Фильм о производстве кирпича BRAER
Фильм о производстве кирпича BRAER. ГРУППА КОМПАНИЙ БРАЕР - генеральный спонсор проекта  ARCHITIME.RU

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Репортаж с конференции "Экология строительных материалов"

 

27 июля 2017 г. группа компаний BRAER в рамках Года экологии в России провела конференцию "Экология строительных материалов". В рамках конференции спикеры попытались всесторонне раскрыть тему важности строительства из экологически чистых строительных материалов, как одного из главных аспектов экологической безопасности страны. Гостями конференции стали специалисты-строители, журналисты и архитекторы.

Роман Зэноагэ, директор по маркетингу ГК BRAER
"Сегодня мы на территории двух жемчужин индустрии строительных материалов. Построить качественное производство в России очень сложно. На наших заводах вы сможете увидеть, что стоит за таким, казалось бы, простым материалом, как кирпич. Обратите внимание на наш труд. Добро пожаловать!"

Открыл конференцию технический директор Торгового дома BRAER Александр Логвинов. Он рассказал о двух производствах, находящихся на территории - заводе по производству кирпича и заводе по производству вибропрессованной тротуарной плитки. Оба производства максимально автоматизированы и соответствуют самым высоким стандартам. "Сейчас выпущено постановление правительства РФ о наилучших доступных технологиях. В этом направлении на сегодняшний день работают все производители - стараются выпускать максимально доступные экологически чистые стройматериалы. Важно отметить, что ГК BRAER - одни из лидеров в этом направлении."

Главное достоинство строительной керамики - ее долговечность. Правильно произведенный кирпич, уложенный профессионалами, прослужит не одну сотню лет. Большое внимание в компании уделяется не только повышению срока службы изделий (сейчас он достигает двухсот лет), но и созданию керамических блоков, которые не требуют дополнительного утепления. Отдельной веткой конференции стали доклады о физико-механических и теплотехнических характеристиках керамических камней BRAER.

Руководитель испытательного центра "Стройфизика-ТЕСТ" НИИСФ РААСН К.т.н. И. Бессонов и заместитель директора ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко НИЦ "Строительство", заведующий лаборатории кирпичных, блочных и панельных зданий О. Пономарев рассказали о том, как проводятся испытания стройматериалов, и показали, что бывает, когда при строительстве используют некачественный кирпич.

Роман Зэноагэ:
"Не все верят, что керамика - экологически чистый материал. Есть организации, которые считают, что глина копит фон. Для некоторых частей света это действительно так. У нашей компании очень строгий входной контроль сырья. Если говорить о цели сегодняшнего мероприятия - в этом году все производства, которые создают экологичные строительные материалы, должны обратить на себя внимание и призвать строить из их продукции. Наше мероприятие в первую очередь для архитекторов, общественности, чтобы все, кто хоть как-то связан со строительством, понимали, что нужно возрождать культуру строительства из кирпича".

Несмотря на то, что основная масса продукции компании заказывается для индивидуального строительства, BRAER участвует и в госзаказах, где предъявляются высокие требования к стройматериалам. И можно с уверенностью сказать, что количество таких заказов будет только расти: завод BRAER получил диплом от Ассоциации производителей керамических материалов при Минпромторге за соответствие производства требованиям наилучших доступных технологий.

Альберт Попов, директор Ассоциации производителей керамических материалов (АПКМ):
"Если не брать в расчет традиционное дерево, а только современные строительные материалы, которые применяются в индивидуальном и индустриальном домостроении, стеновая керамика, пожалуй, наиболее экологически чистый строительный материал. С ней мало что может сравниться по долговечности, этот материал экологичный, паропроницаемый, пожаробезопасный. Это предприятие - кирпичный завод BRAER - организовано в соответствии с самыми жёсткими требованиями наших нормативных документов; руководство компании заблаговременно привело производство в соответствие с новыми нормами. Мы верим, что и через двести лет люди будут строить свои дома из кирпича, выпущенного здесь, на тульской земле".

Архитектор Алексей Комов расширил тему конференции, переключившись на эстетическую экологию. Он призвал архитекторов расширить горизонты, ведь в России кроме Москвы и Петербурга есть огромное количество городов, которым требуются талантливые авторы и проекты. Как пример Алексей привёл свою работу в Крыму. "Символ года экологии для меня - Алупкинский парк. Это среда без архитектуры и мощеных дорожек. В Крыму архитектура не главное. Там главное - ландшафт. И главный архитектурный постулат там - не навреди. Большие дома в Ялте разрушили морской фасад города. Без знания территории, где вы работаете, вы нарушите уже сложившийся там микрокосмос".

В завершение для гостей мероприятия провели экскурсию по производствам BRAER, находящимся на территории. В просторных залах людей, казалось, нет вообще - линии роботизированы, и им требуется разве что несколько операторов, которые следят за работой роботов и проверяют настройки системы. Здесь установлена одна из самых длинных в Европе печей для обжига. Важная часть заводов - лаборатории, которым позавидуют многие исследовательские центры. В них контролируется всё - от качества сырья до соответствия готового продукта требованиям вплоть до эстетических характеристик. Такой подход к производству не просто располагает, он дает понять, что компания к своей продукции относится трепетно и предъявляет к ней куда больше требований, чем даже самый взыскательный клиент.

 

 

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)