Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Kid’s Factory / Фабрика Детства"

 
Международный архитектурный конкурс "Kid’s Factory / Фабрика Детства"
Организатор архитектурных конкурсов компания YAC (Young Architects Competitions) объявляет международный архитектурный конкурс "Kid’s Factory / Фабрика Детства" на лучший проект преобразования старого промышленного комплекса по производству керамики в современный детский центр.
 
 

О КОНКУРСЕ

“Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит.”
Антуан де Сент- Экзюпери, "Маленький принц"

От Питера Пэна Джеймса Барри до Принца Антуана Де Сент Экзюпери - было предпринято множество попыток сохранить навсегда чудесный период человеческой жизни - наше детство. Время, в котором действительность является просто фоном для фантазии: решающее время, стержень, на который насаживаются кольца взрослых лет.

Детство представляет собой увлекательную задачу для дизайнеров: для взрослых архитектура выстраивается в соответствии с функциональной логикой - каждому пространству - свое применение, каждому элементу - свое назначение, но не для ребенка. Для ребенка, пространство - это исследование, непрерывная и неисчерпаемая возможность чего-то, основа для его удивительных приключений: каждая среда может меняться, каждое пространство может превратиться во что-то другое.

Международный архитектурный конкурс "Kid’s Factory / Фабрика Детства"

Что происходит, когда определенное место перестает быть функциональным для взрослых, но все еще может быть интересным для детей. Как мятая пустая коробка может легко стать домом или замком, так и промышленный архитектурный объект может превратиться в идеальное пространство для детей.

Бывшая фабрика керамических изделий Лавено Момбелло является великаном, спящим на берегу озера Маджоре, огромным титаном с площадью 27.000 кв. м, которого логика взрослых людей не может вывести из тяжелого оцепенения уже много лет.
По этой причине, группа Gruppo Unipol - огромнейшая страховая компания, владеющая этой недвижимостью, намеревается открыть этой величественный архитектурный комплекс для детей, преобразовав один из самых внушительных промышленных архитектурных объектов Европы в самый большой детский парк в мире.

Могут ли феи жить в стенах старой промышленной фабрики? Группа Unipol верит, что да, и через Urban Up - проект, посвященный возрождению старых зданий в новом образе, приглашает дизайнеров превратить бывшую фабрику керамики Лавено Момбелло в крупнейшее в мире и самое футуристическое пространство для детей.

Международный архитектурный конкурс "Kid’s Factory / Фабрика Детства"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

На границе Италии, в нескольких шагах от Швейцарии, Франции и Германии, будущие поколения найдут свой собственный "остров, которого нет" среди заброшенных зданий старой промышленной фабрики, восстановленной и обновленной.

Если бы не мемориальная доска, напоминающая о том, что перед вами промышленное здание прошлого, то вход может показаться построенным специально для игр, в соответствии с мечтательной логикой какого-то эксцентричного строителя. Главное здание с
кокетливыми фасадами, скатами крыш и лакированными рамами кажется почти идеальным кукольным домом, а путаное и неупорядоченное чередование различных пространств, представляется одним из тех лабиринтов, которые так часто встречаются в сказках. Исследование такого здания - это на самом деле приключение даже для взрослого, который превращается в ребенка среди исполинских размеров внутренних пространств: огромнейшие залы со сводами, величавые рощи колонн, а также множество мостов, чердаков и проходов между ними, связанных с провалами и шахтами - идеальное место, в котором можно закрепить
сети, спускные помосты и различные вертикальные конструкции. И все это дополняется прекрасным фоном Альп и озера
Маджоре.

Для создания проектов, соответствующих контексту и направленных на предложение решений, полезных заказчику, ниже приводится краткое описание основных аспектов и ограничений, которых участники должны будут строго придерживаться.

Лавено Момбелло - расположенный среди двух больших живописных холмов, является уединенным и тихим портом, который является одним из главных причалов озера Маджоре. Отдаляясь от тихого побережья вглубь, ряд церквушек и особнячков демонстрируют преданность многовековым традициям и культурным ценностям. Размещение нового детского центра в
самом важном порту озера Маджоре не только усилит естественное туристическое призвание этого очаровательного уголка Италии, но также, и это главное, сделает комплекс доступным для огромного количества туристов и посетителей Лавено Момбелло, которым будет предложено оригинальное развлекательное пространство, нацеленное на самые молодые поколения общества.

