Кирпич БРАЕР Кирпич BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Seaside resort "Queen Louise / Приморский курорт "Королева Луиза"

 
Международный архитектурный конкурс "Seaside resort "Queen Louise \ Приморский курорт "Королева Луиза"
Группа частных инвесторов (Литва, Клайпеда) запускает открытый международный конкурс на урбанистическую архитектурную концепцию "Seaside resort "Queen Louise / Приморский курорт "Королева Луиза".
 
 

О КОНКУРСЕ

Группа частных инвесторов представляет девелоперский проект по разработке приморского курорта "Королева Луиза". Эта исторически важная достопримечательность города Клайпеды, как предполагается, будет восстановлена и преобразована в многоцелевой комплекс, включающий оздоровительные и рекреационные резиденции.

Ожидается, что участники покажут изобретательные и уникальные идеи, а также концептуальные предложения по поиску новых видов использования территории и оставшихся исторических зданий в соответствии с современными потребностями в туризме, отдыхе и жизни. Территория будет круглогодичным местом для широкой публики, туристов и жителей самой Литвы.

Международный архитектурный конкурс "Seaside resort "Queen Louise \ Приморский курорт "Королева Луиза"

Приморский курорт "Королева Луиза" станет устойчивым, экологически чистым и эксклюзивным объектом. Проект направлен на создание в Прибалтике первого и самого сбалансированного многоцелевого пространства в пределах жилых границ города Клайпеды. Ожидается, что предлагаемые идеи будут уникальными, основанными на оригинальной концепции и в то же время практичными и реализуемыми. Лучшие идеи, представленные на конкурс, могут стать основой для дальнейшего развития комплекса.

Участники конкурса должны преследовать следующие цели:

  • Предложить оригинальную градостроительную концепцию развития территории.
  • Интегрировать объекты культурного наследия, находящиеся на территории, в предлагаемую архитектурную концепцию и предложить варианты использования этих структур.
  • Предложить рабочую концепцию комплекса, соответствующую видению инвестора (круглогодичное назначение на все времена года, подходящее для проживания, отдыха или краткосрочных посещений).

Как построить современный курорт и рекреационные резиденции в живописном ландшафте на берегу Балтийского моря?

Как создать одно из самых изысканных национальных направлений для рекреационного и исторического туризма благодаря уникальной архитектуре и сохранению своего прошлого?

На основе этих вопросов дизайнеры и архитекторы должны будут создать свою историю на фоне песчаного ландшафта Балтийского моря, окутанного шепотом свежих ветров Балтики и запахом сосен. Эта история должна включать архитектурные элементы, предназначенные для создания удивительного и неповторимого места. Это должно быть не просто пространство для проживания, это будет место естественного притяжения, мира и гармонии с природой.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие.

Международный архитектурный конкурс "Seaside resort "Queen Louise \ Приморский курорт "Королева Луиза"
Изображение - resortlouise.com


МЕСТО И ПРОГРАММА

Балтийские берега района Гируляй - необработанный драгоценный камень, отражающий первозданную естественную красоту Северной Европы. Ослепленные яркостью наших городов, мы часто забываем о необыкновенных возможностях, которые может подарить Природа. Тем не менее, есть еще места, близкие к природе, где ее красота раскрывается во всем своем великолепии. Окруженные песчаными лесами и дюнами, морские берега Гируляй представляют одно из мест, где продолжается магия природы и рассказывается вечная и красивая история. Это место невероятно красиво и нуждается в сохранении для будущих поколений.

Международный архитектурный конкурс "Seaside resort "Queen Louise \ Приморский курорт "Королева Луиза"
Изображение - resortlouise.com

На протяжении столетий Клайпеда была провинциальным городом, однако, после того, как король Пруссии Фридрих Вильгельм III, убегая от французских завоевателей, перебрался сюда вместе с супругой Луизой, детьми и придворными, город получил статус королевской резиденции.

Как место отдыха поселение Гируляй, которое ранее находилось в семи километрах от Клайпеды, было известно еще в XIX веке, когда оно было отдано в аренду богатым инвесторам, с целью создания здесь курортной зоны.

С этого момента область начала стремительно развиваться, были построены дороги, соединяющие Гируляй с Клайпедой, а вскоре были созданы первые шесть курортных комплексов для отдыха. В 1892 году была построена железная дорога для соединения Гируляй с Клайпедой, что способствовало росту популярности курорта. Стоит отметить, что еще в 1904 году между поселком Гируляй и Клайпедой построена специальная велосипедная дорожка, которая пользовалась большой популярностью у отдыхающих.

