Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Главное Приключение Лета 2017: море - воды и драйва

 

С 7 по 9 июля прошел фестиваль "Нашествие", который в очередной раз собрал всех любителей русского рока на открытой площадке в Большом Завидово. Фестиваль 20/17 стал особенным и, в какой-то степени, провел проверку на "выживаемость" - ведь лето нынешнего года больше похоже на осень. Но никакое, даже климатическое, оружие неспособно сломить русский дух! С уверенностью можно сказать, что этот фестиваль стал большим приключением и останется в памяти поклонников надолго, а фраза: "Я пережил Нашествие" особенно актуальна именно в этом году.

 
 

Главное Приключение Лета 2017: море - воды и драйва

Фестиваль посещает огромное количество народа, и с каждым годом масштабность и грандиозность этого мероприятия только увеличиваются. На "Главное Приключение Лета" приезжают музыкальные фанаты со всех сторон нашей необъятной страны и даже зарубежья, и никакие погодные катаклизмы неспособны нарушить этот трехдневный праздник, дарящий положительные эмоции, драйв и безудержное веселье.

Официальное открытие Нашествия 2017 состоялось пятничным вечером выступлением Вячеслава Бутусова вместе с детским хором Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

У гостей фестиваля был очень насыщенный вечер 7 июля - после Бутусова выступили "Кукрыниксы", "Сплин", "Кипелов", а группа "Пилот" завершила вечернюю фестивальную программу первого дня. А ночная программа получилась театральной: актер Александр Петров подарил зрителям авторский спектакль #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ.

Главное Приключение Лета 2017: море - воды и драйва
Выступление Вячеслава Бутусова вместе с детским хором Академического ансамбля песни и пляски
Российской Армии имени А. В. Александрова. Фото с сайта www.nashe.ru
 
Главное Приключение Лета 2017: море - воды и драйва Главное Приключение Лета 2017: море - воды и драйва
Илья Кнабенгоф (Чepт), группа "Пилот".
Фото с сайта www.nashe.ru
Александр Петров в спектакле #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ
Фото с сайта www.nashe.ru

Второй фестивальный день традиционно открыли Константин Кинчев и группа "Алиса" - несмотря на непрекращающийся дождь, все равно было очень жарко! Следом за Кинчевым, разгонять тверские тучи вышли обворожительная Хелависа с группой "Мельница" и потрясающие "7Б" во главе с Иваном Демьяном.

В течение дня на Главной сцене выступили КняZZ, Светлана Сурганова, Сергей Галанин, Louna, Сергей Бобунец (он вообще ни разу не пропустил ни одного "Нашествия"), группы "Чиж & Co", 25/17. Завершили второй день фестиваля задорные, романтичные и всеми любимые музыканты группы "Браво".

Зрители, которых не сломили погодные условия двух первых дней, в воскресенье смогли порадоваться выглянувшему солнцу и потеплению и, конечно же, насладиться выступлением групп "Ундервуд", "Наив", "Гильза", "Анимация", "Слот", "Уматурман", The Matrixx, Танцы Минус, Lumen. "Калинов мост" и "Пикник", безусловно, собрали обширную аудиторию и с ними пело все поле. Право закрыть фестиваль организаторы доверили группе ДДТ и лидеру Юрию Шевчуку, которые исполнили программу под названием "История звука". Самые стойкие зрители смогли насладиться творчеством легендарной группы в полной мере - были отменены ограничения на проход в фан-зону.

Главное Приключение Лета 2017: море - воды и драйва
Главное Приключение Лета 2017: море - воды и драйва
Выступление Юрия Шевчука и группы ДДТ стало завершающим аккордом фестиваля.
Фото с сайта www.nashe.ru

Сцена 2.0 подарила фанатам не менее насыщенную программу. Все три дня, с утра и до позднего вечера, зрителей радовало огромное количество исполнителей, среди которых были "Несчастный случай", Найк Борзов, Дельфин, Casual, Amatory, Animal Джаz, Северный флот, Tequilajazzz. Все музыканты отыграли свои сеты с зажигательным драйвом и подарили невероятную энергетику.

