Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Немецкая технология, решающая вечную российскую проблему.

 

Двойное вибропрессование тротуарной плитки - новые возможности мощения площадей и дорог.

Проблема качества дорожных покрытий всегда стояла в России довольно остро. Развитие технологий производства строительных материалов открывает новые способы ее решения. Все чаще на смену асфальту приходит более экологичная и прочная тротуарная плитка. Но этот материал тоже бывает разным. Его параметры зависят от технологии производства, возможностей оборудования, сырья и многих других составляющих. Портал ARHITIME.RU решил разобраться в особенностях производства тротуарной плитки и узнать, как сделать ее долговечной и эстетичной.

КОГДА ПОЯВИЛАСЬ ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА?

С незапамятных времен люди стремятся сделать свое жилище и территорию вокруг него более комфортными, красивыми и эстетичными. И когда природных материалов для этого перестает хватать, человек начинает изобретать. Первый материал, напоминающий бетон, археологи нашли на территории нынешней Югославии. Это был пол небольшой хижины недалеко от реки Дунай, который представлял собой сочетание гравия и извести. Его создание датируется ориентировочно 5600 годом до н.э..

Строительство же мостовых из камня начало широко развиваться еще в Римской Империи. О прочности таких конструкций говорит тот факт, что некоторые из них сохранились до наших дней, например мостовые Помпеи.

Мостовая города Помпеи. Фото: about-planet.ru

Однако тротуарную плитку, напоминающую современную, начали производить лишь в начале XIX столетия в Голландии. В это время требования к дорогам возросли, и кроме практичности внимание стало уделяться и их эстетической привлекательности. Первая дорога из тротуарной плитки соединяла Гарлем и Амстердам. А вскоре этот материал стал очень популярен не только в Европе, но и в Америке.

Изображения предоставлены ГК "Браер"
 
ВИБРОЛИТЬЕ ИЛИ ДВОЙНОЕ ВИБРОПЕРССОВАНИЕ?

На сегодняшний день существует несколько методов выпуска тротуарной плитки: технология вибролитья, когда цементную смесь заливают в специальные формы, где она высыхает, вибропрессование, когда полусухая цементная смесь прессуется на выскотехнологичном оборудовании и двойное вибропрессование, в этом случае процесс прессования двухтактный: сначала прессуется основной слой, затем лицевой. Основное отличие вибролитья в том, что плитка набирает прочность в естественных условиях, т.е. на складе готовой продукции. У вибропрессования более серьезная энергоемкая технология, и производится продукция на более точном оборудовании.

Почему стоит уделить особое внимание используемой бетонной смеси? Если технологический процесс предполагает применение жидких смесей, как в случае вибролитья, то морозостойкость такой плитки будет низкой, и прослужит она недолго. Это происходит вследствие образования энергии при взаимодействии цемента с водой, которая приводит к испарению излишней влаги, а выделяющиеся в это время воздушные пузырьки прорывают капиллярные поры, способствуя попаданию в них воды. Когда эта влага замерзает, то структура камня разрушается. Морозостойкость же вибропрессованной плитки гораздо выше, так как при ее производстве используются незначительные объемы воды и сухие бетонные смеси. Применение этих компонентов исключает образование капиллярных пор внутри камня. Соответственно, у такой плитки незначительный уровень водопоглощения, и прослужит она гораздо дольше.

Это не единственное отличие продукции, произведенной по этим технологиям. О результатах более подробного сравнительного анализа рассказывает Илья Ефремов, технический специалист компании BRAER: "Конечно, разница существенна. Прессование и вибрация максимально сближают все составляющие бетонной смеси. Когда смесь вибрирует, она уплотняется, мелкие частички заполняют пространство между крупными, бетон получается более плотным, т.е. идет минимизация пор внутри плитки, получается более целостная структура. Это обеспечивают длительную эксплуатацию, ведь камень получает высокие прочностные характеристики. При этом для производства используют только качественные компоненты, а технологический процесс предусматривает их автоматическое дозирование. Большое значение на производстве имеет контроль соблюдения всех норм и параметров. Например, на нашем заводе каждая партия плитки проходит многоступенчатый контроль качества.

Прочность же вибролитой плитки гораздо ниже, так как ее слои имеют неоднородную структуру. Морозоустойчивость верхнего слоя и его прочность зачастую выше, чем у нижнего. Иногда из-за этого даже происходит расслоение плитки, чего никогда не случается с вибропрессованной.

