Кирпич БРАЕР Кирпич BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Новые Интенсивы МАРШ: "Адаптивная архитектура" и "МАРШ света: ландшафт и архитектура"

 
Новые Интенсивы МАРШ: "Адаптивная архитектура" и "МАРШ света: ландшафт и архитектура"
С 11 по 19 сентября 2017 года Московская архитектурная школа МАРШ для тех, кто привык начинать новую учебную жизнь в сентябре, запускает два интенсива "Адаптивная архитектура" и "МАРШ света: ландшафт и архитектура", которые позволят всего за неделю освоить новые навыки и знания.
   
 
 

О КУРСАХ

Интенсив "Адаптивная архитектура"

Даты: 11-17 сентября
Стоимость: 45.000 рублей

Интенсив "Адаптивная архитектура" - это возможность углубиться в современные процессы архитектурного проектирования. В основе этих процессов: взаимодействие архитектора с передовыми цифровыми технологиями, методами производства, а также переосмысление окружающей среды и влияния на нее.

Интеграция цифровых устройств в повседневную жизнь людей влияет на создаваемые архитекторами объекты и пространства. Степень автоматизации и управления процессами в зданиях и в городской среде возрастает с каждым днем.

Программируемость и изменяемость пространств уже является повседневностью для людей, стремящихся жить в современных реалиях высокотехнологичного мира.

Новые Интенсивы МАРШ: "Адаптивная архитектура" и "МАРШ света: ландшафт и архитектура"

Темы автоматизации, кибернетики и робототехники в архитектуре будут рассмотрены с точки зрения адаптивных свойств архитектурных структурных элементов и пространств, которые они формируют. Работа на курсе будет базироваться на исследовании и анализе тектонических структур и поведении систем, которые имеют большой потенциал при поиске новых оптимальных и умных решений и создании структурных элементов в архитектуре. Аспекты рассматриваемые участниками в процессе обучения, входят в общий контекст развития систем "умный дом" и «умный город", и являются передовыми и значимыми для развития современного общества.

Интенсив предназначен для представителей творческих профессий, желающих освоить новые подходы к проектированию и способы реализации идей, включающие инструменты алгоритмического проектирования и возможности цифрового производства. Курс будет полезен архитекторам, промышленным дизайнерам, дизайнерам интерьера, дизайнерам мебели, одежды, ювелирам, авторам инсталляций, инженерам. Помимо дизайнерского, художественного, архитектурного или инженерного образования, курс не требует специальной подготовки.

Участники курса пройдут путь через 3 взаимно пересекающихся образовательных модуля: Тренинги, Производство и Проектирование. Итогом проектного решения интенсива будет роботизированный прототип архитектурной структуры, реагирующий на изменения внешней среды. В работе над программой курса участие примут ведущие специалисты в области цифрового дизайна, архитекторы и внешние эксперты.

Новые Интенсивы МАРШ: "Адаптивная архитектура" и "МАРШ света: ландшафт и архитектура" Новые Интенсивы МАРШ: "Адаптивная архитектура" и "МАРШ света: ландшафт и архитектура"

Тренинги - RHINO И GRASSHOPPER

Позволят получить навыки работы с самой удобной на сегодняшний день компьютерной средой для трехмерного моделирования, прототипирования и алгоритмического моделирования. Эти навыки значительно расширят возможности работы со сложными архитектурными формами и их проектированием.

Производство

Состоит из двух модулей: прототипирование и умная электроника.

  • Прототипирование
    Этот модуль позволит на практике изучить передовые технологии 3D-печати, фрезеровки, лазерной резки на масштабных прототипах, а также принципы строительного производства сложных архитектурных форм.

  • Умная электроника
    Модуль позволит познакомиться с базовыми принципами работы систем автоматики и робототехники. Подобные системы находят широкое применение в современном определении “умный дом” и “умный город”. Основой для работы послужит система на базе контроллера arduino - самая удобная для обучения в этой области.

Проектирование

В процессе проектирования участники разработают общую концепцию тектонической структуры, основанной на принципах живой природы, детали и прототипы, протестируют и оптимизируют их работу. Таким образом они постараются найти качественно новое и самое оптимальное с точки зрения архитектурной выразительности решение.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ:

  • Милан Стаменкович
    Архитектор в архитектурном бюро "Цимайло Ляшенко и Партнеры", преподаватель МАРШ и МАрхИ

  • Ирина Сафонова
    Архитектор, специалист в сфере интерактивного дизайна в архитектурной среде, преподаватель МАРШ

  • Сергей Дмитриев
    Архитектор, разработчик инструментов вычислительного проектирования, преподаватель МАРШ
  • Алексей Перепелкин
    Сооснователь проекта Киберфизика, руководитель направления робототехники ЛИОТ МФТИ.

  • Владислав Бек-Булатов, архитектор, занимается исследовательской деятельностью, а также преподаванием в МАРШ и Софт Культуре.

Курс создан при поддержке компаний Киберфизика и SIU System

Подробности и прием заявок


Воркшоп "МАРШ света: ландшафт и архитектура"

Даты: 16-19 сентября
Стоимость: 25.000 рублей

Придумать и реализовать проект освещения городского пространства возможно за 4 дня, если довериться профессионалам. Воркшоп "МАРШ света: ландшафт и архитектура" - это уникальная возможность для работы с реальной территорией, современными технологиями и профессиональным оборудованием под руководством профессиональных светодизайнеров.

Участники курса за короткий срок пройдут путь от концепции освещения городского пространства до реализации проекта под руководством ведущих российских светодизайнеров и преподавателей курса "Световой дизайн" в МАРШ: Натальи Маркевич, Юрия Медведева, Алексея Вдонина.

Новые Интенсивы МАРШ: "Адаптивная архитектура" и "МАРШ света: ландшафт и архитектура"

В качестве площадки для воркшопа выбрана территория Центра моды и дизайна – нового пространства Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства. Музей расположен в комплексе зданий – памятнике архитектуры конца XVIII-XX веков. По имени прежних владельцев москвичи называют эту старинную усадьбу "Домом Остермана". Участники курса получат уникальный опыт работы с реальной территорией, с историческим наследием XVIII-XX веков, своими руками построят световую инсталляцию и опробуют ее в действии.

Благодаря партнерству с поставщиками осветительных приборов, участники на практике познакомятся с передовыми технологиями освещения, типологией современных осветительных приборов и принципами их работы.

Курс предназначен как для практикующих светодизайнеров, так и для всех, кто интересуется темой использования света в формировании среды обитания человека: архитекторов, дизайнеров интерьеров и выставочных пространств, сценографов, светотехников, производителей и поставщиков светового оборудования. Участие в воркшопе не требует специальной подготовки.

Новые Интенсивы МАРШ: "Адаптивная архитектура" и "МАРШ света: ландшафт и архитектура"

ПРЕПОДАВАТЕЛИ:

  • Наталья Маркевич, практикующий светодизайнер, куратор курса "Световой дизайн" в МАРШ
  • Юрий Медведев, практикующий светодизайнер, преподаватель МАРШ
  • Алексей Вдонин, практикующий светодизайнер, преподаватель МАРШ

Подробности и прием заявок на сайте МАРШ:

Подробности и прием заявок

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 640-80-15
E-mail: info@march.ru

 
 

Адрес:

Московская архитектурная школа МАРШ,
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 2

 
Сайт: march.ru

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)