Напишите намYoutube-канал ARCHITIME.RUInstagram подписка на ARCHITIME.RUНовости ARCHITIME.RU в ТвиттереНовости ARCHITIME.RU в ТвиттереНовости ARCHITIME.RU в FacebookПодписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "RE-IMAGINING THE GARDEN CITY / ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ГОРОДА-САДА"

 
Международный архитектурный конкурс "RE-IMAGINING THE GARDEN CITY / ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ГОРОДА-САДА" Международный архитектурный конкурс "RE-IMAGINING THE GARDEN CITY / ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ГОРОДА-САДА"

RIBA от имени Фонда наследия Летчуорт-Гарден в партнерстве с Университетом Хартфордшира приглашает к участию в международном архитектурном конкурсе RE-IMAGINING THE GARDEN CITY / ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ГОРОДА-САДА на лучшую концепцию генерального плана застройки участка рядом с первым в мире городом-садом Летчуортом.

 
 

О КОНКУРСЕ

Этот конкурс дизайнерских идей направлен на создание проектов города-сада XXI века, способных воскресить тот дух новаторства, который привел к созданию первого в мире города-сада в Летчуорте.

Конкурс ищет лучшие концепции генерального плана для участка к северу от города Летчуорт, который станет первым шагом по расширению города.

Международный архитектурный конкурс "RE-IMAGINING THE GARDEN CITY / ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ГОРОДА-САДА"

Город-сад - концепция идеального города, которую разработал английский социолог-утопист Эбенизер Говард на рубеже XIX и XX веков. Это малонаселенное и малоэтажное поселение, которое сочетает в себе преимущества города и деревни, не наследуя основных недостатков того и другого. Люди в городе-саде живут в гармонии с природой в уютных благоустроенных районах.

Летчуорт Гарден-Сити был первым детищем Эбенезера Говарда, который стремился решить проблемы городского перенаселения и плохих условий жизни рабочего класса с помощью именно таких, особенных поселений, известных как город-сад.

Фонд является преемником First Garden City Limited. Это общественное благотворительное общество, владеющее свободными пространствами Летчуорта. Деятельность Фонда направлена на сохранение характера и качества первого в мире города-сада.

Летчуорт Гарден-Сити начал строиться в 1903 году в качестве эксперимента. Его создатель надеялся, что это даст толчок к созданию серии новых поселений. Идея города-сада оказала сильное влияние на развитие градостроения в XX веке и все еще находит отражение в современных урбанистических концепциях: пригороды Хампстед Гарден, города нового формата в Америке, послевоенные города Великобритании, серия поселений по всей Европе, Австралии и даже в Китае.

Архитекторами первого города-сада выступили Барри Паркер и Рэймонд Анвин. Они разработали генплан города, руководствуясь концептуальными схемами Говарда - большой городской сад в центре, аккуратные дома, разряженные парками и скверами, удобные транспортные проезды, оттесненная на внешний круг промышленная застройка, - все это создавало нужное ощущение уюта и близости к природе.

Говард не выступал за конкретный архитектурный подход, он искал красивые места, где люди могли бы достойно жить и работать. В своей книге он описал дороги, обсаженные деревьями, и великолепно построенные дома. Он также выступал за то, чтобы города-сады планировались "с учетом самых последних современных требований".

Фонд предлагает, опираясь на основные ценности и принципы, изложенные Говардом, создать современную концепцию дизайна подходящего для города-сада XXI века. Чтобы облегчить задачу, Фонд предлагает участок, расположенный на севере Летчуорта, в качестве расширения городской территории. Участок занимает площадь около 45 гектаров.

На этом участке в настоящее время преобладают открытые пахотные земли, принадлежащие Фонду, с ломаной линией изгородей, которые проходят через весь участок.

Каким должен быть дизайн города-сада?

Это вопрос, который часто задают сотрудники Фонда и который не имеет четкого ответа. Существует не один тип архитектуры города- сада, и неправильно предпологать, что прекрасные проекты, созданные Паркером и Анвином в Летчуорте и Унвине, являются нерушимым эталоном. Для планирования таких городов, по всему миру применяют различные подходы - и модернистские принципы дизайна, как в некоторых городах Великобритании, чешском Злине или Le Citie Jardin Корбузье в Вайсенхофе, и более традиционный дизайн.

Фонд ожидает получить проекты, где найдут отражение лучшие подходы и принципы дизайна города-сада, где будут продемонстрированы самое высокое качество создания общественных пространств и жилых домов, которые отвечают современным требованиям устойчивого проживания. В частности, Фонд ожидает увидеть в основе концепции дизайна следующее:

  • Демонстрация понимания исходных основных ценностей и принципов, применяемых Барри Паркером и Рэймондом Анвином, интерпретируемые в соответствии с современными требованиями дизайна.
  • Общий устойчивый подход к проектированию, который уважает окружающую территорию и существующие ландшафтные атрибуты.
  • Принципы, демонстрирующие эффективное использование пространств, которые могут быть включены в другие схемы развития.
  • Согласованная ландшафтная стратегия с сильными структурным озеленением и домами с садами.
  • Пешеходные районы, выращивание местных продуктов питания, велосипедные и пешеходные маршруты, разработанные как альтернатива автомобильному транспорту.

Конкурс проходит в два этапа:

  • 1 этап - Представление первоначальных проектных предложений, которые будут оцениваться анонимно. Будут выбраны четыре команды, которые перейдут во второй этап.
  • 2 этап - Команды, включенные в шорт-лист, будут приглашены для последующей разработки своих идей с учетом комментариев жюри и организаторов конкурса.

К участию приглашаются: Профессиональные архитекторы и дизайнеры в составе проектных команд.


ПРИЗЫ

Все команды, прошедшие во второй этап, получат денежное вознаграждение в размере 6000 фунтов стерлингов.

Победитель конкурса получит дополнительные 6000 фунтов стерлингов и возможность получить приглашение стать генеральным планировщиком.



СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
11 декабря
2018 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
13 декабря
2018 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2018-12-01 10:00:00 2018-12-11 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "RE-IMAGINING THE GARDEN CITY / ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ГОРОДА-САДА".
Регистрация до 11.12.2018г., прием работ до 13.12.2018 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition291018gor4odsad.htm ... ... riba.competitions@riba.org
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается


Язык конкурса:
английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 


Вопросы по конкурсу можно направлять на адрес riba.competitions@riba.org

 

Сайт конкурса: ribacompetitions.com


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RUYoutube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100