Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международная выставка ковров и напольных покрытий DOMOTEX 2019:
"CREATE'N'CONNECT"

 
Международная специализированная выставка ковров и напольных покрытий DOMOTEX 2018

C 11 по 14 января 2019 года в Ганновере (Германия) пройдет 31-ая Международная специализированная выставка ковров и напольных покрытий DOMOTEX. Организаторы - Deutsche Messe AG.

   
 
 
"CREATE'N'CONNECT" станет ведущей темой DOMOTEX 2019

Модернизированная DOMOTEX - с легким для навигации сайтом, планировкой залов и притягательной экспозицией Framing Trends - была тепло встречена рынком и сейчас готовится к своему второму сезону. После объявления ведущей темы выставки, началась активная регистрация на DOMOTEX 2019, и уже забронировано более половины имеющейся площади. Ожидается, что в выставке DOMOTEX 2019 в Ганновере примут участие примерно 1 400 экспонентов из более 60 стран. DOMOTEX имеет репутацию места для профессионалов напольных покрытий, собирающихся здесь со всего земного шара. Как место обретения новых контактов, DOMOTEX идеальна для встречи с уже имеющейся международной клиентурой и в то же время для знакомства с новыми потенциальными покупателями. Выставочные категории сгруппированы наиболее оптимально, чтобы посетители могли быстро найти все, что их интересует. Ведущая тема выставки привлекает внимание к инновациям и всеобъемлющей тенденции, влияющей на всю индустрию в целом.

Ведущая тема в 2019 году
"CREATE'N'CONNECT: новые эскизы для подключенного мира"

Ведущая тема предстоящей DOMOTEX 2019 - CREATE'N'CONNECT - относится к современному мега-тренду сетевого взаимодействия. Возможность подключения влияет на все аспекты нашей жизни, работы и взаимодействия с другими людьми. Переход на цифровые технологии ускоряют это развитие, и новые культурные модели поведения и привычки проявляются в новых подходах к дизайну. Тема "соединённости" имеет также сильные символический и эмоциональный аспекты. И здесь полы, с их многочисленными вариантами рисунков и дизайна, играют важную роль: они составляют основу помещений, в которых мы живем и работаем. Мы находимся в постоянном контакте с полами и напольными покрытиями и сознательно или подсознательно всегда ощущаем, что у нас под ногами. Полы - это неотъемлемая составляющая дизайна. Они вдохновляют нас, дают нам направление и закладывают фундамент для человеческого взаимодействия.


Что ждет посетителей

DOMOTEX 2019 обеспечит более эффективное общение экспонентов и посетителей, чем когда-либо

В 2019 году экспоненты, дизайнеры и представители других творческих профессий вновь приглашаются к участию в специальном показе Framing Trends на DOMOTEX, где они смогут представить свою инновационную продукцию и стилевые решения. Регистрация уже идет. Компании-производители напольных покрытий приглашаются к постановке презентаций необычной продукции в рамках Flooring Spaces, где основной ведущей темой станет "соединённость". Например, напольное покрытие может больше не ограничиваться одним материалом или текстурой, а использовать плавные переходы или четкие контрасты, позволяя таким образом использовать одну и ту же поверхность для разных целей. Творчество не имеет границ. Подчеркивая технологическую соединенность, новую культуру с ее новыми моделями поведения или эмоциональными аспектами, компании могут использовать свой творческий дизайн напольного покрытия в сочетании с выбранной темой, чтобы оставить запоминающееся, неизгладимое впечатление у своей целевой аудитории. В 2019 году на выставке экспоненты могут взять свой продукт как исходную точку, отталкиваясь от которой они могут оформить все пространство, или совместно с дизайнерами интерьера и декораторами свободно интерпретировать ведущую тему и сделать даже более уникальное заявление в рамках экспозиции Framing Trends.