Нередко нарушается и сама технология вибролитья, ведь, по сути, это кустарный метод производства. Грубо говоря, любой, кто хочет производить плитку таким способом может закупить форму, вибростол и не вкладывая больших финансовых ресурсов получать какую-то продукцию. Никакого контроля качества в этом случае нет, а значит и не может быть гарантии этого самого качества. Парадокс заключается в том, что при такой разнице в прочности вибролитая плитка стоит дороже, так как изготавливается вручную и небольшими объемами. Цена же виброссованной плитки ниже за счет высокотехнологичного и отлаженного производства, которое позволяет выпускать большие партии продукции".

К этому можно добавить, что у вибролитой плитки размеры достаточно часто "скачут" в отличие от вибропрессованной, так как последняя припрессовывается со всех сторон, а вибролитая заливается в форму, и одна ее сторона ничем не огорожена. Разная высота камней мешает быстрой укладке, которая возможна лишь при строгом геометрическом соответствии каждого из элементов.

Поверхность плитки тоже имеет значение. У вибропрессованной она мелко-шероховатая и обеспечивает лучшее сцепление подошв обуви с дорожным покрытием даже при легком гололеде. Вибролитая плитка с ее гладкой поверхностью в мороз покрывается льдом и становится такой скользкой, что напоминает каток.


КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ТЕХНОЛОГИЮ ДВОЙНОГО ВИБРОПЕССОВАНИЯ?

Данная технология пришла в Россию из Германии. Ее предшественником было однослойное вибропрессование, которое с появлением технологии ColorMix усовершенствовалось за счет появления качественного лицевого слоя с возможностью нанесения различных цветов. Это подняло эстетику плитки на новый уровень и расширило возможности для использования оригинальных цветовых решений, за счет добавления в облицовочный слой элитных заполнителей, красителей и пигментов.

В нашей стране ряд компаний производит плитку по данной технологии. Большинство из них входит в Ассоциацию "Производителей мелкоштучных бетонных изделий". Отличие между производителями заключается в технологическом процессе, качестве сырья и оборудования, количеству форм и цветов, а также квалификации персонала. По всем этим показателям можно выделить компанию BRAER, надежность продукции которой достигается благодаря технологии двойного вибропрессования, а эстетичность - технологии ColorMix. Преимущество компании в том, что европейский опыт здесь не слепо копируется, а адаптируется к российским реалиям.

Мемориал "Защитникам неба Отечества", Тула. Изображение предоставлено ГК "Браер"
 
Здание администрации, Тула. Изображение предоставлено ГК "Браер"

Плитка BRAER, состоит их двух слоев: основного и верхнего (облицовочного), но благодаря двухтактному технологическому процессу и новейшей модели вибропресса немецкой компании Hess эти слои спрессовываются в единую массу до такой степени, что получается одно целое. Такой эффект получается благодаря тому, что при формировании облицовочного слоя прикладывается более сильная нагрузка. Слои так плотно соединены друг с другом, что ни при каких обстоятельствах они не разойдутся в процессе эксплуатации плитки. Это подтверждает тот факт, что в отличие от большинства производителей, которые дают гарантию на свою продукцию не более трех лет, компания BRAER гарантирует, что ее продукция прослужит до 25 лет, при условии полного соблюдения технологии укладки.

Изображение предоставлено ГК "Браер"

Отличие слоев заключается лишь в том, что основной представляет собой смесь щебней более крупных фракций и песка, а в облицовочный слой добавляются цветовые пигменты, и для придания ему гладкости оттуда исключен крупный заполнитель в виде щебня. За счет высокой прочности на сжатие основного слоя камень не разрушается при нагрузке. Облицовочный слой не просто придает плитке эстетичность, а препятствует водопоглощению и увеличивает прочность к истиранию.

Если человек "состоит из того, что он ест", то характеристики плитки тоже зависят от материалов. На заводе BRAER делается очень серьезный акцент на качестве сырья. Используются цементы высоких марок, природные гранитные щебни разных фракций и промытые пески российских производителей; а вот пластификаторы для бетона, заполнители и цветовые пигменты исключительно европейского производства - без этого невозможно получить качественную структуру и цвет. 100% материалов доставляется проверенными и надежными поставщиками. Кроме того, специалистами лаборатории и отдела технического контроля проверяются не только параметры готовой плитки, но и качество сырья, каждая партия которого проходит лабораторный контроль перед тем, как поступить на производство. Если качество не соответствует требованиям, то такое сырье отбраковывается. На заводе предусмотрен многоступенчатый механический и машинный контроль качества, который осуществляется до производства, на производстве и после производства.

Технологический процесс полностью автоматизирован, начиная от подачи сырьевых ингредиентов, заканчивая упаковкой. Это безусловно повышает требования к персоналу, и на заводе BRAER работают только высококвалифицированные специалисты, каждый из которых - профессионал в своей области. Этому способствует постоянный процесс повышения квалификации. Сотрудники завода регулярно посещают международные технические конференции и семинары, посвященные особенностям эксплуатации оборудования, применению пигментов и добавок для усовершенствования технических характеристик и качества продукции.

