Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "OBSERVATORY HOUSES / ДОМА ОБСЕРВАТОРИИ"

 
Международный архитектурный конкурс "OBSERVATORY HOUSES / ДОМА ОБСЕРВАТОРИИ"
Организатор архитектурных конкурсов компания YAC (Young Architects Competitions) и компания Corradi объявляют международный архитектурный конкурс "OBSERVATORY HOUSES / ДОМА ОБСЕРВАТОРИИ" на лучший проект комплекса домов-обсерваторий в замке Роккаскаленья (Италия).
 
 

О КОНКУРСЕ

Архитектура - это область знаний, которая формирует и структурирует места для деятельности человека. Она дает ответы на множество различных вопросов, в решениях которых воплощается творчество и интеллект дизайнера. Архитектурная загадка не имеет ответов в сферах технических, экономических или функциональных. Подлинный архитектурный ответ приходит через создание лоскутного полотна всех этих вопросов, где дизайнеру удается смешать их с чувствами и ощущениями. YAC стремится продвигать современные проекты, воплощающие личностный подход к архитектурному пространству. Идея - ключевое слово, Архитектура - ответ, а Проект - это среда, через которую чувства и интуиция превращаются в конкретную реальность.

Международный архитектурный конкурс "OBSERVATORY HOUSES / ДОМА ОБСЕРВАТОРИИ"

Ночное небо вечно, возвышенно и недоступно. Глядя на него, человек возвращается к первобытным переживаниям и чувствам, переполненным древними и неприкосновенными тайнами. Тайны, которые самые современные и утонченные умы не могут понять, несмотря на все инновации и технический прогресс.

Ослепленные яркостью нашего мегаполиса, мы часто забываем поднять глаза, чтобы увидеть то чудо, которое нам предлагает небесный свод. Однако, есть еще места, которые далеки от огней городов, где красота бесконечного проявляется во всем своем блеске.

В окружении лесов и скал замок Роккаскаленья (Roccascalegna) представляет собой такое место, где рождается магия, где небо продолжает рассказывать свою вечную и прекрасную историю. Это уникальное место, одновременно невероятно красивое и хрупкое. Фактически, сейчас крепость зависит от постоянной заботы людей, чтобы сохранить свои неповторимые характеристики и внешний облик. Данный конкурс направлен на поиск нового решения для Роккаскаленья, где максимально будет использован его потенциал. Цель проекта - создать в Италии первый комплекс домов-обсерваторий. Это будет устойчивая и эксклюзивная модель, направленная на обеспечение сохранения и совершенствования мест неоценимого наследия.

Международный архитектурный конкурс "OBSERVATORY HOUSES / ДОМА ОБСЕРВАТОРИИ"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Как построить комплекс современных обсерваторий в живописной средневековой крепости? Как создать наиболее
усовершенствованное знаковое место для астрономических наблюдений туристами через архитектуру? На основе этих вопросов участникам придется создать историю, составленную из звезд, тишины и природы. Эта история должна включать архитектурные элементы, способные создать неповторимое место. Это не просто пространство для наблюдений и временного проживания, это должно стать местом духовности и медитации. Дом-обсерватория будет символом для тех, кто желает отойти от повседневной рутины и получить почти мистические ощущения, благодаря самому древнему и красивому зрелищу.

Под вечным небом новые дома-обсерватории в древней крепости обеспечат незабываемые дни для тех, кто хочет ощутить первобытные переживания, заснуть под звездами, убаюканными медленным движением планет и испытать чувство неповторимого очарования от падающей звезды.

К участию приглашаются: студенты и молодые специалисты в области архитектуры, дизайна и смежных областей, в возрасте от 18 до 35 лет. Принимаются индивидуальные и групповые заявки. Ограничений по количеству участников в команде нет.

Международный архитектурный конкурс "OBSERVATORY HOUSES / ДОМА ОБСЕРВАТОРИИ"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com


МЕСТО И ПРОГРАММА

Замок Роккаскаленья подвешен между небом и землей, кажется, он парит над скалой, несмотря на все законы притяжения. Крепость кажется нереальной, волшебной, нет слов, чтобы описать ее очарование. История замка охватывает эпохи с историческими взлетами и падениями. Это величественное здание стоит на суровой и неукротимой земле, состоящей из острых камней и дикой природы. Это место привлекает внимание, как, наверное, и сотни лет назад, когда Лангобарды выбрали его, чтобы построить один из самых красивых замков Южной Европы. Окружающая замок природа уникальна и интересна сама по себе, корявые оливковые деревья и кусты можжевельника в душистых лесах, высокие и крытые каменные утесы. Человек здесь был и остается только гостем.

