Фильм о производстве кирпича BRAER
Фильм о производстве кирпича BRAER. ГРУППА КОМПАНИЙ БРАЕР - генеральный спонсор проекта  ARCHITIME.RU

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

ЖК бизнес-класса "Донской Олимп"

 

Джентрификация всё активнее затрагивает районы Москвы, которые раньше были не престижными и утилитарными. Новые проекты оказывают влияние на развитие всего района - как это происходит и что учитывают архитекторы при создании такого проекта, посмотрим на примере ЖК "Донской Олимп".

 
 

Жилой комплекс бизнес-класса "Донской Олимп" расположен в Даниловском районе Москвы по адресу: Серпуховский вал, 19 (на территории бывшего Московского Завода Цветных Металлов). Проект предусматривает строительство пяти монолитных зданий переменной этажности (от 2 до 18 этажей), в которых разместятся квартиры общей площадью 105,7 тыс. кв. м. Общая площадь застройки составляет порядка 240 тыс. кв. м. Застройщик - "ЛСР.Недвижимость - Москва".

ЖК бизнес-класса "Донской Олимп"

Участок застройки граничит с северной стороны с ул. Серпуховской Вал, с востока - с ул. 4-ый Рощинскийпроезд; с юга-с жилой застройкой; c запада - улицей 1-ый Рощинский проезд и ЖК "Баркли Резиденс". С северо-западной стороны расположено историческое Донское кладбище.

"Если бы вы оказались вечером в этом районе пять лет назад, мысль о том, что это самый настоящий исторический центр Москвы не возникла бы. Более того, цепочки глухих бетонных заборов с колючей проволокой и тропинки неровных тротуаров непременно вызвали бы чувство опаски у любого живущего не в этом районе. Важно, нам удалось раскрыт комплекс в сторону города: мы создали площадь, значительно отступили от проезжей части, сформировали свободные пространства по периметру, тем самым избежав ставшей уже классической истории, когда новая застройка чрезмерно довлеет над пешеходными зонами", - комментирует руководитель архитектурной мастерской "Мезонпроект" Илья Машков.

ЖК бизнес-класса "Донской Олимп" ЖК бизнес-класса "Донской Олимп"

Вход в "Донской Олимп" будет осуществляться через главный вестибюль и действовать только для жителей, которые смогут войти по персональной карточке. Рядом с ресепшн расположится кафе и специальная зона для общения. Отделка вестибюля поддерживает общую тему комплекса, создает ощущение единого целого с фасадами и благоустройством территории.

Комплекс огорожен и реализован по принципу "двора без машин". Подземный паркинг рассчитан на 1819 машиномест и оснащен современной инженерией: датчиками загазованности, видеокамерами, противопожарными и вентиляционными системами.

За счёт больших дворов и расположения корпусов исключено дискомфортная позиция "окна в окна", что при такой высотности зданий комплекса могло бы пагубно отразиться на уровне комфорта. Комплекс обладает силуэтом с большими перепадами высот, хорошими, пропорциональными объемами корпусов.

ЖК бизнес-класса "Донской Олимп"

"Фасады комплекса насыщены неоклассическими элементами, изобилуют разнообразными материалами в отделке: натуральный индийский гранит, массивные элементы из стеклофибробетона, имитирующего камень, декоративные доски из ПСБС. Богатый декор смягчает "давящее" восприятие от довольно плотной застройки. Как 100 лет назад, восьмиэтажное здание требовало украшения, вставая рядом с трёхэтажным собратом, так и в наше время, 17 этажей не могут оставаться унылыми и однообразными, соседствуя с 8-этажной жилой застройкой.", - объясняет Илья Машков.

Кондиционеры установлены на специально расширенных эвакуационных балконах.

ЖК бизнес-класса "Донской Олимп"

Всего в "Донском Олимпе" представлены 1027 квартир, рассчитанных на проживание примерно 2800 человек. Диапазон площадей квартир - от 47 кв м до 274 кв. м (в пентхаусах). Все балконы остеклены. В каждой квартире минимум 2 санузла.
Из пентхаусов есть выходы на кровлю, предусмотрено место под небольшие террасы.

Из окон квартир открывается панорама Донского монастыря и виды на исторический центр Москвы. Отделка первого этажа выполнена из лощеного индийского гранита охристой гаммы с полированными рустами сложной формы и широким, сложным карнизом.

Внутренняя отделка мест общего пользования выполнена по специально разработанному дизайн-проекту, в соответствии с общим стилем комплекса.

ЖК бизнес-класса "Донской Олимп"

"Важно, что комплекс построен очень близко к авторскому замыслу вплоть до деталей", - подытоживает Илья Машков.


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)