Экспонентам и посетителям нравится новый облик DOMOTEX

Экспоненты и посетители с большим энтузиазмом восприняли инновации, представленные на DOMOTEX 2018. Маурицио Баттиолисси (Maurizio Battiolissi), владелец Galleria Battilossi из Турина, считает эти изменения большим шагом вперед, потому что они "способствуют более активному взаимодействию экспонентов с посетителями и помогают им обмениваться впечатлениями". Фриц Лангауэр (Fritz Langauer), собственник компании Oritop из австрийского города Брунн-ам-Гебирге, говорит, что новая концепция DOMOTEX "даже лучше, чем прежняя". По его словам, все более четко структурировано и "поскольку у нас есть клиенты из Китая и Соединенных Штатов, то вот эта чрезвычайно международная атмосфера выставки нам помогает". Герхард тер Хюрне (Gerhard ter Hürne), управляющий директор компании ter Hürne из города Зюдлон в Германии, оценивая высокий интерес посетителей и "сильное стремление к новому", говорит, что получил большое удовольствие от общения с ними. В то же время, компания ter Hürne смогла, как нигде больше, "получить сильный импульс к зарубежным продажам". Даже в самый первый день выставки многие экспоненты отметили значительно увеличившийся поток посетителей, что можно также отнести и на счет изменившегося дня открытия выставки в пятницу вместо субботы.

Архитекторы и дизайнеры о DOMOTEX

Посетители тоже очень положительно отзывались о выставке 2018, как, например, архитектор Юрген Х. Майер (Jürgen Mayer H), нашедший на Framing Trends "много интересного для архитекторов". Он рассказал, что нашел там не только ценную инсайдерскую информацию о новых материалах, но и что узнал о "влиянии цифровых технологий на материалы и методы производства". Промышленный дизайнер Мохамед Шерифф (Mohamed Sheriff) из Лондона сказал, что его вдохновил не только ассортимент производственной продукции, но и представленные на Framing Trends университетские исследования будущих тенденций. Матиас Айхорн (Mathias Eichhorn) из Dagli Atelier d'Architecture в Люксембурге увидел "огромную возможность для знакомства с новыми тенденциями и новыми тканями", которые задевают "не только интеллект, но и чувства". Карен Кюль (Karen Kühl), дизайнер интерьеров в ECE Projektmanagement, была удивлена "таким позитивным и серьезным развитием выставки", предложившей архитекторам и дизайнерам интерьера "много хороших причин, чтобы ее посетить". Она сказала, что считает Framing Trends "убедительной и основной платформой" для того, чтобы объединить производителей, разработчиков и планировщиков и дать им возможность плотно пообщаться друг с другом. Архитектор Джулия Эрдманн (Julia Erdmann) из Гамбурга нашла здесь "редкую продукцию", в которой используются пробковые или другие интересные игровые поверхности из материалов переработки отходов. Она отметила отличный ассортимент новой продукции, который стал еще богаче за счет представленных иностранных производителей, которые "не так широко известны в Германии".

Проекты экспонентов DOMOTEX

Экспоненты DOMOTEX объединяются в самые современные совместные предприятия

"CREATE'N'CONNECT" - новый девиз для DOMOTEX 2019 - высвечивает мегатренд взаимосвязанности с акцентом на напольные покрытия. Формируя в буквальном смысле основу для помещений, в которых мы живем и работаем, полы предлагают бесконечное количество вариантов для дизайна. Подготовка к предстоящему шоу напольных покрытий (11-14 января 2019 года) идет уже полным ходом, и большое количество уже зарегистрировавшихся экспонентов позволяет говорить об успехе предстоящей DOMOTEX. В процессе подготовки - специализированная экспозиция "Framing Trends", которая пройдет в Павильоне 9, чтобы предложить ключевые идеи и дать заряд производителям напольных материалов и другим компаниям для будущей демонстрации своих творческих идей в рамках ведущей темы выставки. Вдохновляющая аура площадки "Framing Trends" станет настоящим магнитом для посетителей и производителей. Будучи площадкой для глобального взаимодействия, DOMOTEX дает возможность своим экспонентам объединяться для творческого сотрудничества.

