Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "KAUNAS M.K. CIURLIONIS CONCERT CENTRE / КОНЦЕРТНЫЙ ЦЕНТР КАУНАСА им. М.К. ЧЮРЛЕНИСА"

 
Международный архитектурный конкурс "KAUNAS M.K. CIURLIONIS CONCERT CENTRE / КОНЦЕРТНЫЙ ЦЕНТР КАУНАСА им. М.К. ЧЮРЛЕНИСА"
Malcolm Reading Consultants и Муниципалитет города Каунас (Литва) приглашают к участию в международный архитектурном конкурсе "KAUNAS M.K. CIURLIONIS CONCERT CENTRE / КОНЦЕРТНЫЙ ЦЕНТР КАУНАСА им. М.К. ЧЮРЛЕНИСА" на лучший проект нового многофункционального Концертного Центра в городе Каунас.
 
 

О КОНКУРСЕ

Каунас объявлен Европейской культурной столицей 2022 года, этим город обеспечил себе не только престижный титул, но и возможность продемонстрировать себя всему миру. Этот успех подчеркивает устойчивый прогресс Каунаса
в создании своей новой идентичности, как одного из ключевых городов и культурных центров Балтии. Бывший промышленный центр, который в последние годы успешно обновляется, Каунас объединяет сеть культурных организаций с процветающим технологическим сектором, что, в свою очередь, помогает экономическому развитию города.

Международный архитектурный конкурс "KAUNAS M.K. CIURLIONIS CONCERT CENTRE / КОНЦЕРТНЫЙ ЦЕНТР КАУНАСА им. М.К. ЧЮРЛЕНИСА"

Оживленный молодой атмосферой и, при этом, обладающий уникальным наследием довоенной архитектуры, Каунас привлекает более 200 000 туристов из разных стран ежегодно и постоянно развивает свои возможности в туристической индустрии.

Городские обновления, которые проводятся сейчас и планируются в ближайшее время, привели к необходимости запуска данного конкурса на создание нового Концертного Центра Каунаса им. М.К. Чюрлениса.

Каунас известен своими многочисленными культурными мероприятиями, среди которых стоит особо отметить музыкальные фестивали национального уровня. Но на данный момент город не обладает соответствующим концертным залом, который бы отвечал всем современным требованиям. Здесь также отсутствует место для проведения крупных общественных мероприятий, а также нет центра для проведения международных конгрессов, конференций, выставок и симпозиумов. Таким образом, новый Концертный Центр будет служить как пространство для проведения музыкальных мероприятий, а также деловых встреч и собраний.

Международный архитектурный конкурс "KAUNAS M.K. CIURLIONIS CONCERT CENTRE / КОНЦЕРТНЫЙ ЦЕНТР КАУНАСА им. М.К. ЧЮРЛЕНИСА"
Вид с конкурсного места на Старый город. Изображение - malcolmreading.co.uk

Центр будет назван в честь Микалоюса Константинаса Чюрлениса, талантливого литовского живописца, композитора и писателя, оказавшего глубокое влияние на современную литовскую культуру и считающегося одним из пионеров абстрактного искусства в Европе.

Новый Центр, расположенный на южном берегу реки Нямунас, призван стать катализатором развития одного из центральных районов города, который ранее представлял собой промышленный порт. Проект положит основу процессу переосмысления отношений города с рекой, а новое здание будет находиться в общественном парке, привлекая внимание, как горожан, так и гостей города. Новое здание должно стать своеобразным символом обновления города, известного своим богатым архитектурным наследием.

Параллельные инициативы, призванные обновить городское пространство, в том числе новый пешеходный мост с будущим островом науки, и обновление улицы Минковского, которая проходит по соседству, свидетельствуют о том, что характер этого района, скорее всего, изменится, он будет интенсивно использоваться как людьми, так и транспортными средствами, и это следует учитывать в концепции дизайна.

