Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Башня из слоновой кости

 

"Башня из слоновой кости" или "Тайфун": художник Николай Полисский представил новый проект на фестивале произведений искусства из сплавного леса в Тайване. Арт-объект создан идеологом и основателем парка Никола-Ленивец.

 
 


Художник Николай Полисский завершил работу над новым проектом в Тайване. Деревянный арт-объект создавался легендарным лэнд-арт художником для Международной выставки работ из дерева в городе Таоюань (Taoyuan International Driftwood Art Festival). Работа "Башня из слоновой кости" это метафора отрешенности от повседневности, второе название "Тайфун" — продолжает символическую концепцию, но отвечает реальной картине мира: во время фестиваля на Таоюань надвигался тайфун. Работа была создана художником за 19 дней и презентована 26 октября 2017 года в местном городском парке. Для ее создания было использовано более 12 кубов сплавного леса.

Башня из слоновой кости

Это третий проект Николая Полисского в Тайване. Первый проект был реализован в декабре 2015 года в городе Гаосюн, второй — в декабре 2016 года в провинции Мяоли.

Николай Полисский рассказывает об идее и процессе создания работы: "Башня из слоновой кости" это образ, который идет от античных времен — человек удаляется от реального мира, презирая его. В молодости я думал, что искусство существует ради искусства, потом мне стало скучно от этого. Я давно хотел построить такой объект как "Башня из слоновой кости" и сделать его открытым для общего пользования. Все-равно художники строят вокруг себя "башни", но они при этом создают что-то важное и ценное.

Башня из слоновой кости

В процессе работы появилась вторая тема. Нам требовалось кривое дерево. В Таоюане во время тайфунов на горах вместе с селевыми потоками гибнет много леса, его привезли вместе с камнями на корнях, весь материал был в песке — впервые с таким столкнулись. Мы все обработали, отбелили, превратив как-бы в бивни мамонтов. Материал естественным образом сложился в спираль, усилил первоначальный образ с эскиза. Тайфун помог принять окончательную форму".

Башня из слоновой кости

О художнике:

Николай Владимирович Полисский (род. 5 января 1957 г.) — российский современный художник, скульптор, живописец, единственный представитель русского ленд–арта — искусства вне выставочных стен, ведущего диалог с окружающим пейзажем. Его монументальные работы отличаются грандиозным масштабом и гармоничностью с природой. За последние 13 лет они появлялись в Москве, Перми, Петербурге, Люксембурге, Париже, Майми, Барселоне и на выставках в крупнейших музеях мира. Его творческая вотчина, деревня Никола–Ленивец, превратилась в летний форпост современного искусства.

Башня из слоновой кости

О Никола-Ленивце:

Никола-Ленивец — это арт-парк, вокруг деревни в Калужской области.
В живописном природном ландшафте представлена коллекция произведений современного искусства и архитектуры. Все арт-объекты специально созданы для этого места за последние 17 лет художником Николаем Полисским и участниками фестиваля Архстояние. Парк открыт круглосуточно и круглый год.

 


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)