С ростом популярности поселения Гируляй начало появляться множество развлекательных заведений, ресторанов, а также курортно-оздоровительных санаториев.

Международный архитектурный конкурс "Seaside resort "Queen Louise \ Приморский курорт "Королева Луиза"
Здание санатория "Луиза" 1911-1913 г.г.
Изображение - resortlouise.com

Объектом соревнования является исторически значимая территория в городе Клайпеда, в районе Гируляй, на углу улиц Шляйто и Памарио. Площадь территории составляет около 4,56 гектаров.

В северо-западной части территории, предлагаемой для конкурса (рядом с перекрестком улиц Шляйто и Памарио) находится объект культурного наследия, охраняемый государством: комплекс санаторных зданий "Луиза". Площадь этой комплексной территории (часть, содержащая объект культурного наследия) составляет 11 239 кв.м.

Комплекс состоит из:

  • Санаторного здания санаторно-курортного комплекса "Луиза"
  • Первой пристройки санаторно-курортного комплекса "Луиза"
  • Второй пристройки санаторно-курортного комплекса "Луиза"

Здания в южной части территории не являются объектами культурного наследия. Поэтому участники могут предлагать адаптацию этих зданий к новым функциям или их интеграцию в предлагаемую структуру комплекса.

Согласно видению инвесторов, территория конкурса разделена на 3 функциональные зоны, которые должны быть гармонично взаимосвязаны в качестве дополняющих друг друга элементов комплекса. Схема ниже показывает относительное разделение территории на эти функциональные зоны. Участники конкурса определяют размер зон территории по своему усмотрению, сохраняя при этом принцип зонирования, указанный в схеме.

Международный архитектурный конкурс "Seaside resort "Queen Louise \ Приморский курорт "Королева Луиза"
Схема зонирования территории. Изображение - resortlouise.com

Желтая зона. Это общественный район с охраняемым государством историческим зданием санатория "Луиза". Угол улиц Шляйто и Памарио должен стать естественной точкой общественного притяжения для туристов и жителей, поэтому может включать место для памятника, фонтана, архитектурного или художественного объекта и т.д. Это место, где люди приходят и проводят время, наслаждаясь гармонией природы, истории и исключительной аурой. Участники конкурса могут предложить различные архитектурные решения (например, создать зимний сад во внутреннем дворе, установить крытую террасу), при условии, что эти решения не навредят зданиям комплекса санатория "Луиза", как объекту наследия.

Зеленая зона. Эта часть территории будет использоваться для краткосрочного проживания. Это может быть отель, аренда на выходные или рекреационные резиденции для частных или корпоративных ретритов. Планируется возможность размещения до 200 человек, которое может быть выражено различными решениями (через одно здание или группу связанных зданий). Атмосфера и характер этого места будут сочетать исторический контекст с современными удобствами для отдыха. Особое внимание следует уделить сезонности посетителей в регионе, с тем, чтобы попытаться создать круглогодичную населенную среду.

Синяя зона. Это территория престижных частных жилых домов с высоким уровнем конфиденциальности, комфорта и организованным закрытым сообществом. Это будет место, где высокий уровень жизни будет гармонировать с красотой природной среды. Планируется строительство трех типов домов (от 1 до 3 этажей) под индивидуальные жилые виллы.

Международный архитектурный конкурс "Seaside resort "Queen Louise \ Приморский курорт "Королева Луиза"
Санаторное здание санаторно-курортного комплекса "Луиза". Изображение - resortlouise.com
Международный архитектурный конкурс "Seaside resort "Queen Louise \ Приморский курорт "Королева Луиза"
Международный архитектурный конкурс "Seaside resort "Queen Louise \ Приморский курорт "Королева Луиза"
Вторая пристройка СКК "Луиза".
Изображение - resortlouise.com
Первая пристройка СКК "Луиза".
Изображение - resortlouise.com


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до: 13 октября 2017 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
13 октября 2017 г.

Объявление победителей: не позднее 3 ноября 2017 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-10-03 10:00:00 2017-10-13 23:00:00 Europe/Moscow Международный архитектурный конкурс "Seaside resort "Queen Louise / Приморский курорт "Королева Луиза". Регистрация и прием работ до 13.10.2017г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition280817queenlouise.htm ... ... competition@resortlouise.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

Общий призовой фонд 6.500 €

1 место - 3.000

2 место - 2.000

3 место - 1.000

Специальная премия - 500

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

Международный архитектурный конкурс "Seaside resort "Queen Louise \ Приморский курорт "Королева Луиза"
Изображение - resortlouise.com


Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес competition@resortlouise.com

 
Сайт конкурса: resortlouise.com

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)