Гибкое сочетание пространств Нового Центра позволит объединить мир бизнеса, обеспечивая платформу для проведения мероприятий, встреч, конференций, конгрессов и симпозиумов и мир культуры и музыки. Кроме того, фойе Центра может быть использовано художниками для показа своих работ и проведения выставок. Ожидается, что пространство перед главным входом в здание станет знаковым местом для проведения досуга горожан и гостей города.

Международный архитектурный конкурс "KAUNAS M.K. CIURLIONIS CONCERT CENTRE / КОНЦЕРТНЫЙ ЦЕНТР КАУНАСА им. М.К. ЧЮРЛЕНИСА"
Вид на город с конкурсного места. Изображение - malcolmreading.co.uk

Ключевые элементы нового здания:

  • Концертный зал с высококачественной акустикой на 1500 посадочных мест
  • Второй концертный зал меньшего объема
  • Конференц-залы
  • Ресторан, бар и кафе
  • Офисы
  • Подземная парковка

Общая стоимость проекта, связанная со строительством - 30 миллионов евро, включая налоги. Общая площадь участка для здания составляет 39 908 кв.м. Несмотря на то, что конкурс не устанавливает определенные размеры для будущего здания, ожидается, что площадь нового строения составит около 7 980-9 977 кв. м, а остальная часть будет посвящена общественному пространству, включая новый городской парк.

Участникам предлагается разработать концептуальные проекты в виде шести презентационных плат:

  • Генеральный план и интеграция в контекст
  • Архитектурные и дизайнерские качества фасадов и внешних пространств, в том числе ландшафтный дизайн
  • Архитектурные и дизайнерские качества общественных пространств
  • Архитектурные и дизайнерские качества концертных залов
  • Эргономичность - пространственные планы и логистика
  • Устойчивость

В конечном итоге, основная цель конкурса - создание вдохновенного и концептуального дизайна для нового Концертного Центра им. M.K. Чюрлениса, который станет символическим местом города и вдохнет новую жизнь в район Алексантос на южном берегу реки Нямунас. Новый Концертный Центр станет платформой для проведения музыкальных мероприятий различного уровня, а также многофункциональным пространством для проведения конференций, конгрессов и симпозиумов.

Международный архитектурный конкурс "KAUNAS M.K. CIURLIONIS CONCERT CENTRE / КОНЦЕРТНЫЙ ЦЕНТР КАУНАСА им. М.К. ЧЮРЛЕНИСА"
Ратушная площадь, Старый город. Изображение - malcolmreading.co.uk

К участию приглашаются: профессиональные архитекторы (индивидуально или в составе мультидисциплинарных групп), архитектурные и проектные бюро, отвечающие минимальным квалификационным требованиям, которые включают опыт проектирования нежилого здания площадью не менее 5000 квадратных метров в течение последних трех лет.



СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ и ПОДАЧА РАБОТ до :
6 сентября 2017 г.


Объявление победителей - конец сентября 2017 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-08-24 10:00:00 2017-09-06 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "KAUNAS M.K. CIURLIONIS CONCERT CENTRE / КОНЦЕРТНЫЙ ЦЕНТР КАУНАСА им. М.К. ЧЮРЛЕНИСА".
Регистрация и прием работ до 06.09.2017г., Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition250617mrc.htm ... ... kaunasconcertcentre@malcolmreading.co.uk
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)



ПРИЗЫ

По результатам конкурсного отбора будут определены три лучшие команды, каждая из которых получит гонорар в размере 25.000 евро. Все три команды представят свои проекты на финальной процедуре отбора Муниципалитетом города Каунас, по итогам которого с победившей командой будет заключен договор на проектирование.

Международный архитектурный конкурс "KAUNAS M.K. CIURLIONIS CONCERT CENTRE / КОНЦЕРТНЫЙ ЦЕНТР КАУНАСА им. М.К. ЧЮРЛЕНИСА"
Вид на реку Немунас и Старый город с конкурсного места. Изображение - malcolmreading.co.uk

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для ARCHITIME.RU @
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес: kaunasconcertcentre@malcolmreading.co.uk

 

Сайт конкурса: competitions.malcolmreading.co.uk


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)