Главный фестиваль страны - это не только океан музыки, но и большое количество сопутствующих мероприятий. Впервые на "Нашествии" прошли выборы Президента фестиваля, им стал Сергей Шнуров, собравший наибольшее число голосов, немного опередив Юрия Шевчука и Валерия Кипелова. Второй год подряд на фестивале работал ЗАГС, где влюбленные могли зарегистрировать свой брак и получить временное свидетельство об этом событии. Желающих связать свои судьбы именно на "Нашествии" оказалось так много, что к павильону ЗАГС выстраивались очереди.

На фестивале каждый год присутствует огромное количество развлечений - можно поиграть в волейбол, сразиться в рыцарских турнирах, пострелять из лука, посетить кинотеатр, принять участие в различных конкурсах и многое другое.

Главное Приключение Лета 2017: море - воды и драйва

В этом году досуговая часть корректировалась ливнями, поэтому лучше всего шли настольные игры в крытом павильоне.

К сожалению, погодные условия, не помешавшие салютам 7 и 9 июля, стали препятствием для выступления пилотажных групп, которые с 2013 года радовали зрителей потрясающими маневрами и мастерством; авиашоу пришлось отменить. Зато Минобороны разместило обширную экспозицию из военной техники, присутствовали даже исторические образцы, которые, кстати, доехали по полю самостоятельно. Все желающие могли полазить по экспонатам, а крайне вдохновленные военной тематикой - тут же записаться в контрактники.

Главное Приключение Лета 2017: море - воды и драйва Главное Приключение Лета 2017: море - воды и драйва
Экспозиция Министерства обороны РФ

В 2017 году появился ряд нововведений: организаторы решили сделать билеты именными, поэтому к билету обязательно нужно было иметь удостоверение личности; разбили три палаточных городка, с названиями легендарных рок-городов: Ленинград (Ленинградский рок-клуб), Москва (Московская рок-лаборатория), Свердловск (Свердловский рок-клуб). Были организованы дополнительные электропоезда, кроме того, при наличии входного билета (туда) и браслета (обратно), проезд был бесплатным.

Главное Приключение Лета 2017: море - воды и драйва Главное Приключение Лета 2017: море - воды и драйва

С каждым годом улучшаются инфраструктура, досуг, фестиваль становится полноценной площадкой для отдыха огромного количества народа - подтверждением этому стало закрытие продажи билетов категории VIP и в палаточный городок "Ленинград" за несколько дней до начала фестиваля, так как все билеты были проданы.

Для тех, кто перед выездом на мероприятие, ознакомился с прогнозом погоды и не забыл прихватить с собой резиновые сапоги, дождевики и теплые вещи, а также приехал на полном приводе или общественным транспортом, фестиваль 2017 года не омрачился большой влажностью и коллапсом на парковках. Но даже тем поклонникам, кому пришлось пережить негатив, вызванный погодными аномалиями, и неготовность организаторов оперативно решить острые вопросы, хочется верить, все же удастся забыть неприятные моменты и в будущем году снова приехать на фестиваль. Ведь за 18 лет проведения фестиваля на различных площадках, "нашественники" чего только не пережили: похожий потоп был в 2008 году в "Эммаусе", испепеляющей жарой запомнился 2010 год. Но настоящего рокера сложно испугать климатическим оружием, и истинные поклонники самого главного "open-air" фестиваля страны уже ждут начала продаж билетов на "Нашествие 2018".

Главное Приключение Лета 2017: море - воды и драйва
На фестивале обширный фудкорт, выбор блюд на любой вкус и кошелек
Главное Приключение Лета 2017: море - воды и драйва
На "Главное Приключение Лета" едут не только семьями, но и целыми корпоративными командами

-----------------------------------------
Текст - Наталья Леденёва для © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100