Работая в духе CREATE'N'CONNECT, экспоненты DOMOTEX устанавливают разнообразные связи с партнерами из других секторов, закладывая таким образом основу для потенциального сотрудничества. Их совместные проекты на следующем шоу включают впечатляющие презентации, местные постановки и фотовыставки. Такие контакты часто начинаются на DOMOTEX, и это относится также к партнерству Юргена Дальманнса из Rug Star и американского дилера напольных покрытий, как описано ниже.

CREATE'N'CONNECT: подключайся, воплощай, сияй.

Экспонент Юрген Дальманнс (Jürgen Dahlmanns), основатель и творческий руководитель берлинской торговой марки ковров Rug Star, познакомился с агентом по продажам из Америки Кристианной Миллингер (Christiane Millinger) на DOMOTEX и заключил с ней договор на исключительное право продажи в регионе Портленда, на американском Северо-Западе. Вместе они проработали идею продолжения проекта IntimacyBerlin - постановочных съемок ковров в домах своих друзей в США. В сентябре 2017 года Дальманнс подобрал подходящие места в Портленде в соответствии со сценарием, подготовленным совместно с Миллингер, которые были использованы для производства свыше 50 фото интерьеров в мае 2018 года. Блоггер Майкл Кристи (Michael Christie) (www.theruggist.com), регулярный посетитель DOMOTEX, с большим интересом воспринял эти планы. Он поехал в Портленд с Восточного побережья к началу съемок, чтобы понаблюдать, как идет работа. Продолжение вскоре последует. "Это еще одна история успеха, демонстрирующая отличную способность DOMOTEX соединять людей - людей, страстно любящих свою работу", - говорит Дальманнс.

Серия мероприятий "MASTERPIECES" ("Шедевры") представляет собой совместный проект, запущенный Ануширван Хакназари (Anoshirvan Haghnazari), управляющим директором предприятия по выпуску традиционных ковров Haghnazari Teppiche, и Александром Клиттихом (Alexander Klittich), управляющим директором Bulthaup Küchen Frankfurt. Хакназари, представляющий в своей коллекции современные персидские ковры экспонента DOMOTEX Хуссейна Резвани (Hossein Rezvani), задумал организовать временную выставку для демонстрации продукции премиум-класса обеих компаний. На первом подобном мероприятии в сентябре прошлого года во Франкфурте в центре искусств Kunstverein Familie Montez новый продукт галереи дизайна Bulthaup "b solitaire" - гибкая мебельная система на основе металлической рамы с уровнями, которые могут настраиваться по высоте выдвижных ящиков, полок и систем хранения - был представлен вместе с уникальными работами ручной вязки Резвани.

Такие ковры как "Shiraz Sabz", победитель Конкурса на лучший дизайн ковров, в сочетании с системами хранения Bulthaup и выставочными витринами создавали неповторимый коллаж, от которого выиграли все. Синергетический эффект не миновал и новые целевые группы. Помимо журналистов, пишущих о стиле жизни, и блогеров были приглашены клиенты всех участвующих компаний - клиенты, одинаково интересные и Hossein Rezvani, и Bulthaup, и Haghnazari в силу их интереса к высококачественным интерьерам и концепции открытого пространства, направленной на слияние кухонь с пространствами гостиных.

"Новые идеи и возможности позволяют использовать и размещать различную продукцию, например, эксклюзивные элементы кухонной утвари, вместе с коврами для создания цельных интерьеров. Это прекрасно сочетается с ключевой темой", - отметил дизайнер ковров Хуссейн Резвани. Благодаря позитивной реакции публики подобные мероприятия планируются и в других городах Германии в 2019 году.