Итальянская керамика - весной 1856 года, три дальновидных джентльмена увидели в бывшем заводе стеклянных изделий Лавено перспективу для основания здесь керамической фабрики, которая изменила бы ход истории дизайна и керамической отрасли. Со временем, керамика города Лавено заняла место на столах самой требовательной публики не только в Европе, но и в Америке. Развитие фабрики изменила жизнь самого городка - здесь выросли новые дороги, железнодорожные пути, особая инфраструктура для работников предприятия, а также специальные школы для дизайнеров и мастеров по керамике. Но со временем величие фабрики подошло к закату и она окончательно закрылась в 1997 году. Сегодня, 141-летняя история отрасли собрана в Международном музее Керамического дизайна в Черро у Лавено Момбелло, который передает знаменательные события этой потрясающей предпринимательской истории. Поэтому работа в стенах фабрики будет означать постоянные встречи с исторической архитектурой, которая пустила глубокие корни в историю и самобытность территории, что потребует от дизайнеров особого отношения и внимания.

Международный архитектурный конкурс "Kid’s Factory / Фабрика Детства"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Озеро Маджоре - вода и камень, освященные солнцем, лучи которого, прорезаясь сквозь облака, вспыхивают за зазубренным горизонтом. Строительство детского города в этом уголке Италии, богатом необычайными природными красотами, также увеличит возможности самого детского парка. Игры, мероприятия и программы не исчерпаются границами бывшей промышленной зоны, они
охватят и всю окрестную территорию.

Проектирование для детей означает понимание того, что любое создаваемое пространство должно нести в себе элемент приключения, которое каждый ребенок захочет испытать. Свет, материалы, цвета - каждый элемент должен гарантировать новые чувственные и интеллектуальные стимулы, обеспечивая все время новые и разнообразные архитектурные впечатления.

Конкурсная программа:

Кемпинг - учитывая близость озера, центр должен обеспечить возможностью отдыха детей на природе, предусматривая, по крайней мере, 200 спальных мест в соответствующих структурах. Комплекс должен будет стать образцовым центром, самым настоящим храмом для детей, привлекающий молодое поколение со всего мира.

Игровая площадка - игра должна будет стать главной функцией нового комплекса. Предложение среды, в которой дети смогут найти идеальное пространство для своих приключений, является главной задачей конкурса. Предназначенные для удовлетворения потребностей каждой возрастной группы (0-16 лет), такие пространства должны будут составлять основной
функциональный элемент.

Спортивные сооружения - площадки для осуществления развлекательной деятельности на основе спорта. Футбольные поля, баскетбол, теннис, бассейны, сооружения для скалолазания и спортзалы для занятия различными видами спорта (от фехтования
до дзюдо) будут не только привлекательным элементом для детей со всего мира, но, прежде всего, центром услуг, полезным для всей территории.

Международный архитектурный конкурс "Kid’s Factory / Фабрика Детства"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Аудитории и мастерские - в соответствии с образовательными потребностями детей, комплекс должен будет внедрить образовательные занятия и кружки, обеспечивая необходимыми пространствами, в которых дети смогут развивать свою креативность и пополнять багаж знаний. Кроме того, комплекс должен взять на себя функции начальной и средней школы для Лавено.

Исследовательский центр - учитывая размеры комплекса и его ориентацию на молодое поколение, он сможет превратиться в привилегированную обсерваторию для всех тех операторов, которые работают с детьми.

Центр для животных - в соответствии со своим назначением и пользой, которую приносит общение с животными, комплекс должен будет иметь площадки и игровые пространства, предназначенные для игры с нашими меньшими братьями.

К участию приглашаются: студенты и молодые специалисты в области архитектуры, дизайна и смежных областей, в возрасте от 18 до 35 лет. Принимаются индивидуальные и групповые заявки. Ограничений по количеству участников в команде нет.

Международный архитектурный конкурс "Kid’s Factory / Фабрика Детства"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
20 декабря
2018 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
02 января 2019 г.

Объявление победителей 11 февраля 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-12-06 10:00:00 2018-12-0920oscow
Международный архитектурный конкурс "Kid’s Factory / Фабрика Детства".
Регистрация до 20.12.2018г., прием работ до 02.01.2019 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition141018yac.htm ... ... YAC@YAC-LTD.COM
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - 10.000 €

Второе место - 4.000 €

Третье место - 2.000 €

Четыре "Золотых" поощрительных премии по 1.000 € каждая.

10 Поощрительных премий без денежного вознаграждения.

Работы всех финалистов будут опубликованы в архитектурных изданиях и на веб-порталах партнеров конкурса.


Изображение - youngarchitectscompetitions.com


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Поздняя регистрация (до 28.10.2018) - 50 €

Поздняя регистрация (с 29.10.2018 по 25.11.2018) - 75 €

Поздняя регистрация (с 26.11.2018 по 20.12.2018) - 100 €

Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: YAC@YAC-LTD.COM

 
Сайт конкурса: www.youngarchitectscompetitions.com

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100