частных клиниках. В соответствии с основными требованиями бренда, шкафы должны представлять собой высокоэкологичный и инновационный продукт, быть совместимыми с самыми современными технологиями, доступными для производства.

В своих проектах организаторы просят учесть следующие рекомендации:

  • Типология продукта: вам предлагается подготовить серию шкафов различного размера для использования в медицинских учреждениях, особое внимание должно быть уделено инновациям и утонченному дизайну, способствующему удобству использования конечным пользователем, а также легко адаптирующемуся в различных контекстах. Именно человек и его потребности должны находиться в центре вашей идеи. Необходимо учесть, как различные конструкции, размещенные рядом друг с другом, могут составить определенную композицию.
  • Функции: шкафы, которые вы предлагаете, помимо выполнения основной функции, должны быть сосредоточены на безопасности, а также обеспечивать решения для управления доступом (блокировкой). Кроме того, они должны обеспечивать функцию максимального удобства для конечного пользователя, а также, очень важно, чтобы конструкции соответствовали санитарным нормам. В частности, серия шкафов должно выполнять следующие три функции:

    - Содержащие (архивирующие) документы и медицинские карты: эта функция найдет применение в областях, зарезервированных для персонала. Обязательно должен обеспечиваться контроль доступа к содержимому и его конфиденциальности. Предложения, направленные на улучшение этой функции с помощью цифровых и технологических решений, будут оценены особенно;

    - Содержащие одежду и личные вещи пациентов: эта функция будет, в основном, использоваться внутри комнат (палат) пациентов, предоставляя легкий доступ к их личным вещам и в то же время обеспечивая безопасность содержимого. Конструкции должны быть удобны и безопасны для пользователя. Также, рекомендуется использовать различные цифровые и технологические решения для улучшения основных функций конструкции, например, добавить аксессуары или системы, способные перезаряжать электронные устройства пациентов при хранении внутри;

    - Содержащие лекарства: эта функция будет использоваться в областях, зарезервированных для медицинского и вспомогательного персонала и должна обеспечивать практическое хранение и доступ к лекарствам. Особо будут оцениваться решения, способные улучшить хранение и использование лекарственных средств с помощью новых технологий, таких, например, как мониторинг доступности и срока годности лекарств. Необходимо учесть, что некоторые лекарства могут потребовать специальных условий хранения, например, контролируемой температуры.

    С целью обеспечения различных функций шкафы могут использовать специальные принадлежности или быть оборудоваными дополнительными устройствами в соответствии с использованием.
  • Мобильность: Необходимо продумать детали, которые позволят облегчить возможность перемещения шкафов внутри помещения.
  • Форма и размер: В проектах необходимо избегать острых углов, чтобы гарантировать максимальную безопасность конечных пользователей. Избегайте форм и элементов, которые могут удерживать грязь, что ухудшает санитарное состояние мебели. Размер должен соответствовать стандарту для этой типологии продукта и должен обеспечивать практическое перемещение шкафов через двери стандартного размера (90 см х 210 см). Особо будут оцениваться решения, способные удовлетворить потребности людей на инвалидных колясках, с нарушениями подвижности и т. д..
  • Технологии: Чтобы обеспечить лучшую универсальность и более пристальное внимание к пользователю, шкафы должны быть оборудованы системами для взаимодействия с электронными устройствами и учитывать возможное использование концепции "Интернет вещей" (IoT).
  • Материалы и соблюдение природоохранных требований: Серия шкафов должна быть спроектирована с особым вниманием к экологическим проблемам. Необходимо выбирать материалы с низким уровнем воздействия на окружающую среду, способные обеспечить легкую практическую санитацию (избегать, например, пористых материалов). Материалы, содержащие формальдегид или, не отвечающие требованиям медицинской среды, запрещены.
  • Где использовать: Шкафы будут использоваться в медицинских учреждениях, включая больницы, клиники и дома престарелых и инвалидов. Они должны быть универсальными и пригодными для использования в различных местах внутри указанных помещений.
  • Стиль: Стиль ваших конструкций должен быть инновационным, но здравомыслящим, а их современный дизайн должен передавать основные ценности бренда Missaglia.
  • Ценности, которые необходимо передать: Шкафы должны нести в себе основные ценности бренда Missaglia, уделяя должное внимание всем аспектам, связанным с простотой использования и удобством пользователей. Не менее важно обратить внимание, что компания высоко держит марку Made in Italy, представляя продукцию с высокой степенью инноваций, серьезным и простым стилем, изысканным и функциональным дизайном.
  • Логотип: Логотип Missaglia, представленный в дополнительных материалах, должен присутствовать на предлагаемых вами шкафах.
  • Цель: Шкафы будут использоваться в больницах и учреждениях, предоставляющих уход, поэтому должны адаптироваться к различным условиям.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и творческие люди со всего мира.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Степень инноваций
  • Эстетика
  • Функциональность / юзабилити
  • Экологичность
  • Соответствие марке


ПРИЗЫ

Победитель получит €3.000


СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 20 декабря 2017 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ:
20 декабря 2017 г.

Объявление победителей -
конец февраля 2018г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-12-06 10:00:00 2017-12-20 23:00:00 Europe/Moscow
Международный конкурс дизайна "Design By Your Side - Medical Furniture Contest / Дизайн На Вашей Стороне - Медицинская Мебель".
Регистрация до и прием работ до 20.12.2017 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition181017medmeb.htm ... ... hcontest@desall.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

 

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается


Язык конкурса:
английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail contest@desall.com

 

Сайт конкурса: desall.com


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)