Итальянский производитель ковров и экспонент DOMOTEX Amini тесно сотрудничает с нью-йоркской галереей "R & Company". Проект совместной выставки, озаглавленной "Витые формы", демонстрирующий ковры и арт-объекты от экспериментальных дизайнеров, был запущен в мае 2017 года. С тех пор коллекция постоянно пополнялась новыми объектами производства Amini, выпущенными в ограниченных партиях. "Snake Carpet" (Ковер "Змея"), созданный калифорнийским коллективом дизайнеров Haas Brothers - совсем новое произведение. Проект "Витые формы" будет представлен в галерее, а также на других выставочных площадках, таких как Palazzo Benzon во время Международной художественной биеннале в Венеции. Практическая и эмоциональная связь художников с каждым отдельным производителем ковров из Индии или Непала была важнейшим аспектом проекта Amini. Сложно было найти для каждого рисунка подходящего художника, который смог бы точно передать реальный рисунок в текстиле.

Стилист Ирина Грэве (Irina Graewe) сочетает ковры от экспонента DOMOTEX Edelgrund с софами серии "Трио" в мебельной фотосессии производителя Cor. Эти образы используются для брошюр, рекламных кампаний и вебсайта компании. А сам Edelgrund использует эти фотоснимки для всевозможных целей продвижения. Для постановки программы Грэве разработала три интерьерных стиля "Копенгаген", "Токио" и "Марракеш". "Для мира Марракеш я сразу подумала о коврах от Edelgrund, которые я время от времени использовала для фотоматериалов и выставок",- рассказывает Ирина. Для сочетания с обивочной тканью она выбрала ковры, гармонирующие с красноватым тоном мебельной обивки. Целостная постановка, в которой ковры ручной работы и софы дополняют друг друга, создавая стильную обстановку, - это своего рода рассказ, в котором оба бренда предстают в современном образе и привлекают новые целевые группы. "Мне очень нравятся ковры Edelgrund, потому что у них великолепное качество, и они сочетают традиционное мастерство с современным дизайном", - говорит Ирина Грэве, - "с их помощью можно создать огромное количество разных миров".

Тенденция к связанности имеет огромное значение для дизайна полов. Пол - это элемент дизайна: Он вдохновляет нас, дает нам ориентацию и объединяет нас. Это особенно справедливо для индустрии напольных покрытий, так как пол в прямом смысле формирует основу для всего остального. DOMOTEX - флагманская выставка ковров и напольных покрытий и самая большая платформа для освещения отраслевых инноваций и тенденций. Как ежегодное место встреч отрасли, она заряжает своей атмосферой творческого сотрудничества и экспонентов, и посетителей.

БИЛЕТЫ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ

Входные билеты по предварительной стоимости можно приобрести на официальном сайте выставки, или в Московском офисе Дойче Мессе РУС.

Также Московский офис Дойче Мессе РУС будет рад помочь Вам в организации Вашей поездки в Германию.

До встречи на выставке!

О выставках DOMOTEX Worldwide:

  • DOMOTEX Азия/CHINAFLOOR: Шанхай, с 20 по 22 марта 2018 г., международная выставка ковров и напольных покрытий в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
  • DOMOTEX Турция: Газиантеп, с 24 по 27 апреля 2018 г., ведущая в Турции выставка ковров и напольных покрытий.
  • DOMOTEX США: С 28 февраля по 2 марта 2019 г. в Атланте, штат Джорджия
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Репортаж с DOMOTEX Hannover 2018
Репортаж с DOMOTEX Hannover 2017
Репортаж с DOMOTEX Hannover 2016
 

Контакты:

Телефон Московского представительства Deutsche Messe:
+7 (495) 669-46-46

E-mail: info@messe.de

 
 

Адрес:

Deutsche Messe, Messegelande,
30521 Hannover (Ганновер, Германия)

Проезд:

  • На автобусе:
    Необходимо сесть на линии 340 и 341. Остановка - Gutembergstrasse (Южная часть комплекса)

  • На метро:
    Линии 8 и 18, а также Е (Express). Остановка у входов Nord 1 и Nord 2.;линии 6 и 16. Остановка у входа Ost 3
 
Сайт: messe-russia.ru

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100