Коллекция Ametis by Estima

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Startup&Media Party от Фонда "Сколково" - итоги года в сфере инноваций. Новые возможности в области строительства и дизайна

 

2018 год близится к завершению. Самое время подвести его итоги и попробовать заглянуть в будущее. Онлайн-банк в мессенджерах, платформы для автоматического создания интерьеров, кроссплатформенная интерактивная 3D визуализация зданий - авторы этих и других стартапов, наиболее перспективные резиденты Фонда "Сколково", рассказали о своих разработках представителям ведущих СМИ в рамках Новогодней бизнес-вечеринки Startup&Media Party. Подробнее об инновациях, призванных облегчить труд архитекторов и дизайнеров, читайте в нашей статье.

24 декабря в московском клубе Royal Arbat собрались более 20 самых перспективных резидентов Фонда "Сколково", чтобы подвести итоги уходящего бизнес-года и поделиться с представителями ведущих СМИ своими планами на 2019 год. Сотрудник каждой компании в течение нескольких минут проводил небольшую презентацию стартапа, после чего с ним можно было побеседовать в неформальной обстановке и подробнее узнать все интересующие детали проекта.

Открыл деловую программу Михаил Попов - основатель TalkBank - первого банка, успешно работающего непосредственно в самых популярных мессенджерах. Главная особенность данного банковского сервиса - заказ карты и дальнейшее обслуживание клиентов происходит исключительно в популярных мессенджерах (Viber, Telegram, ВКонтакте, Facebook), а карту можно получить курьером.

Банковские карты Talkbank отлично подходят для дизайнеров и архитекторов, работающих на фрилансе, так как позволяют без комиссии получать оплату от заказчиков. Ссылку на оплату картой любого банка можно легко сгенерировать в чатботе и направить заказчику в любом чате (даже в WhatsApp), а также по смс или е-мейл. Заказчику не нужно быть клиентом Talkbank. Оплата приходит мгновенно, отсутствие комиссии дополнительно экономит деньги для исполнителя, а управление в мессенджере делает использование сервиса простым и удобным.

Среди других стартапов непосредственно для специалистов в сфере строительства и дизайна были представлены VIM платформа для автоматического создания интерьеров, представленная основателем компании Immergity Еленой Хлапиной и стартап Webgears, оптимизирующий любые 3D модели и представленный директором отдела по разработке игр Акимом Денисовым.

Слева направо:
Елена Хлапина (VIM платформа),
Мария Малицкая (гл.ред. ARCHITIME.RU),
Аким Денисов (Webgears)
Михаил Попов (TalkBank)

VIM платформа от Immergity работает на основе нейросетей, которые распознают планы БТИ. После чего заказчик может самостоятельно заполнить небольшую анкету, указав свои личные пожелания, и программа автоматически расставит мебель, учитывая их. Готовое планировочное решение, сгенерированное таким образом, можно редактировать в 2D, 3D и VR. Платформа VIM позволяет создать планировочное решение за считанные секунды. Это значительно сокращает расходы на планировку и визуализацию, что делает ее максимально полезной, в первую очередь, для застройщиков и ритейлеров мебели.



Превью VIM платформы от Immergity

Что касается стартапа Webgears, то уникальная разработка математиков этой компании позволяет уместить сложнейшую геометрию пространства в считанные килобайты кода, давая на выходе фотореалистичную сцену с возможностью интерактива. Другими словами, разработка Webgears делает любую 3D-модель значительно "легче", при этом полностью сохраняя ее качество и давая возможность ее редактировать. А для работы пользователю достаточно будет лишь браузера и смартфона. Для архитекторов разработка будет интересна в первую очередь тем, что позволяет создать единую цифровую модель здания, а помощью дополнительных инструментов и услуг в ней можно получить 3D-изображения на основе 2D-планов.


Превью Webgears. Дождитесь загрузки и покрутите

А если говорить о планах на будущий год, то можно предположить, что вскоре в сфере строительства появится еще больше инновационных решений, ведь 19 декабря Фонд "Сколково" подписал соглашение о стратегическом партнерстве с компаниями "Глас-Девелопмент", "Фодд" и "Дон-Строй Инвест". Цель данного стратегического партнерства - поиск новых технологий и решений в сфере строительства для повышения качества недвижимости. Это первый масштабный проект такого рода в России, и многие эксперты считают, что он поможет вывести существующие стандарты отрасли на качественно новый уровень.


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100