Международный архитектурный конкурс "OBSERVATORY HOUSES / ДОМА ОБСЕРВАТОРИИ"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Для соблюдения и сохранения архитектурных и пейзажных достоинств Замка Роккаскаленья, ниже проводятся некоторые проектные детали, которых участники должны строго придерживаться:

  • Крепость:
    -запрещено проводить раскопки (за исключением опор или свай) и снос;
    -не разрешается создавать подземные области;
    -разрешается осуществлять изменения внутри замка, если новые объемы соответствуют исторической и ландшафтной ценности крепости;
    - разрешается использовать любые материалы или строительные технологии, если они обеспечивают экологически устойчивый подход и благотворный диалог с существующими зданиями и окружающим ландшафтом.
  • Деревня:
    - запрещается проводить работы на территории деревни.
  • Скала:
    - разрешается проводить работы, если приняты во внимание геоморфологические особенности места. Скала, на которой построена крепость, склонна к эрозии, что требует особого внимания при раскопках.

Очарование Роккаскаленья, конечно же, требует красивых пространств, чьи функции являются одними из самых интересных для работы дизайнера. Красота ночного неба сама по себе является достаточным основанием для создания весьма эмоциональных архитектурных элементов. Дом-обсерватория должен стать уникальным местом, где современность домов будет сочетаться с древним увлечением человека небом.

Остановившись в замке, посетители будут жить в духовном измерении, где человек может испытывать примитивные эмоции, благодаря контакту с древней красотой, способной очаровать и покорить. Изумительное зрелище, которое примиряет посетителя с его внутренним "я". Это будет место, где переживания из-за повседневных проблем растворятся в вечности неба и бесконечности времени.

Международный архитектурный конкурс "OBSERVATORY HOUSES / ДОМА ОБСЕРВАТОРИИ"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Дома-обсерватории, проекты которых необходимо предложить участникам конкурса, должны предоставлять своим пользователям самый широкий спектр услуг гостеприимства (за исключением кабин-обсерваторий). Дома должны быть разного размера, чтобы удовлетворить потребности различных пользователей.

Ниже приводятся примеры объектов, которые участники должны предусмотреть в проекте. Их состав, дополнения или преобразования остаются на усмотрение участников.

Кабины-обсерватории: 5 кабин. Небольшие модули, соответствующие туризму эконом-класса. Идеально подходят для посетителей крепости и экскурсантов, которые будут иметь возможность посмотреть на звезды в уютном убежище рядом с замком. Максимальная площадь 14 кв.м.

Апартаменты-обсерватории: 3 апартамента. Это должны быть элегантные дома, оборудованные всеми необходимыми услугами. Идеально подходят для молодых пар или одиночных посетителей, желающих насладиться ночным небом, не отказываясь от комфорта - туалет, кухня, спальня должны быть обязательно. Максимальная площадь такого дома - 40 кв.м..

Дома-обсерватории: 2 дома. Дома рассчитаны на то, чтобы принять от 2 до 4 человек и предложить своим посетителям роскошный и утонченный отдых. Посетители смогут встречать рассвет, не выходя из спален, и очаровываться ночным небом, плавая в небольшом бассейне. Максимальная площадь каждого - 70 кв.м..

Вилла-обсерватория: 1 вилла. Этот дом рассчитан для приема 5 человек, и предназначен для тех, кто ищет уединения и комфорта. Это должен быть дом-мечта, пребывание в котором навсегда запечатлится в памяти гостей. Необходимо предусмотреть максимально широкий спектр удобств - туалеты, кухня, 3 спальни, спа, гостиная, комната для медитаций, игровая комната. Общая площадь не более 100 кв.м..

Салон с зоной отдыха. Это будет общественная зона со смешанными вспомогательными услугами, такими, как информационный пункт, ресторан, книжный магазин и обсерватория, которая должна быть должным образом оборудована (телескопы диаметром до 500 мм) для обучения и повышения уровня осведомленности о методах наблюдения за небом. Салон должен стать идеальным местом, где можно просто отдохнуть или попробовать традиционные блюда местной кухни под величественным сводом неба. Максимальная площадь 600 кв.м.

Международный архитектурный конкурс "OBSERVATORY HOUSES / ДОМА ОБСЕРВАТОРИИ"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

СРОКИ

ОКОНЧАНИЕ РЕГИСТРАЦИИ:
19 июля 2017 года

ОКОНЧАНИЕ ПРИЕМА РАБОТ: 26 июля 2017 года

Объявление победителей - 25 сентября 2017 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-07-05 10:00:00 2017-07-19 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "OBSERVATORY HOUSES / ДОМА ОБСЕРВАТОРИИ".
Регистрация до 19.07.2017г., прием работ до 26.07.2017г., Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition190417yac.htm ... ... YAC@YAC-LTD.COM
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - 10.000 €

Второе место - 4.000 €

Третье место - 2.000 €

Четыре "Золотых" поощрительных премии по 1.000 € каждая.

10 Поощрительных премий без денежного вознаграждения.

Работы всех финалистов будут опубликованы в архитектурных изданиях и на веб-порталах партнеров конкурса.


Международный архитектурный конкурс "OBSERVATORY HOUSES / ДОМА ОБСЕРВАТОРИИ"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 23.05.17) - 50 €

Стандартная регистрация (с 24.05.17 по 20.06.17) - 75 €

Поздняя регистрация (с 21.06.17 по 19.07.17) -100 €

Язык конкурса: английский

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: YAC@YAC-LTD.COM

 
Сайт конкурса: www.youngarchitectscompetitions.com.

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)