Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Пятый Международный архитектурный конкурс АСА: "INHABITING NATURE / ЖИЛАЯ ПРИРОДА"

 
Пятый Международный архитектурный конкурс АСА: "INHABITING NATURE / ЖИЛАЯ ПРИРОДА"
Aditya College of Architecture (ACA) (Индия) объявляет пятый международный архитектурный конкурс, основная тема которого "INHABITING NATURE / ЖИЛАЯ ПРИРОДА".
 
 

О КОНКУРСЕ

Идея использования практики девелопмента для защиты природных пространств, укрепления сообществ, сокращения автомобильного трафика и даже восстановления поврежденных экосистем, является поистине захватывающей ....

Алекс Уилсон, Green Development, 1998.
----------------------------------------------

Исторически всегда существовали города, которые либо были интегрированы, либо мирно сосуществовали с природой. Архитектура городов, расположенных в долинах рек, была прямым результатом ежегодного цикла наводнений и торговой деятельности его жителей. Старые иранские города, такие как Исфахан и Шираз, прибрежные города Килва в Танзании и Теотенаго в Мексике - яркое выражение отношений между городом и природой. На уровне строительства зданий мы эффективно используем особенности климата и ландшафта, чтобы внедрять инновации в системы, которые оказывают минимальное воздействие на окружающую среду за счет использования природных явлений. Во всем мире в строительстве распространены такие элементы, как толстые стены, изразцы, вентиляционные каналы и внутренние дворы, которые используют разницу температур и направления ветра, чтобы оптимизировать поток воздуха и обеспечить пассивное охлаждение для жителей.

Пятый Международный архитектурный конкурс АСА: "INHABITING NATURE / ЖИЛАЯ ПРИРОДА"

С конца XVIII века рост промышленности привел к рождению современного города. Впервые во всем мире наблюдается стремительный рост урбанизации, поскольку большое количество мигрантов переехало из сельских общин в города в поисках новых возможностей. Для ускорения этого процесса активно использовались природные ресурсы, такие как уголь, нефть и другие виды ископаемого топлива - до настоящего времени 80% мировых потребностей в энергии удовлетворяется за счет сжигания ископаемого топлива. Это широко распространенное использование ископаемых видов топлива в последние годы вызвало широкую озабоченность по поводу загрязнения и долгосрочного негативного воздействия на окружающую среду.

Только в XX веке в нескольких частях мира стали предприниматься попытки решить проблемы ухудшения состояния окружающей среды и возобновить отношения человека с природой. Город Летчуэрт (Letchworth) (1903), основанный Раймондом Анвином, был прямым воплощением в жизнь концепции сэра Эбенезера Говарда о Городе-саде. Город Аркосанти, спроектированный Паоло Солери, основан на концепции аркологии, в которой сочетаются архитектура и экология. Гиперлуп Элона Маска является примером того, как технологии используются для переориентации высокоскоростного транспорта, тем самым сводя к минимуму зависимость от ископаемого топлива.

Ледяные ступы Сонама Вангчук (Sonam Wangchuk) - прекрасный пример того, как наука и инновации используются для имитации природных систем - искусственные ледники, формирующиеся в течение зимы и постепенно тающие весной, обеспечивают водой в летние месяцы горный город Ладакха, Индия.

Каждый из этих примеров является конкретным случаем, когда природные системы и механизмы использовались в качестве "двигателей для развития". Однако, чтобы подобная практика стала повсеместной и привычной для глобального общества, необходим сдвиг сознания.

Кавие Самие (Kavieh Samiei) в своем эссе "Архитектура и городские экосистемы: от сегрегации к интеграции" утверждает, что "города должны быть продолжением нашей природной среды. На вас влияет здоровье природного окружения. И то, что вы делаете, влияет на природу. Все, что мы делаем, либо использует природные ресурсы, либо возвращает их как отходы ".

Перед нами, как перед архитекторами и дизайнерами, встает вопрос, как мы можем повлиять на улучшение природной среды через девелопмент? И могут ли наши идеи стать глобальными и масштабируемыми моделями?