 
     
 
 
Изображения предоставлены ГК "Браер"

Есть на заводе и свои уникальные разработки, например технология отмыва верхнего слоя плитки. Она применяется, когда в верхний слой плитки добавляются гранитная, мраморная и кварцевая крошка, которые перемешиваются вместе с облицовочным слоем, а потом вымываются струей воды под высоким давлением, чтобы сверху образовалась оригинальная шероховатая поверхность. Другими словами, это дополнительная обработка облицовочного слоя для получения красивой фактуры на лицевом слое плитки. Для этого установлено специальное оборудование. Дополнительный плюс такой шероховатой поверхности - зимой уменьшается скольжение при наледи.

Кроме изготовления плитки, компания активно инвестирует в науку. Совместно с НИИЖБ им. Гвоздева было проведено множество исследований того, как плитка взаимодействует с противогололедными реагентами. Также вместе с компанией, которая производит расчеты оснований дорожных одежд, был разработан альбом технических решений, в котором рассмотрены все возможные слои оснований под разные нагрузки: тротуары, большие улицы, для проезда легковых машин, грузовых, большой пожарной техники. Для России такой альбом уникален. Больше ни у одного производителя нет подобного документа, благодаря которому не нужно рассчитывать, какие толщины основания необходимы для конкретной нагрузки, можно просто открыть определенную страницу и найти эту информацию.

Технологии укладки плитки также не стоят на месте. Профессионалы опытным путем пришли к тому, что правильнее технологически укладывать плитку на специальную "подушку" из песка. За этим способом будущее, и укладка на цементно-песчаную смесь со временем будет использоваться все реже. Это особенно актуально для мощения больших общественных территорий, под которыми проходит масса коммуникаций. При необходимости их ремонта плитка, уложенная на песок, аккуратно разбирается и в дальнейшем может быть уложена повторно.

 

ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ

Конечно, тротуарная плитка, изготовленная по технологии двойного вибропрессования - не единственный материал для мощения дорог. Конкуренцию ему составляют натуральный гранит и клинкерная плитка, которая представляет собой особый вид глины, обожженный при высокой температуре.

Если сравнить вибропрессованную плитку BRAER с клинкерной, то преимущество первой заключается в том, что отклонение ее размеров минимально, так как форма всегда контролируется при производстве, а клинкерная плитка - это обжиг, это температурные деформации, поэтому от партии к партии размеры могут не совпадать, и даже параметры от плитки к плитке все равно будут разные. К тому же, благодаря технологии ColorMix цветовая палитра вибропрессованной плитки гораздо богаче, чем у клинкера. Поэтому, если хочется изобразить с помощью плитки какую-то фигуру, сложный узор или замысловатый дизайн, у продукции BRAER гораздо больше возможностей благодаря разным форматам и цветам. При этом стоимость клинкерной плитки выше.

Казалось бы, такой дорогостоящий материал, как гранит или природный камень по качеству должен значительно превосходить плитку двойного вибропрессования, но это не так. Безусловно, гранит прочнее, но это не самый важный показатель для дорожного покрытия, и для пешеходных зон прочность гранита даже избыточна. Гораздо важнее показатель истираемости лицевого слоя, который у плитки BRAER почти в 3 раза меньше, чем у гранита. В сумме с хорошим показателем водопоглощения, составляющим всего 5%, это обеспечивает долговечность плитки. Опять же, в зимнее время за счет шершавой поверхности плитка практичнее скользкого природного камня. А за счет демократичной цены в купе в улучшенными технологическими характеристиками плитка представляется более выигрышным вариантом среди всех альтернатив.

Сегодня на рынке представлен большой ассортимент решений для мощения дорог, и при выборе необходимо учитывать все плюсы и минусы, которые есть у каждого материала. Но не менее важно следить за тем, чтобы подрядчик соблюдал технологию укладки, а работы велись высококвалифицированными специалистами. Иначе результат разочарует заказчика, каким бы качественным ни был материал.

Тротуарная плитка уже используется для мощения больших улиц и узких переулков, памятников, дорожек в парках и на частных участках, городских тротуаров и центральных площадей. И популярность этого строительного материала благодаря технологии двойного вибропрессования, обеспечивающей надежность, прочность и широкий ассортимент, только растет.

Изображение предоставлено ГК "Браер"

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:



O компании BRAER
Кирпич в архитектуре шале: современное видение традиционного стиля

Кирпич в архитектуре шале: современное видение традиционного стиля
Комбинированные дома: инновация или возврат к традициям? Комбинированные дома: инновация или возврат к традициям?

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100