5-й Международный конкурс дизайна ACA предлагает исследовать различные формы, в которых проявляется взаимосвязь общества и природы. Должны ли мы стремиться к созданию симбиотических отношений с нашей средой? Должны ли мы имитировать доступные в природе системы для создания адаптируемых результатов? Или есть возможность полностью изобрести совершенно новый подход, чтобы жить в согласии с природой?

Организаторы приглашают участников переосмыслить способы формирования пространств и предложить свои инновационные идеи того, как в будущем наши сообщества могут жить в гармонии с природой.

К участию приглашаются: студенты и студенческие команды профильных ВУЗов - категория "Студенты". Члены архитектурных академий, в том числе - профессора, доценты, преподаватели, приглашенные преподаватели и ассистенты преподавателей в категории "Академическая". Возможно как индивидуальное участие, так и групповое (не более 5 человек).

Также есть дополнительная эксклюзивная категория "Молодые Специалисты ", в которой могут принять участие выпускники, закончившие обучение не ранее июня 2015 года. Данная категория участников награждается отдельно, и не участвует в общем конкурсном студенческом отборе.


КОНКУРСНЫЕ УСЛОВИЯ И КАТЕГОРИИ

Студенческая категория

Место: Участники должны предоставить проект архитектурного вмешательства в городском / сельском контексте на свой выбор. Предлагаемое проектное вмешательство может варьироваться от проекта здания до обновления городов и систем. Предлагается подумать о разных масштабах вмешательства.

Представление:

  • Текстовая часть - пояснительная записка не более 500 слов:
    - Ваше понимание и интерпретация конкурса;
    - Ваш аргумент в пользу предлагаемого вмешательства;
    - Процесс и метод проектирования.
  • Графическое представление идеи - любое количество чертежей в масштабе, наилучшим образом представляющем проект, а также диаграммы, ручные эскизы, рендеринг и другие презентационные материалы.

Академическая категория

Эссе/Статья - уникальная точка зрения, основанная на идеях и условиях конкурса.

Представление: Эссе или статья в объеме 2500 слов, дополненная изображениями, диаграммами и рисунками.

Эксклюзивная категория "Молодые архитекторы"

Место: Участники должны предоставить проект архитектурного вмешательства в городском / сельском контексте на свой выбор. Предлагаемое проектное вмешательство может варьироваться от проекта здания до обновления городов и систем. Предлагается подумать о разных масштабах вмешательства.

Представление:

  • Текстовая часть - пояснительная записка не более 500 слов:
    - Ваше понимание и интерпретация конкурса;
    - Ваш аргумент в пользу предлагаемого вмешательства;
    - Процесс и метод проектирования.
  • Графическое представление идеи - любое количество чертежей в масштабе, наилучшим образом представляющем проект, а также диаграммы, ручные эскизы, рендеринг и другие презентационные материалы.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Жюри будет оценивать проекты, ориентируясь на целый ряд факторов, включая оригинальность, инновационность, форму, устойчивость, а также то, как ваш дизайн:

  • соотносится с ключевыми идеями конкурса;
  • демонстрирует вашу идею;
  • аргументирован;
  • уникален.


ПРИЗЫ

В категории "Студенты"

Первое место - US $1.500

Второе место - US $1.125

Третье место - US $750

В категории "Академическая"

Первое место - US $400

Второе место - US $250

Третье место - US $150

Категория "Молодые архитекторы"

5 лучших работ будут награждены сертификатами.

Все отобранные проекты во всех категориях будут опубликованы в журнале ACA


СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 29 октября 2017 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ:
29 октября 2017 г.

Объявление победителей - 6 ноября 2017 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-10-19 10:00:00 2017-10-29 23:00:00 Europe/Moscow
Пятый Международный архитектурный конкурс АСА: "INHABITING NATURE / ЖИЛАЯ ПРИРОДА".
Регистрация и прием работ до 29.10.2017г.. г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition290917aca.htm ... ... adityacoa.idc@gmail.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается


Язык конкурса:
английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору на e-mail: idc.aditya@aditya-arch.edu.in или adityacoa.idc@gmail.com

 

Сайт конкурса: adityacampus.org


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)